Музыка Бориса Улыбышева (акустическая гитара) необычный способ игры на гитаре
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:04
Отправлено 12 Апрель 2016 - 02:07
Колхидой в древней Греции называли местность на восточном берегу Черного моря. Она находилась там, где сейчас расположена Абхазия, а так же некоторые области Грузии и Турции. С Колхидой связано много мифов, например про золотое руно, находившиеся у Эота, отца Медеи, за которым отправились, чтобы похитить его аргонавты.
Недавно меня пригласили прогуляться в горы замечательные люди - Михаил Мюлинг, его супруга Татьяна и их друзья. Наш путь, показавшийся мне достаточно сложным потому, что мы долго взбирались вверх по крутому склону, обходя огромные валуны, лежал мимо древней крепости. Почти полностью разрушенная, она все равно восхищала, чувствовалось, что когда-то это было огромное, мощное сооружение. Под впечатлением прогулки я и сочинил эту мелодию в тот же день, у меня эта музыка ассоциируется именно с Колхидой, как будто духи гор нашептали мне ее возле древней крепости)
Сообщение отредактировал Guitarzzz: 12 Апрель 2016 - 02:09
Отправлено 13 Апрель 2016 - 03:45
Отправлено 24 Апрель 2016 - 09:24
Сообщение отредактировал Guitarzzz: 24 Апрель 2016 - 09:22
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:16
Вы не пробовали звукоизвлечение тэппингом, как в этом видео?
Сообщение отредактировал Катаксей: 24 Апрель 2016 - 11:18
Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:43
Отправлено 01 Май 2016 - 10:07
В 2014 году ездил в Москву за гитарой, объездил почти все магазины. Искал классику с встроенным активным звукоснимателем, но так ничего и не выбрал ((
Отправлено 09 Июль 2016 - 05:36
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:33
Когда в первый раз сюда попадаешь, кажется, перенесся в далекое прошлое, ну или попал на съемочную площадку фильма о древнем Риме. Санаторий Оржоникидзе известен не только среди туристов. Здесь в 1956 году снимали эпизоды одного из любимых сказочных фильмов советских детей "Старик Хоттабыч", призванного затмить самыми современными на тот момент спецэффектами Голливуд. Еще здесь находится фонтан "Танцующие вакханки", шокировавший отдыхающих обнаженностью изображенных женщин. Интересно, что все они на одно лицо, говорят, что это объясняется тем, что скульптору Сергею Добровольскому позировала одна из медсестер здравницы.
Санаторий был построен в 1935 - 37 годах на склоне горы Бытха по проекту архитектора Ивана Кузнецова. Корпуса поражают не только внешней красотой, но и внутренним убранством. Мстера и Палех расписали стены и потолки балконов и и холлов уникальными фресками. Все это не простая прихоть. Санаторий задумывался как дворец для трудового народа. Здесь, в обстановке, достойной римских патрициев поправляли здоровье шахтеры. Однако в судьбе санатория наступила черная полоса. Уже несколько лет она не принимает отдыхающих, "закрыт на реконструкцию", как написано на табличке у входа. Тому есть серьезные причины. Выше по склону Бытхи произошла подвижка почвы, в центральном здании образовались трещины, нахождение там отдыхающих стало небезопасным. Спальные корпуса тоже признали аварийными. Теперь санаторий будто завис между небом и землей. Желающих возродить его пока не нашлось, только время и природа вносят свои коррективы в мысль архитектора.