Страница 1 из 1
Kindgren - "The House of the Rising Sun" в переложении для гитары соло
Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 17:51
Добрый день!
Видело на youtube несколько видео с исполнением "The House of the Rising Sun" в переложении Per-Olov Kindgren для гитары соло.
Например вот:
Не могу найти ноты, даже в магазине самого Kindgren не нашёл. Может быть у кого-то есть? Заранее благодарен.
Видело на youtube несколько видео с исполнением "The House of the Rising Sun" в переложении Per-Olov Kindgren для гитары соло.
Например вот:
Не могу найти ноты, даже в магазине самого Kindgren не нашёл. Может быть у кого-то есть? Заранее благодарен.
Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 20:38
На мой взгляд, неудачная обработка. Даже 20-ой частички не передает того драйва, что было у группы The Animals.
Да и исполнение слишком механистичное.
Да и исполнение слишком механистичное.
Отправлено Вчера, 10:40
maikl5301 (02 Ноябрь 2024 - 20:38) писал:
...не передает того драйва, что было у группы The Animals.
Мне больше нравится вариант исполнения Joan Baez. Там за счет отличной от прижившейся аккордовой последовательности в некоторых местах, мелодическая характеристика варьируется, отступая от привычного всем варианта. В частности, на пропевке "in New Orleans" вместо аккордов, построенных на четвертой и пятой ступенях, выступает один доминантовый, который создает некоторое напряжение, тема блюзуется, становится интереснее, не так слащаво, как принято с подачи The Animals. Ну и далее там немного иначе, на мой взгляд занимательнее. Кстати, Baez впервые записалась с этой песней на четыре года раньше их. Наверное она ее такою слышала в американских дворах. Думаю, из этой вещи можно сделать кое-что, но в импровизационном варианте. А простое монотонное арпеджио в инструментальном варианте без пения, оно звучит немного тошнотворно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1