- 30 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Тема Пичугина АЛ Для младших классов ДМШ + Видео + Этюды
Отправлено 07 Январь 2012 - 09:47
http://guitarnoty.uc...sov_1/2-1-0-163
Да. Хотел поместить на ютуб но он меня не пускает. Буду ждать когда подобреет. Ноты лежат у меня на сайте и у Тараканова и у Димы Теслова. Кому надо найдет.
Отправлено 08 Январь 2012 - 06:47
http://guitarnoty.uc...sov_2/2-1-0-164
Сообщение отредактировал Pal: 08 Январь 2012 - 06:48
Отправлено 14 Январь 2012 - 15:41
Спасибо. Хотелось бы еще и выразительно... Да и в такой фактуре можно значительно резвей.
Отправлено 17 Январь 2012 - 11:59
Но лучше хорошо покритиковать кривую игру, а то все остальные этюды будут так же криво сыграны.
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:03
Я бы в 5-м этюде так не спешил, так как съедается мелодия и слышно только заполнение между аккордами. В 8-м такте просится бОльшая фермата. Так же бы поэкспериментировал с артикуляцией, чтобы лучше отделить пассажные ходы от аккордов: например, чтобы привлечь бОльшее внимание к аккордам и чтобы они лучше остались в памяти, сыграть их на легкое стаккато при репризе. В моменты с "ум-ца-ум-ца" (12-й такт) и вообще басы иногда звучат без "стержня", получается "кашка". Лучше их играть ближе к подставке. Далее аккорды почему-то на мой слух - его ноты не берутся одновременно, но и на арпеджиато не похоже. Ноты перед аккордом (например 3 предыдущие) я бы постарался играть с бОльшим "движением" к аккорду.
Все написанное - абсолютная ИМХА, без пробы все это воплотить на инструменте.
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:07
Подробнее отвечу чуть попозже. =)
Сообщение отредактировал Антон_К: 18 Январь 2012 - 20:08
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:24
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:52
Mischa (18 Январь 2012 - 20:03) писал:
Я бы в 5-м этюде так не спешил, так как съедается мелодия и слышно только заполнение между аккордами. В 8-м такте просится бОльшая фермата. Так же бы поэкспериментировал с артикуляцией, чтобы лучше отделить пассажные ходы от аккордов: например, чтобы привлечь бОльшее внимание к аккордам и чтобы они лучше остались в памяти, сыграть их на легкое стаккато при репризе. В моменты с "ум-ца-ум-ца" (12-й такт) и вообще басы иногда звучат без "стержня", получается "кашка". Лучше их играть ближе к подставке. Далее аккорды почему-то на мой слух - его ноты не берутся одновременно, но и на арпеджиато не похоже. Ноты перед аккордом (например 3 предыдущие) я бы постарался играть с бОльшим "движением" к аккорду.
Все написанное - абсолютная ИМХА, без пробы все это воплотить на инструменте.
Со всем абсолютно согласен.
Главное действительно - сбавить темп.
По поводу ферматы - там резко ускоряется смена гармоний. До этого один аккорд на такт (то есть он длится целую длительность), а тут частые смены гармоний, которые длятся четверть. Ускорение в 4-е раза! Тут сложность не столько для рук, сколько для ушей. Надо как-то это соединить не сильно выбившись из общего движения. Большая фермата у меня здесь плохо звучала. Это всё-таки середина пьесы, а не конец. Да и вообще этюд.. Честно говоря, пока так и не решил, что с этим делать.
По поводу романтики в последнем аккорде - да, это безусловно так. Но почему-то только в последних аккордах здесь появляются такие "сочные" аккорды. Вообще характерная черта для этого цикла.
Сообщение отредактировал Антон_К: 18 Январь 2012 - 20:53
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:58
Цитата
Дальше экспериментировать, по мере "проступления" идей, мне так кажется.
Да и вообще, работать над этюдами просто для улучшения техники - глупая работа. Полезнее - тренировать точность разных стилистических вариантов.
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:34
Mischa (18 Январь 2012 - 20:58) писал:
Да и вообще, работать над этюдами просто для улучшения техники - глупая работа. Полезнее - тренировать точность разных стилистических вариантов.
Да, конечно. К сожалению совсем нет времени на более детальную работу. На каждый этюд уходит час - два только разучивания, а ещё запись - редактирование и тп. Я не профессиональный гитарист и времени совсем нет. А ещё и собственное творчество...
Технический аспект: в пятом этюде все ноты в басах я играл i, m. Для лучшей стабильность удобно держать p при этом на шестой струне, благо текст позволяет. Не факт, что остальным будет удобно, но всё же...
Сообщение отредактировал Антон_К: 18 Январь 2012 - 21:43
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:51
Поделиться темой:
- 30 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »