Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: ТВ КУЛЬТУРА. ВИРТУОЗЫ ГИТАРЫ - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

Важно

Добавляя событие в раздел "Афиша" не забудьте добавить его в наш календарь. Инструкция здесь: https://terraguitar....?showtopic=2972
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ТВ КУЛЬТУРА. ВИРТУОЗЫ ГИТАРЫ 3 передачи на телеканале "Культура" Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   brazileiro 

• Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:01

Согласен с Павловым,кроме одного,апояндо в Сеговиеском понимании,это основной приём,причём мастерски используемый.Но есть гитаристы потрясающе использующие безапояндовую игру.Гитара велика!
0

#22 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:16

А Вы смотрели сегодня концерт?Если да, что скажете?
0

#23 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:38

Изумительнейшее выступление Артема Дервоеда!!!! Просто нет слов!Какая техника, какие потрясающие краски!Звук богатейший,сочный,просто шикарно.Даже когда он играл sul ponticello звук не был слишком резким, было то что нужно.И оркестр не надо было перекрикивать,Артёма всё время было хорошо слышно.Кстати, кто-нибудь знает что за гитара у него.Вобщем , говорите что хотите,а я скажу просто БРАВИССИМО!!!!
3

#24 Пользователь офлайн   Андрей_ 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:37

Guitmax (05 Февраль 2013 - 14:38) писал:

Изумительнейшее выступление Артема Дервоеда!!!! Просто нет слов!Какая техника, какие потрясающие краски!Звук богатейший,сочный,просто шикарно.Даже когда он играл sul ponticello звук не был слишком резким, было то что нужно.И оркестр не надо было перекрикивать,Артёма всё время было хорошо слышно.Кстати, кто-нибудь знает что за гитара у него.Вобщем , говорите что хотите,а я скажу просто БРАВИССИМО!!!!

Что тут говорить, красиво конечно. Понравилось очень, записал себе в коллекцию, вот ссылка: http://yadi.sk/d/PihRPK4P2OCdi
По ссылке только концерт Паганини и только музыка(около 50 мб, mp3-320).

Сообщение отредактировал Андрей_: 05 Февраль 2013 - 16:40

1

#25 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:34

Андрей_ (05 Февраль 2013 - 16:37) писал:

Что тут говорить, красиво конечно. Понравилось очень, записал себе в коллекцию, вот ссылка: http://yadi.sk/d/PihRPK4P2OCdi
По ссылке только концерт Паганини и только музыка(около 50 мб, mp3-320).

Спс, а то не смог посмотреть...
0

#26 Пользователь офлайн   Rasgeado 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 06:23

Guitmax (04 Февраль 2013 - 18:32) писал:

Кстати, к нам в муз. колледж пришел преподаватель, так он вообще апояндо не применяет.ВООБЩЕ.Как думаете, это правильно?

Вот бедолага!Он что, к вам из деревни приехал?)))

Сообщение отредактировал Rasgeado: 06 Февраль 2013 - 06:24

-3

#27 Пользователь офлайн   ОлегШ 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:00

Rasgeado (06 Февраль 2013 - 06:23) писал:

Кстати, к нам в муз. колледж пришел преподаватель, так он вообще апояндо не применяет.ВООБЩЕ.Как думаете, это правильно?

Скорее всего анатомия последней фаланги, ее форма, строение, качество самого ногтя позволяет использовать прием тирандо как основной прием. А прием апояндо - вторичный, как средство смены тембров и характера звучания, как краска.
Нужно ли приводить примеры известных гитаристов "из деревни" , применявших именно такие принципы в звукоизвлечении???:)
0

#28 Пользователь офлайн   michel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:06

Так многие современные гитаристы (причем самые именитые) не применяют чистое апояндо, с упором на соседнюю струну после щипка. У владимира Павлова видеоролик есть где он касается и этой темы
2

#29 Пользователь офлайн   lukagitara 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:25

Это в гитаре фламенко, либо арпеджио на тирандо либо пассаж на аппояндо. То же в классике ( независимо откуда приехол) если есть гамообразный пассаж без басов, почему бы сыграть не аппояндо. Затем есть прием полуаппояндо ( так же много мяса ) Затем прием тирандо доработанный по мясу к приему аппояндо и не различиш и не поймеш аппояндо сыграно или тирандо. Не надо бросаться из крайности в крайность. Сначало все играли аппояндо, затем установка пришла все стали играть тирандо, а стродает то музыка
1

#30 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:35

michel (06 Февраль 2013 - 08:06) писал:

Так многие современные гитаристы (причем самые именитые) не применяют чистое апояндо, с упором на соседнюю струну после щипка. У владимира Павлова видеоролик есть где он касается и этой темы

Да этот ролик устарел уже...
Я не смог там объяснить как надо позицию: в Москве стояла дикая жара, мозги плавились...
Вообще не моё дело говорить на такие "сурьёзные" темы: надо позвать авторитетного гитариста.
-1

#31 Пользователь офлайн   Rasgeado 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:35

