Малобюджетное оборудование для записи гитары (себя любимого)
Отправлено 16 Июль 2008 - 16:46
Микрофон для гитары - только конденсаторный кардиоидный (например есть Audiotechnica PRO 70, которым пользуются многие профи). Преамп - можно Арт Тьюб (он часто идет вместе с миком и стоит около 1500-1800 р.). Вот и все.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:14
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:43
БО (Nov 14 2010, 23:14) писал:
сейчас 3-5 тысяч, думаю, нет смысла тратить...
БО, Вы микрофон в руках держать будете?
Стойка стоит >1000RUR
Кроме того шнур ~500RUR (но это можно и дешевле)
Почему-то про это никто не вспомнил.
Ещё совет: если собираетесь-таки писать в простую звуковую на компьютере - возьмите на день микрофон, любой, когда сразу в ПК пишете - нет особой разницы Караоке это микрофон или Shure последней модели для того чтобы оценить результат такой схемы.
Поэксперементируйте с ним, послушайте какие шумы даёт только микрофонный вход карты и решите надо ли Вам это.
Иначе - деньги на ветер.
На самом деле бюджетный вариант (если Вы уж через ПК решили) это: микрофон-> предусилитель(пульт)->МВЗКПК+микрофонная стойка и шнуры.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:54
Звуковая карта на настольном домашнем старая дешевая c-media вроде. Но обычно ей не пользуемся, надо посмотреть, жива ли еще она. Может хоть немного, но лучше, чем встроенная. У меня есть еще какой-то странный микшер или что-то подобное (дядя когда-то отдавал, вообще не знаю, что это, хорошее оно или нет.) плюс еще какой-то магнитофон кассетный( выходы-входы есть разные), но, как я понял, с аналоговой на цифровую переделывать трудно. В субботу-воскресенье фото их выложу, может кто знает что-нибудь об этой технике.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:06
Ehcuotrac (Nov 15 2010, 04:43) писал:
Наврал я: не МВЗКПК(МИКРОФОННЫЙ Вход Звуковой карты ПК),
а ЛИНЕЙНЫЙ.
Из предусилителя подавать сигнал именно на линейный вход.
(видимо не проснулся с утра )
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 23:19
http://www.vintage-a...4.html?begin=31
http://www.vintageca...com/Sony/TC-K2A
микшер phonic mx-5501, о нем в интернете ничего, вот фото
Отправлено 16 Июнь 2012 - 19:38
Отправлено 16 Июнь 2012 - 21:48
http://soundcloud.co...j9rRCNTRYFn#_=_
Отправлено 16 Июнь 2012 - 22:01
kosheleff (16 Июнь 2012 - 21:48) писал:
http://soundcloud.co...j9rRCNTRYFn#_=_
Прекрасно играете!!!
Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:52
Отправлено 17 Июнь 2012 - 13:57
Horn (17 Июнь 2012 - 09:52) писал:
Да нормально все.А звук как накладывали на ролик?Постобработку делали?В качестве малобюджетного варианта тут некоторые предлагают обойтись диктофоном типа zoom .. .., по затратам с вашим вариантом близко.И комп на запись не нужен,мобильность однако.Как относитесь?
Отправлено 17 Июнь 2012 - 15:27
Отправлено 30 Июль 2012 - 11:16
Horn (17 Июнь 2012 - 15:27) писал:
Наконец-то ( случайно наткнулся) появилась в сети полная инструкция и основные характеристики на ZOOM-Н4н.
Даже предоставляется омплитудно-частотная характеристика (АЧХ) собственных встроенных микрофонов.
Сильно впечатляют возможности этой модели рекордера. Да и цена за последний год сильно подвинулась.
http://www.itkom.com...ws.php?aid=2045
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 15:00
Horn (17 Июнь 2012 - 09:52) писал:
А я наоборот отказался от пьезодатчика, хотя сначала искал именно такой вариант.
Побродив по магазинам, я быстро понял, что хорошая гитара с хорошим датчиком будет стоить бешеных денег. Можно, конечно, купить датчик отдельно и врезать его у мастера, но что делать если вруг захочется сменить гитару??? Покупать новый датчик и снова его устанавливать, распиливая хороший инструмент? Как-то не практично получается...
И потом, датчик есть датчик - он не передает весь тембр. Даже навороченные модели с пьезой под косточку и микрофонами внутри корпуса не факт, что снимут звук близкий к оригиналу. Я уже не говорю о цене таких комплектов. Так что, я для себя решил, что пусть гитары с датчиками остаются как эстрадный вариант для выступления на публике с аккомпаниментом, а для чистой студийной/домашней записи лучше использовать микрофон.
Да, и качество звука у вас вполне нормальное. Пожалуй пойду за JTS NX 9
Сообщение отредактировал Lemonade-Joe: 04 Ноябрь 2012 - 15:09
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 04:12
- аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2
- 2 микрофона MXL 550, 551 (с большой и маленькой диафрагмой)
- 2 микрофонные стойки и 2 XLR-кабеля
Отдал за всё это счастье 260$.
Я пока только минут 5 поигрался, но то, что я слышу, мне уже очень и очень нравится. Звук несоизмеримо лучше, чем с Zoom H1 - просто небо и земля! Попозже выложу записи для сравнения.
Теперь такой вопрос, что интересного можно сделать с двумя РАЗНЫМИ микрофонами (микрофонных входа 2 тоже)? Стерео, понятное дело, без толку писать, но может как-то их все-таки можно скомбинировать для моно?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 09:18
Цитата
А почему бы и нет? Даже софтовое расширение стерео базы в Audition поинтереснее звучит, а уж реальные микрофоны всяко лучше.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 09:21
dmedv (16 Декабрь 2014 - 04:12) писал:
- аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2
- 2 микрофона MXL 550, 551 (с большой и маленькой диафрагмой)
- 2 микрофонные стойки и 2 XLR-кабеля
Отдал за всё это счастье 260$.
Я пока только минут 5 поигрался, но то, что я слышу, мне уже очень и очень нравится. Звук несоизмеримо лучше, чем с Zoom H1 - просто небо и земля! Попозже выложу записи для сравнения.
Теперь такой вопрос, что интересного можно сделать с двумя РАЗНЫМИ микрофонами (микрофонных входа 2 тоже)? Стерео, понятное дело, без толку писать, но может как-то их все-таки можно скомбинировать для моно?
Если комната звучит более менее попробуйте один микрофон, тот, что с большой диафрагмой, поставить дальше, метрах в двух-трёх. А второй, соответственно близко, так, чтобы он максимально снимал всё детально. Малая диафрагма лучше реагирует на атаку звука а большая сглаживает её.
Поиксперементируйте с такой расстановкой и когда в обоих каналах запишется что то стоящее, в смысле звучания, можно попробовать это смикшировать. Необязательно делать глубокое моно, можно и попробовать развести панораму слегка :-)