Спасибо за ваши отзывы!
В клипе можно увидеть Часовню Вознесения Господня в Гризино, Троицкую часовню в Тинготоме, Церковь Николая Чудотворца в Коргозеро, Церковь Рождества Христова в Усть-Пуе Материалы для ролика дали ребята из "общего дела". Они своими силами восстанавливают заброшенные деревенские храмы.
maikl5301 (26 Январь 2017 - 13:05) писал:
Мне кажется к этой гитаре не один мастер руку приложил. По некоторым признакам, за основу взяли мелкосерийную артельную гитару фабрики Шихово начала 30-х годов.
Потом скорее всего уже в наше время поменяли подставку и гриф более широкий поставили
Да, действительно очень похоже на Шихово 30-х годов. Этикетки к сожалению, не сохранилось. Но есть несколько признаков, которые могут противоречить этой версии:
1. Шпонирована кленом птичий глаз. Наверняка так шиховцы делали, но я таких именно шиховских не видел. В 20-30-х обычно это была береза, иногда массив карельской березы, иногда массив клена.
2. Розетка. Здесь она сделана из перламутра и вырезана, хоть и в примитивную, но правильную геометрическую форму. Обычно в эти годы делали из перламутровых "огрызочков".
Но, а так по всему, да, типичный шиховец.
На счет переделок мастерами...
Гитара до меня принадлежала известному московскому семиструннику Воробьеву. Он ее купил в комиссионке. Потом отнес мастеру Александру Смирнову, тот расширил гриф и поставил классическую подставку. Гитара потеряла свою аутентичность. Но зато стала более функциональна и возможно приобрела в звуке.
Самое удивительное в ней это звучание. Все сделано грубо, верхняя дека там так себе, пружины толстые, мензура маленькая. Но звук очень приличный.
Сообщение отредактировал Dimuz: 29 Январь 2017 - 22:01