Ребята, да пошутил я на счет я на счет того преподавателя.И на счет деревни тоже.Если у него на тирандо такой же плотный звук как на апояндо(что маловероятно)то пусть себе играет.Вопрос только в том, как он будет пассажи быстрые играть и детей апояндо учить...
:-)))

Сообщение отредактировал Rasgeado: 06 Февраль 2013 - 10:36

0

#32 Пользователь офлайн   Guitmax 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:27

Этот преподаватель приехал к нам от знаменитого "деревенского" педагога В.В.Козлова.А вообще я , если чесно , сам не видел, просто мне его ученики говорили, что якобы он не использует апояндо вообще.Так что это я виноват.Идиот, сам не знаю , а клевещу на человека.Кретин.
0

#33 Пользователь офлайн   lukagitara 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:31

Как в поговорке " Ты гусинные лапки едал? Нет не едал, но зато мой отец видал, как барин их едал...."
0

#34 Пользователь офлайн   lukagitara 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:41

Прежде чем решить, где играть тирандо, где аппояндо, надо глазами сделать инструментовку ( разделить по голосам) затем проставить динамику. Определиться с темпом, сделать фразировку и уже затем, какие по вашему мнению предьевляет требования музыка, и исходя из умений правой руки играть тирандо или аппояндо. Это не касается гитары фламенко, только классики ( если во фламенко нет классических оборотов)
1

#35 Пользователь офлайн   kosheleff 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:47

Павлов (06 Февраль 2013 - 08:35) писал:

Я не смог там объяснить как надо позицию: в Москве стояла дикая жара, мозги плавились...
Вообще не моё дело говорить на такие "сурьёзные" темы: надо позвать авторитетного гитариста.

По моему, вы очень хорошо объяснили многие фундаментальные вещи, останавливаясь лишь на том, на чем нельзя не остановиться было, да и за такой короткий отрезок времени. Кто такой Кузнецов я вообще не знал - и слава богу...
Спасибо за видео!

Сообщение отредактировал kosheleff: 07 Февраль 2013 - 10:47

0

#36 Пользователь офлайн   chudinov 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:13

kosheleff (07 Февраль 2013 - 10:47) писал:

По моему, вы очень хорошо объяснили многие фундаментальные вещи, останавливаясь лишь на том, на чем нельзя не остановиться было, да и за такой короткий отрезок времени. Кто такой Кузнецов я вообще не знал - и слава богу...
Спасибо за видео!

Владимир, Побольше бы таких разборов, мастер-класс. Спасибо, мне было очень интересно. :huh: У меня предложение, открыть новую тему и выкладывать туда видео-разборы, наверное ученики меня поддержат. :unsure:
0

#37 Пользователь офлайн   Павлов 

• суперюзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:39

chudinov (07 Февраль 2013 - 12:13) писал:

Спасибо за видео!

Владимир, Побольше бы таких разборов, мастер-класс. Спасибо, мне было очень интересно. :huh: У меня предложение, открыть новую тему и выкладывать туда видео-разборы, наверное ученики меня поддержат. :unsure:

Даже не знаю - благодарить ли вас за отзывы... У того видео были и печальные последствия...
А главное то, что каждый гитарист приспасабливается по своему к инструменту. "Правила" очень эластичны. Главное - чтобы хорошо звучало и было удобно.(Кстати, у смычковых это не так: базовые установки одинаковы для всех)
Но опять же: мастер-классы и разборы должны проводить более профессиональные люди.
Кстати, у нас была тема: Adateo разбирал Вальс Карулли. Было интересно.
Ещё, помнится, разбирали маленькую прелюдию Ив-Кр...
0

#38 Пользователь офлайн   kosheleff 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:37

Но опять же: мастер-классы и разборы должны проводить более профессиональные люди.

Получается, что Кузнецов - профессионал, а учит не правильно! Такое вполне может быть и встречается.

Видео очень хорошее - чувствуется хороший багаж знаний, опыта и объяснение самое доходчивое.
0

#39 Пользователь офлайн   Cannibal 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:57

Извините, а Вы не могли бы выложить видео, где Артем играет полностью концерт Паганини -Лендле, на ютубе только 2 и 3 части, 1 части там нет...
Спасибо.)
0

#40 Пользователь офлайн   chudinov 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 15:30

Павлов (07 Февраль 2013 - 12:39) писал:

chudinov (07 Февраль 2013 - 12:13) писал:

Спасибо за видео!

Даже не знаю - благодарить ли вас за отзывы... У того видео были и печальные последствия...
А главное то, что каждый гитарист приспасабливается по своему к инструменту. "Правила" очень эластичны. Главное - чтобы хорошо звучало и было удобно.(Кстати, у смычковых это не так: базовые установки одинаковы для всех)
Кстати, у нас была тема: Adateo разбирал Вальс Карулли. Было интересно.
Ещё, помнится, разбирали маленькую прелюдию Ив-Кр...

Тем не менее, кое что для себя я подчеркнул.

Сообщение отредактировал chudinov: 07 Февраль 2013 - 15:32

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей