Музыка для гитары.Ноты и табы. Разные жанры и стили.
Отправлено 15 Июль 2020 - 20:12
Отправлено 15 Июль 2020 - 21:11
Отправлено 15 Июль 2020 - 21:39
«Авро́ра» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана»[1]. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны[2].
Во время русско-японской войны участвовал в походе Второй Тихоокеанской эскадры, закончившемся Цусимским сражением. Крейсер принимал участие также в Первой мировой войне. Холостой выстрел с «Авроры» явился сигналом к началу штурма Зимнего дворца; крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции.
С 1948 года на стоянке у Петроградской набережной у истока Большой Невки. Крейсер несколько раз перемещался для проведения ремонтов, последний раз вернулся на стоянку 16 июля 2016 года.
Крейсер «Аврора» является объектом культурного наследия Российской Федерации[3].
Отправлено 15 Июль 2020 - 21:51
У них там есть одна стела, куда туристов не водят, да и местные наверное немногие могут это видеть. Но это уже памятник.
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 16:48
Мелодия и бас исполняются большим пальцем.
[quote name='Galaktika' timestamp='1583590978' post='188847']
Полностью ноты по ссылке Моя ссылка
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 18:40
[quote name='Galaktika' timestamp='1583590978' post='188847']
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 19:53
Сообщение отредактировал Романс: 02 Октябрь 2020 - 19:59
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 20:21
Ранее, уважаемый "Галактика" доказал рублём, что он ничем не хуже импортного графомана Вила-Лобоса, и его (Галактикины) этюды не менее важны для матери-истории.
Не верю!!!
Не верю, что такой автор будет тырить мелодии у беззащитной девушки.
Мне кажется, что это наоборот, Таня тяпнула идеи для своих ресторанных частушек у мэтра гитары.
Да и не кой мэтру тырить мелодии, если есть у нас наготове мощный мелодист Баранов, который готов к сотрудничеству.
Он молод, свеж. Он светел.
свееетит месяяц, свееетит яасный ...тфу ! прицепилось... !!!
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 09:08
А ОЛЕГУ ИЗ РОСТОВА - В прошлый раз эти пьесы вы обозвали каким-то сумбуром нот, - ваше право так воспринимать - каждый видит и слышит по-своему - а обвинение в плагиате просто так бросать не следует - такие вещи практически носят оскорбительный характер - так что предлагаю вам в этой теме помолчать - дабы что не вышло неприличное и нецензурное.
[quote name='abejorro' timestamp='1583590978' post='188847']
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 09:43
Galaktika (03 Октябрь 2020 - 09:08) писал:
А шо Вы там сможете увидеть, кроме пляжа? Рекомендую Вьетнам, если так далеко мечтаете, дешевле и экзотичнее не найдете. А если уж Карибы, так лучше в Арктику - и ближе, и дешевше, и намного интереснее. Поймите, двести пятьдесят грамм с мороза куда более приятнее, нежели какой-то тростниковый напиток под потолочным вентилятором, в лучшем случае - под кондиционером. А тикать от белого медведя? - это ж столько эмоций, на всю оставшуюся жизнь. В общем так, страна нуждается в новых мотивах про то, как Колыма впадает в Восточно-Сибирское море. Решайтесь!
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 14:03
А ОЛЕГУ ИЗ РОСТОВА - В прошлый раз эти пьесы вы обозвали каким-то сумбуром нот, - ваше право так воспринимать - каждый видит и слышит по-своему - а обвинение в плагиате просто так бросать не следует - такие вещи практически носят оскорбительный характер - так что предлагаю вам в этой теме помолчать - дабы что не вышло неприличное и нецензурное.
Любезный Galaktika.
С памятью что-то происходит, я "тут помню, тут - не помню".
Как Вы объявили себя "новым Вилла Лобосом" - это помню.
"В прошлый раз эти пьесы вы обозвали каким-то сумбуром нот" - это не помню, но скорее всего так и было, шило в мешке не утаишь.
И если Вы имеете ввиду мой отзыв на Ваше "фламенко" - то так и есть. Фламенко там не было никаким боком, было Ваше фирменное псевдомексиканское кубино-танцевое арпеджио
А вот тут помню очень хорошо. Обвинений в плагиате в Ваш адрес с моей стороны не было точно.
Я недостаточно знаком с творчеством Тани Овсиенко, чтобы делать подобные выводы.
Скорее, я за Вас заступился.
Композитора ведь любой обидеть может.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:06
Странная и беспричинная угроза учинить со мной нечто "неприличное и нецензурное" подкрепляется пьесой "Night".
Из чистого любопытства поинтересуюсь:
Пьеса "Night" и впрямь так неприлична и нецензурна?
Там матюкаются? Содом? Гоморра?
