Hopf, Artista Membrane обсуждение и обмен опытом
Отправлено 24 Апрель 2009 - 18:05
Может быть ДПА микрофоны гдето близки к идеалу но к ним нужны еще и преампы 2000 - 3000 долларов
Сообщение отредактировал GrafRay: 24 Апрель 2009 - 18:07
Отправлено 24 Апрель 2009 - 18:37
brazileiro (Apr 24 2009, 14:43) писал:
Павлов (Apr 24 2009, 11:09) писал:
http://www.4shared.c...90/_online.html
Запись на фотопапарацци, увы, не передаёт ощущение этого инструмента...
В Муздетали инструмент (он там один) таков: мощные, глубокие, как орган, басы в сочетании с простыми, даже простецкими, голосами... Ну совершенно пустыми рядом с басами!
Поиграли мы и на других, классических, моделях Хопфа - там баланс хороший.
Вопрос к владельцам этой удивительной Мембраны: у нас тут оказался неудачный экземпляр, или они все такие (во что не верится, если честно)?
Не,уважаемый Павлов,не надо было енто выкладывать .Звук совершенно не тот,что был на самом деле .Даже обидно.Ох уж эти современные девайсы!
А не изволил бы уважаемый brazileiro ещё раз в нотки этого этюда посмотреть? А может это такая версия, Каркаси – brazileiro?
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:13
Исраэль (Apr 24 2009, 21:37) писал:
В Муздетали инструмент (он там один) таков: мощные, глубокие, как орган, басы в сочетании с простыми, даже простецкими, голосами... Ну совершенно пустыми рядом с басами!
Вопрос к владельцам этой удивительной Мембраны: у нас тут оказался неудачный экземпляр, или они все такие (во что не верится, если честно)?
Не,уважаемый Павлов,не надо было енто выкладывать .Звук совершенно не тот,что был на самом деле .Даже обидно.Ох уж эти современные девайсы!
А не изволил бы уважаемый brazileiro ещё раз в нотки этого этюда посмотреть? А может это такая версия, Каркаси – brazileiro?
Исраэль, я же написал, что это - фантазия на тему этюда... Там ноты были не важны: хотелось записать её звук. Но как раз это-то и не вышло: обертонов в басах не слышно не шиша - на записи обычная гитара...
Может, Миша и Вадим Никитин запишут своих Хопф`ов?
По поводу Струнала - видимо шутка. Мы же играли в магазине на всем, что под руку попалось. Были там и недешёвые испанцы, и Кибинь... Но Мембрана всех их перекрывает по силе звука. Куда уж там чехам...
--------
Действительно хочется понять: у других экземпляров баланс нормальный?
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:19
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:32
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:37
Mischa (Apr 24 2009, 21:32) писал:
Я вспомнил Вашу переписку с Борисом, и поэтому спросил за одесский язык.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:40
http://www.youtube.com/watch?v=7FOZlAP0OBY...feature=related
любопытно почему в более дорогих моделях не применена технология усиления звука?
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:45
Тот Этюд - четвёртый.
Да ноты не важны: баланс у Вашей, Миша, имеется? Голоса есть?
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:52
Непонятно, в самом деле. Двойственные впечатления остались. Когда меня спрашивают, мол, расскажи толком, хорошая гитара или нет, я обычно сначала ругаю её, а потом хвалю, после чего ругают уже меня.
В любом случае инструмент-то любопытный, жаль в Москве знакомых нет, на уже разыгранной поиграть..
На сайте Коды тут ссылку на статью кинули:
http://209.85.129.132/search?q=cache:OYJCS...=clnk&gl=ru
там о мембране ближе к концу, выделено.
Со своим потрясающим знанием английского я так понял, что Хопфу эту гитару испанская Эстеве помогала разрабатывать?
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:59
Исраэль (Apr 24 2009, 20:37) писал:
То была грубая подделка с моей стороны. У моей жены лучше получается. Не знаю, где она этому научилась. Я был в Одессе первый и последний раз, когда мне было 4 года. Очень многое осталось в памяти от той поездки.
Павлов (Apr 24 2009, 20:45) писал:
Тот Этюд - четвёртый.
Да ноты не важны: баланс у Вашей, Миша, имеется? Голоса есть?
Да вроде голоса есть, и дисбаланса я, на мой вкус, не заметил. Но я всю свою гитарную жизнь сомневаюсь в извлекаемых мною звуках. Попытаюсь на выходных что-нить записать для сравнения. Хотя басы Голдин, которые сейчас стоят, мне не нравятся, как по ощущениям в пальцах (струны вялые по ощущению), так и по мощи. Но это можно более-менее отрегулировать положением микрофонов
Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:25
Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:40
GrafRay (Apr 24 2009, 21:25) писал:
Так какой Ты видишь выход из ситуации? У меня нет DPA, нет даже Schoeps
Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:31
Исраэль (Apr 24 2009, 20:37) писал:
Да,это та самая версия...Простите убогого,не бейте,пожалуйста
Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:50
Есть такая студия Третьякова в киеве - они говорят что гитарку мы пишем только на ДПА все другие микрофоны - фуфло.
Моя гитара звучит в "100" раз лучше чем я слышу её после Баердинамиков
Сообщение отредактировал GrafRay: 24 Апрель 2009 - 23:56
Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:00
Не знаю конечно, как все, но вообще-то, гитару для себя в первую очередь покупаешь - чтоб самому кайф ловить от звука. Играешь-то, потому что самого радует, прежде всего. И на это никаких денег порой не жаль, а уж если есть возможность... Причём тут микрофоны, в конце концов?
Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:05
Сообщение отредактировал GrafRay: 25 Апрель 2009 - 00:06
Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:27
GrafRay (Apr 25 2009, 03:05) писал:
С одной стороны, может оно и так. Но не зарекайтесь - увлеклись же снова игрой, после длительного перерыва, а если энтузиазм не пропадёт, может, через какое-то время и захочется лучшего звука от гитары. Потом - ещё лучшего..
Я, говоря это всё, опять же по себе сужу. У меня был тоже перерыв, и в какой-то момент, почти перестав играть, я перестал понимать, зачем мне нужна была лучшая гитара - опять стало хватать за 200 баксов, и казалось, лучше ни к чему. Потом стал играть, и опять загорелся. Как-то так... Но всё это индивидуально, конечно.
Отправлено 25 Апрель 2009 - 00:28