Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Oktava Mk 012-01 - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Oktava Mk 012-01 Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Guitarrantul 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2017 - 20:11

konstantinov77 (07 Март 2017 - 15:44) писал:

Э...забыл дописать я писал Сан Данс снимая звук с Микрофона MXL 2003 - раз и у Ибанеза есть звукосниматель электрический на батарейке "Крона" 9 вольт
тоесть у меня по сути было по 2 трека на партию- микрофон + звукосниматель и в редакторе саунда уже смешиваеш по вкусу....у мастеровых гитар звукоснимателя электрического нет....а былобы неплохо для записи

Классика и звукосниматель для записи - фигня полная, на концертах да, выручает.
0

#102 Пользователь офлайн   konstantinov77 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2017 - 21:02

главная кайф от процесса))) всё остальное ;)

Я использовал дорожку со звукоснимателя для ПАССАЖЕЙ сложных потомучто в микрофон MXL они звучали очень шаркающе и цокающе к томуже я играю пассажи не так чисто как например Гриша Горячев )) с бешаной техникой....а на звукоснимателе почти не слышно никаких глюков связанных со звукоизвлечением ногтями
0

#103 Пользователь офлайн   ALV 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 02:48

ayratguitar (26 Февраль 2017 - 16:45) писал:

Все привет, я сейчас пишу свои записи на микрофон Rode NT-USB, переходником к Iphone его подключаю. Очень удобно и автономно, можно от всяких шумов забаррикадироваться. Вот мне интересно стало, как такой звук воспринимается сторонним слушателем, форумчанами? как запись, чисто любительская или нечто большее? у меня чесслово замылились уже уши, из-за экспериментов и я не слышу, со стороны все таки оценку давать как то легче.

Звук слишком холодный, инструмент как бы удален от слушателя. Хочется сделать поближе и потеплей. Басов маловато. Такое впечатление, что просто замучено обработкой.
ps: сыграно хорошо

Сообщение отредактировал ALV: 09 Март 2017 - 02:50

0

#104 Пользователь офлайн   konstantinov77 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2017 - 11:58

ayratguita

Да всё отлично только с микрофоном пока не повезло. Я кстати покупал теже Баердинамики за 900 долларов пару а продал за 500 долларов Б/У можно поискать на бэушных сайтах я щас например беру всё Б\У - даже компьютер 8 ядерный с 24 гектарами оперативы купил БУ - отлично работает всё ....Б\У тоже вариант потомучто у микрофонов нечему ломатся в принципе )

Нашел на гитарке пример записи Баердинамиков

https://www.thomann...._stereo_set.htm

Там есть ВЕТ и ДРАЙ запись...хорошо звучат

Сообщение отредактировал konstantinov77: 09 Март 2017 - 11:55

0

#105 Пользователь офлайн   ayratguitar 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 11:19

ALV из обработки только "расширение звуковой картины", "wave hammer (компрессор)" и ревебрация, обработкой стараюсь не увлекаться. Сейчас установил адобе аудишн и wave arts плагины для эмуляции лампового звучания, попробую подкрутить на следующих записях.
konstantinov77, я так полагаю с подключением этих баердинамиков нужно еще подумать и возможно к ним еще предусилитель ставить. Записи примеры мне понравились, мягкое звучание, собственно чего и я хочу добиться. Пока буду экспериментировать с расположением микрофона, плагинами, длиной ногтей и звукоизвлечением, попробую вывести что нибудь путное.

Сообщение отредактировал ayratguitar: 12 Март 2017 - 11:20

0

#106 Пользователь офлайн   konstantinov77 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 12:52

Ну да нужны преампы но это карту нужно покупать там ну самую простую ЮСБ карту с двумя преампами

http://audioshop.com...sonus/audiobox/

http://audioshop.com...teinberg/ur242/

http://audioshop.com...onyx-blackjack/

Я думаю что последняя и предпоследняя должны быть очень хорошими

https://soundcloud.com/grafray/test1

вот мой вариант обработки - чтото получилось

Сообщение отредактировал Mischa: 21 Февраль 2019 - 19:52

0

#107 Пользователь офлайн   ayratguitar 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 17:03

konstantinov77 (12 Март 2017 - 13:31) писал:

https://soundcloud.com/grafray/test1

вот мой вариант обработки - чтото получилось

Здорово!
Помягче стало.
По схеме подключения если я правильно понял получается: микрофон Beyerdynamic MC-930 (1шт. или сет, 38000р.-70000р.), звуковая карта Steinberg UR242 (1шт. 15000р.), кабель от мика (1000р.), ноутбук желательно мак бесшумный (40000р.). Тут уже встает вопрос, а может лучше в студию пойти записаться, договорится что видео буду снимать, думаю что пойдут навстречу. Забрать вавы, дома помучить и клип сделать.
0

#108 Пользователь офлайн   konstantinov77 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 17:21

Ну в принципе да у меня дома была практически студия по качеству аппаратуры....поэтому если студии у вас в городе есть то можно и так ...то что дорого выходит действительно
0

#109 Пользователь офлайн   chiibiis 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2017 - 05:23

konstantinov77 (12 Март 2017 - 12:52) писал:

Ну да нужны преампы но это карту нужно покупать там ну самую простую ЮСБ карту с двумя преампами

http://audioshop.com...sonus/audiobox/

http://audioshop.com...teinberg/ur242/

http://audioshop.com...onyx-blackjack/

Я думаю что последняя и предпоследняя должны быть очень хорошими

Из этих только Steinberg поддерживает частоту дескретизации до 192 . Писать и обрабатывать на 192 . потом готовый трек конвертировать в 44,1(CD) или в 48(для DVD).
0

#110 Пользователь офлайн   konstantinov77 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2017 - 06:42

Луше в тракте иметь оч хорошие ПРЕАМПЫ и записывать в обитой звукоизоляционным материалом комнате без ШУМА ...а частота дискретизации играет намного меньшую роль чем преампы и отсутсвие шума

Mackie Onyx оч хорошие преампы
0

#111 Пользователь офлайн   chiibiis 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2017 - 14:55

konstantinov77 (28 Март 2017 - 07:16) писал:

Mackie Onyx оч хорошие преампы

Полностью согласен.Я говорил о высокой частоте дескретизации с учётом дальнейшей обработки в редакторе.
0

#112 Пользователь офлайн   konstantinov77 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2017 - 15:46

Да да ..я когда покупал колебался между МАККИ и СТЕИНБЕРГОМ но выбрал стейнберг потомучто на тот момент МАККИ в магазине в Киеве небыло совсем и откуда его тянуть не знал )
0

#113 Пользователь офлайн   ayratguitar 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2019 - 15:55

ayratguitar (12 Март 2017 - 17:03) писал:

По схеме подключения если я правильно понял получается: микрофон Beyerdynamic MC-930 (1шт. или сет, 38000р.-70000р.), звуковая карта Steinberg UR242 (1шт. 15000р.), кабель от мика (1000р.), ноутбук желательно мак бесшумный (40000р.). Тут уже встает вопрос, а может лучше в студию пойти записаться, договорится что видео буду снимать, думаю что пойдут навстречу. Забрать вавы, дома помучить и клип сделать.

В перспективе планирую приобрести хороший микрофон (или микрофоны), размышлял на эту тему, слушал тесты. Вспомнил про вот эту рекомендацию konstantinov77.
Схема такая: Beyerdynamic MC-930 stereo set (м.б. октава 012) - звуковая карта Steinberg UR242 - ноутбук. Подскажите, этого достаточно для топового качества записи?
П.С. только не отсылайте в анусы форума, прогуглил почти все :)
0

#114 Пользователь офлайн   Wladislaw 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2019 - 11:07

Цитата

Подскажите, этого достаточно для топового качества записи?

Моё мнение - недостаточно. Звук будет "мёртвым".
0

#115 Пользователь офлайн   ayratguitar 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:10

Wladislaw (10 Февраль 2019 - 11:07) писал:

Цитата

Подскажите, этого достаточно для топового качества записи?

Моё мнение - недостаточно. Звук будет "мёртвым".

