Ну разве под это можно танцевать? Лучше ориетироваться на классику
(Вообще у меня страшное подозрение, что всякие там казачьи удали и пр, высасывают свои интерпретации из пальца, выпяивая одно, пряча другое итп. Но так ли это - не знаю)
Очень много и часто записывался в кинофильмах таких, как "Ночной патруль", "Цель его жизни", "Девушка без адреса", "Добровольцы", "Княжна Мери", "Они были первыми", "Анна на шее", "Варвары", "Васса Железнова", "Екатерина Воронина", "Этого забывать нельзя", "Дом, в котором я живу", "В добрый час", "Беспреданница".
Видео с Сазоновым похоже нет.Зато я вот тут небольшую коллекцию собрал:
Ночной патруль
Цель его жизни
Девушка без адреса
Добровольцы
Сообщение отредактировал strannik: 17 Октябрь 2014 - 12:38
Гастрольные поездки по городам Советского Союза и за рубеж сделали его имя весьма популярным в артистической среде. Он неоднократно выступал с артистами Вл.Трошиным, Б.Покровским, В.Донской, нар. арт. СССР В.Левко, засл. арт. РСФСР Г.Каревой и др.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А. Ларин
Сообщение отредактировал strannik: 17 Октябрь 2014 - 13:25
В 1939 году апрелевской фабрикой была выпущена пластинка с записью знаменитых "Валенок" в исполнении В.С.Макаровой-Шевченко.На этикетке пластинки указаны аккомпаниаторы - Н.М.Алексеев и В.С.Сазонов.
Вот здесь можно прочитать историю этой песни и послушать ее в исполнении цыганских певиц Насти Поляковой, Нины Дулькевич, солистки Большого театра В.В Макаровой-Шевченко и, конечно-же, Лидии Руслановой http://www.liveinter.../post316197214/
Сообщение отредактировал strannik: 18 Октябрь 2014 - 06:39
Вот здесь можно прочитать историю этой песни и послушать ее в исполнении цыганских певиц Насти Поляковой, Нины Дулькевич, солистки Большого театра В.В Макаровой-Шевченко и, конечно-же, Лидии Руслановой http://www.liveinter.../post316197214/
К Сазонову конечно не относится, но раз уж вспомнили об Анне на шее и чтобы не открывать новой темы. Кто играет на гитаре замечательный танец перед знаменитой тарантеллой в фильме-балете Анюта? Автор конечно же Гаврилин. (Почему-то эта музыка не входит в гитарный репертуар.)
И от меня тоже огромное спасибо!!музыка-Чудо. Вспомнилось все хорошее... такой теплоты и душевности сейчас так не хватает в нашем настоящем. "с лицом перекошенным". И к слову хочу спросить, может быть есть где то ноты для гитары песни "Тишина над Рогожской заставою", хорошо бы для шестиструнной..
В.С Сазонов делал очень хорошие переложения произведений русских композиторов.Вот в его переложении прекрасный Вальс №2 соч.45 Р.Глиера.
Играет Андрей Гущин.Он занимается изготовлением и ремонтом шести и семиструнных гитар.Живет в Пущино.Гитара на видео:дека-ель,корпус-береза/шпон.
Большой энтузиаст творчества недавно ушедшего В.Богдановича.
В.С Сазонов делал очень хорошие переложения произведений русских композиторов.Вот в его переложении прекрасный Вальс №2 соч.45 Р.Глиера.
Играет Андрей Гущин.Он занимается изготовлением и ремонтом шести и семиструнных гитар.Живет в Пущино.Гитара на видео:дека-ель,корпус-береза/шпон.
Большой энтузиаст творчества недавно ушедшего В.Богдановича.
большой плюс для мастера. который может играть на своих гитарах. посмотрел записи его другие, очень понравилось очень разносторонний товарищ и аккомпанемент может достойно сыграть и соло. молодец
Сообщение отредактировал anviknest: 24 Октябрь 2014 - 19:28