ноты романса Г.Свиридова в обработке С.Орехова ноты романса Г.Свиридова в обработке С.Орехова
Отправлено 09 Февраль 2008 - 20:16
Отправлено 09 Февраль 2008 - 20:55
nda23avgusta89 (Feb 10 2008, 05:16) писал:
Мне кажется, что это обработка В. Ашкенази, а С. Орехов сделал переложение с фортепианных нот. Гитарного нотного варианта , по-моему, нет или был, но не сохранился.
Отправлено 10 Февраль 2008 - 04:20
Chunga (Feb 9 2008, 22:55) писал:
nda23avgusta89 (Feb 10 2008, 05:16) писал:
Мне кажется, что это обработка В. Ашкенази, а С. Орехов сделал переложение с фортепианных нот. Гитарного нотного варианта , по-моему, нет или был, но не сохранился.
Совершенно верно! Это была, по-моему, обработка Давида Ашкенази, а не Владимира Ашкенази, для гитары и фортепиано, а Орехов адаптировал эти ноты для двух гитар. Ни печатных нот ни рукопись мне не попадалась. Я знаю, что есть только съём одного энтузиаста с Украины, но он был сделан для одной гитары и соответственно имеет множество неточностей. Если у вас есть запись этого произведения и вам так хочется его играть, то попробуйте снимите сами. Мне, например эта обработка никогда особенно не нравилась и я её не снимал.
Отправлено 10 Февраль 2008 - 07:49
nda23avgusta89 (Feb 9 2008, 22:16) писал:
Отправлено 10 Февраль 2008 - 08:22
consonans (Feb 10 2008, 09:49) писал:
nda23avgusta89 (Feb 9 2008, 22:16) писал:
Тут я думаю вы вряд ли в тему. Это не является обработкой Орехова, которую хотелось бы иметь товарищу
Отправлено 10 Февраль 2008 - 09:32
nesterov (Feb 10 2008, 10:22) писал:
Верно, я ошибся, проснувшись, мутным взглядом прочитав тему, подумал, что разыскиваются любые ноты этого романса, причем желательно для шестиструнной:
Цитата
Но выпив чаю, перечитав, понял, что нужны именно
Цитата
Думаю их не существует, придется товарищу подбирать самостоятельно. На http://shp-guitar.blogspot.com/ есть очень качественная аудиозапись, причем гитары разведены по каналам, поэтому при съеме проблем не возникнет.
Отправлено 10 Февраль 2008 - 12:00
consonans (Feb 10 2008, 11:32) писал:
nesterov (Feb 10 2008, 10:22) писал:
Верно, я ошибся, проснувшись, мутным взглядом прочитав тему, подумал, что разыскиваются любые ноты этого романса, причем желательно для шестиструнной:
Цитата
Но выпив чаю, перечитав, понял, что нужны именно
Цитата
Думаю их не существует, придется товарищу подбирать самостоятельно. На http://shp-guitar.blogspot.com/ есть очень качественная аудиозапись, причем гитары разведены по каналам, поэтому при съеме проблем не возникнет.
Вот тут вы опять неправы. Ноты несомненно существуют где-то. Во первых они должны быть у напарника Орехова, Алексея Перфильева, хотя бы вторая партия. Но, когда я его спрашивал об этих партиях, то он мне стал откровенно говорить неправду - мол они ничего не записывали, а всё придумывали и держали в голове. Но Орехов, судя по нотам, которые есть у меня, имел обыкновения записывать на ноты всё, что он соччинил, в том числе и акомпанименты к романсам и вторые партии к своим соло, так как вторые партии писал он сам, а не Перфильев. О существовании нот вторых партий говорит такой случай: когда он с Минеевым стал работать в Метрополе, то он попросил их у Перфильева, а он их просто ему не дал, так как я понимаю он на него обиделся, что тот его не взял работать в Метрополь, не понимая того, что Орехова туда самого пригласили, а ещё один гитарист был не нужен, так как Минеев и сам мог бы акомпанировать ему. Орехов мне лично говорил, что когда он спросил ноты у Перфильева, то тот сказал: "А что я с этого буду иметь?" и не дал, чем не мало удивил Орехова, ведь это ж его был труд. Так что у одного человека эти ноты должны быть точно. Да к тому же должны быть печатнные ноты для гитары и ф-но. Правда я не совсем уверен с печатных нот ли он делал переложение или с рукописи Ашкенази. Ведь они были дружны и у него могла быть его рукопись.
Отправлено 10 Февраль 2008 - 12:11
Отправлено 10 Февраль 2008 - 12:17
nda23avgusta89 (Feb 10 2008, 14:11) писал:
"Подмосковные вечера" были изданы ещё при жизни Орехова и уже где-то выкладывались на форуме, так что поищите.А что касается романса "Дорогой длинною", то он уже подготовлен к изданию и ждёт своего часа, причём это не съём
Отправлено 10 Февраль 2008 - 13:01
Отправлено 10 Февраль 2008 - 15:30
nda23avgusta89 (Feb 10 2008, 15:01) писал:
Новых тетрадей выпускать не планируется. Просто будут переиздавать предыдущие выпуски по мере их распродажи, но с уже более расширенны репертуаром, т.е. сборник в объёме будет сильно увеличен. Пьес ещё много можно добавить в эти сборники. В принципе для издания подготовлены съёмы Бориса Кима таких пьес Орехова, как "Отрада", "Не сердись не ревнуй", "Дружба" (Давай пожмём друг другу руки), у меня готовы к изданиюконцертные цыганские венгерки, да и много чего ещё есть.
Отправлено 17 Январь 2021 - 12:33