Подскажите тогда, что нужно
0

#116 Пользователь офлайн   Guitarrantul 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2019 - 17:59

ayratguitar (03 Февраль 2019 - 15:55) писал:

Схема такая: Beyerdynamic MC-930 stereo set (м.б. октава 012) - звуковая карта Steinberg UR242 - ноутбук. Подскажите, этого достаточно для топового качества записи?

Мониторы у вас какие?
0

#117 Пользователь офлайн   ayratguitar 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 10:47

Guitarrantul (16 Февраль 2019 - 17:59) писал:

Мониторы у вас какие?

У меня этого ничего нет, хочу подобрать для себя оптимальный набор для звукозаписи
0

#118 Пользователь офлайн   Guitarrantul 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 07:54

ayratguitar (17 Февраль 2019 - 10:47) писал:

Guitarrantul (16 Февраль 2019 - 17:59) писал:

Мониторы у вас какие?

У меня этого ничего нет, хочу подобрать для себя оптимальный набор для звукозаписи

Тогда нужно добавить в набор еще и мониторы (от 25000 как минимум, если совсем бюджетные). Тут уже надо исходить из задач и суммы, которую вы готовы потратить на всё это добро. Люди, которые работают с Neumann и Schoeps будут говорить, что микрофоны AKG серии Perception или Октава это редкостное гуано, и, возможно, они будут в чём-то правы, однако при домашней записи и сведении на дешевых колонках в неподготовленном помещении принципиальной разницы вы не услышите. И надо понимать, что общий уровень всей аппаратуры определяется по самому дешевому составляющему. Смысла в микрофонах за 100 т.р. при карте в 10 т.р. мало.
Если нужно топовое качество, лучше поискать хорошо оснащенную студию, а для домашних демок вполне достаточно бюджетного комплекта. Например, микрофоны Октава/AKG/AT + аудиоинтерфейс Presonus/Focusrite/Steinberg/Tascam/Zoom + мониторы KRK/Yamaha.
0

#119 Пользователь офлайн   konstantinov77 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 08:18

ayratguitar

Айратик звуковухи эти от Стейнберга уже не бери там очень большая часть БРАКА я говорил со спецами .... возьми себе любую из серии AUDIENT ID

очень хорошие карты

просто раньше лет ""много "" назад я купил себе стейнберг MR 816 от ЯМАХИ - ото была картейка супер а щаз там всё поменялось

https://www.gearslutz.com/

отут собиралась братва там были выложены тесты всех микрофонов не знаю как сейчас если читаеш по ИНГЛИШ там в принципе можно разобратся

там всё время чтото меняется тогода когда я писал про кату стейнберг они производились ЯМАХОЙ под брендом Стейнберг сейчас помоему уже нет....

возможно и с микрофонами ситуация за это время изменилась почитай полистай там демки с учётом того что конечно чтобы продать микрофон там над звуком в демках работали этакие разэтакие звукорежи ....поэтому луше слушать тесты ДРАЙ - тоесть сухие без обработки

Обой трек я писал на карте АУДИЕНТ....ну гдето примерно почти получилось со звуком...уже где подбираюсь к нормальному звуку

https://soundcloud.c...ay/morning-song

Ну это тоже на карте АУДИЕНТ вобщемто в этом случае дело в не очень качественных семлах струнных...но всёравно к реалистичности уже гдето близко

https://soundcloud.com/grafray/time

ни одного живого инструмента - всё семплерное

https://ibb.co/PCDJnyk

сайтик нарисовал уже где вобщемто можно будет и не только мои работы продавать

там несколько категорий на них всех еще надо понаписывать треков

Кстати в раздел ГИТАР можете писать свою музыку сливать мне ноты я их буду просто на своих компьютарных гитарках делать и засовывать туда

саунд клаунд и АЙТЬЮНС нам будет не нужен вобщемто ...Там будет токо GRAFRAY MUSIC

Сообщение отредактировал Mischa: 21 Февраль 2019 - 19:50

0

#120 Пользователь офлайн   Guitarrantul 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:14

konstantinov77 (18 Февраль 2019 - 19:17) писал:

Обой трек я писал на карте АУДИЕНТ....ну гдето примерно почти получилось со звуком...уже где подбираюсь к нормальному звуку

https://soundcloud.c...ay/morning-song

Грязновато по низу и нижней середине звучит...
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему