Подскажите, что играть в компании?
Отправлено 16 Июнь 2006 - 10:26
Подскажите, пожалуйста, может, у кого опыт был, а то позориться не хочется!
Заранее спасибо!
Отправлено 16 Июнь 2006 - 10:49
Отправлено 16 Июнь 2006 - 10:58
Отправлено 16 Июнь 2006 - 11:09
Большинство знакомых уже примерно знает мой репертуар и заказывают кому что больше нравится, а я выбираю, чей заказ мне больше по душе :-)
А вообще на природе хорошо идут песни и музыка из старых советских кинофильмов - приходит народ послушать, кто недалеко отдыхает (впрочем это наверное все-таки не на 16-17 летних расчет).
Правда на 20 человек трудно сразу угодить - все будут требовать что-то разное - так что играйте что больше всего нравится вам.
Отправлено 16 Июнь 2006 - 11:12
Из классики сейчас играю испанскую пьесу Malaguena и "Сюиту" Ф. Милано
Из аккомпанимента я играю разные песни своих любимых групп(Кино, Сплин, Наутилус, ДДТ, Аквариум и многое другое). Но дело в том, что не всем эти группы нравятся...
Отправлено 16 Июнь 2006 - 11:14
dash сказал:
А что чаще всего выбирают?
Отправлено 16 Июнь 2006 - 12:10
А в голове... тоже сидит сотня песен, но я люблю старый Аквариум, Алису и т.п., а это не всем....
Отправлено 16 Июнь 2006 - 12:37
Я серьезно.
А чо, никогда так не делал что ли? )
Отправлено 16 Июнь 2006 - 14:22
Отправлено 17 Июнь 2006 - 08:34
Dima83 сказал:
а в 40?? :wink:
Отправлено 17 Июнь 2006 - 21:23
Предлагаю таки обсудить тему аккомпанемента и аранжировки. Я неоговорился.
Задача одному(!) гитраисту сыграть интересно даже при гармонии всего в три аккорда (можно больше), подчёркивая мелодическую линию в голосе, и далая красивые проигрыши (немного импровизируя) когда у мелодии пауза. "Заразить" толпу, что бы все подпевали даже не зная песни.
К слову, люди при этом слышат игру на инструменте, а не дворовое бренчание.
Буквенно-цифорове обозначение, по моему, и придумано, что бы кажый изощерялся как хочет.
Все здесь это умеют? Все професиональные аккомпаниаторы? Каждый готов выйти на сцену, что бы составить партию певцу, играя только по аккордам?
Я нет, не умею. Периодически обучаю себя этому. Делая переложения, заглядывая в партитуры других аккомпанирующих инструментов, придумывая и продумывая фразы, ритмы.
Чисто петь под собственный аккомпанемент, тоже довольно сложно, ведь приходиться думать о двух вещах сразу.
Может кто-нить что дельное посоветует?
Отправлено 19 Июнь 2006 - 03:49
Mikl_N сказал:
Играть вобще сложно - приходится думать о двух руках сразу.
Что касаемо игры на природе:
Не стоит думать, что от вас ждут Баха, Сора, Малатаса итп. Конечно, можно показать класс, отыграв коппозицию на ваш выбор. Вторую точно играть не стоит, какой бы высокий уровень у вас ни был, потому как обязательно:
а) Спросят: "А петь-то, когда будешь"?
б) Гитара перейдет к челу, который на трех аккордах, страшно фальшивя, постоянно "ловя петуха" сыграет "Батарейку", сорвав бурные аплодисменты. На этот вечер о гитаре можете забыть, вам ее уже не отдадут.
Так что если хотите быть в фэворе в лесу - выучите пару песен из Зверей, да еще столько же из Корней, на весь вечер (да что там на вечер - на всю жизнь для таких случаев )) ) за глаза хватит.
Такова селяви, тут ничего не поделаешь!
Отправлено 19 Июнь 2006 - 19:47
Не "съехал" с ДО? Молодец.
Да и кто такие звери, корни? ДДТ - форева! И песни из мультиков.
Отправлено 23 Июнь 2006 - 12:13
кстати, насчёт пункта "А петь-то, когда будешь"? - а если голоса особо нет? как вы думаете, лучше вообще не петь?
Отправлено 23 Июнь 2006 - 20:03
Невидимка сказал:
кстати, насчёт пункта "А петь-то, когда будешь"? - а если голоса особо нет? как вы думаете, лучше вообще не петь?
Помню ещё в школьном лагере парень пел под гитару. Играть, как видно, начал недавно, и голоса не было. Но его все слушали и просили спеть ещё...
Отправлено 25 Июль 2006 - 08:01
принимают хорошо - Крестного отца, Полет кондора - облегченная версия у меня своя нигде такой я невидел если надо выложу, История любви, Естедей (куда ж без нее ), Романс - Гомеца,
на ура (ну ты дал я и незнал что это на гитаре можно сыграть ) Токката - Поль Мория (прогноз погоды)
прохладно - ортодоксальные вещи Баха к примеру
Вещи берутся не слишком замудренные в плане техники и вяжутся в одну 15-20 минут спокойного музицирования (время выбирается осторожно) чтобы ко времени созревания шашлыка и созреванию девчюшек закончить...
Отправлено 25 Июль 2006 - 10:36
Отправлено 25 Июль 2006 - 11:14
Удивительно, но многим весьма понравился Астор Пьяццолла.
Но пение всё-таки слушали с большим интересом. Чтож всему своё место: классической гитаре на сцене, а аккомпонирующей - у костра...
Отправлено 25 Июль 2006 - 19:30
Andrey654 сказал:
Удивительно, но многим весьма понравился Астор Пьяццолла.
Но пение всё-таки слушали с большим интересом. Чтож всему своё место: классической гитаре на сцене, а аккомпонирующей - у костра...
Да, вот такие люди меня удивляют: как может быть пение интереснее "Fuoco"?! (Хотя, конечно, смотря какое пение. И какое Фуоко. =)) Завидую белой завистью, что можешь сыграть такое произведение.
Я что-то не понял, так были произведения, которые аплодисментами не заканчивались? Вот зрители нынче пошли. И почему "удивительно" то, что Пьяцолла может понравиться?
Отправлено 25 Июль 2006 - 19:51