Что там в темноте ночи Вам привиделось такого, что пьесой "Night" можно пугать ростовских олегов?
Хочу предостеречь. Вы бы поосторожней со своими фантазиями, ведь форум читают и дети.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:39
ясно написано было Блюза-джазовый. Затем шел ваш рассказ о том - какие это ,мягко говоря, - малоинтересные пьесы. Но я резко возражаю против того-что бы быть Лобосом. Мне и так
неплохо и прошу не дискредитировать меня в глазах тысяч пользователей. Я предложил тему - посоревноваться - этюд№1 Лобоса и мой этюд№ 6 " Первый снег ".Предложил определить - чей этюд интереснее - и не скрываю - хотел бы Лобоса здесь обойти - здоровая конкуренция - и не надо преподносить это как то иначе, повторяю - ни Лобосом ни Таррегой я становиться не собираюсь - моя задача оставаться российским современным композитором-гитаристом.
Фламенко вы понимаете - как бесконечную череду пассажей - и для вас большой роли не играет - есть ли вообще идея в той или иной композиции - лишь бы пальцы бегали по грифу
со световой скоростью. Я же понимаю фламенко иначе - для меня это комплекс средств - идея - гармония - народные испанские приемы игры - безусловно, и пассажи то же - но не одни пассажи без идей и прочего. Может моя Тропикана и неудачное творение - ну и что из того - но я там использовал все перечисленное выше.
[quote name='abejorro' timestamp='1583590978' post='188847']
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:48
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:55
Galaktika (03 Октябрь 2020 - 18:39) писал:
С этим трудно не согласиться ))
Galaktika (03 Октябрь 2020 - 18:48) писал:
Странный Вы парень. Вас выше обвинили в плагиате, я заступился за Вас.
Так Вы меня же зачем то и укусили, помня старые обиды.
Вернее даже не укусили, а "клюнули в коленку".
Не буду за Вас больше заступаться.
Сообщение отредактировал Olegrostov: 03 Октябрь 2020 - 19:05
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:15
Да, признаю , что по плагиату я обознался. Был невнимателен. Приношу извинения и Олегу и Ростову-на-Дону. Это РОМАНС постарался .Но ему я прощаю - он меня все время смешит - а хорошее настроение тоже дорогого стоит. И еще Бесплатные географические консультации. На карибы не поеду - в Азию тоже не тянет - там жрут все, что движется - а я по убеждениям защитник природы.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:04
Galaktika (03 Октябрь 2020 - 18:39) писал:
Никогда я так не считал и не писал, не надо мне такое приписывать.
При чём тут пассажи?
У Вас на "Тропикане" заявлено: "фламенко" и "Танго".
Вы просто попутали южноамериканское "танго" и "Тангос фламенко" (во фламенко кроме "тангос" есть ещё более лёгкая и свободная форма - тангильо)..
Это ляп примерно такой силы, как спутать Чечню и Чехию, или Корею и Карелию (раз уж Вам понятнее в географических терминах).
Хотя Ваша "Тропикана" ни то, ни другое.
Это что-то иное.
При прослушивании "Тропиканы" два раза лезет в голову какая-то старая народная испанская песня, никак не могу вспомнить название. Да порой отчего-то всплывают в подсознании слова "...в это значит таракан...".
Что за наваждение!! таракан!!! на ночь глядя мерещится таракан - кукарачча.
К чему бы это?
Сообщение отредактировал Olegrostov: 03 Октябрь 2020 - 20:14
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:16
Дорогой Галактика, как всегда, спешу Вас рассмешить. Покуда вы с Олегом здесь пихаетесь ладонями, играя в игру Паниковского с Балагановым, попеременно вскрикивая друг другу: "А ты кто такой!", так Вы не знаете новостей последних суток. На берегу Авачинского залива весь Халактырский пляж усыпан мертвыми осьминогами, морскими ежами, крабами, моллюсками, нерпами и гниющей рыбой. я уже молчу за медуз. Вы долго не смейтесь, срочно требуется Ваш десант, вылетайте на Камчатку. Надо разобраться, в чем там дело. Промедление оставит на Вашей совести гибнущую фауну.
Ну а как разрулите ситуацию, по пути обратно сможете заехать на Сахалин, побродить в местах, где отбывала свою последнюю каторгу Шейндля-Сура Лейбовна Блювштейн. Сам Антон Палыч Чехов добился свидания с нею, когда у нее на руках были кандалы. А Вы чем хуже? Побывать на Дальнем востоке и понюхать того ветра, которым дышала уважаемая в определенных кругах мастерица сомнительных дел?
Ты дама пик, ты роковая,
Ах, Сонька - Ручка Золотая...
В Магадан не суйтесь, там люди суровые, Вашу нежность к медузам не поймут.
Спешите!