servkoval (04 Август 2011 - 07:33) писал:
kirillvoljanin (24 Июль 2011 - 10:14) писал:
Прошу простить если подобная тема уже существует. Если так то хорошо бы ссылочку...
Вопрос к опытным, нужна (по работе) мелодичная и по форме интересная музыка - сочинения гитаристов 20-го века советского периода. Для шестиструнной гитары соло.
Буду очень признателен если найдутся ноты или ссылки.
Не так давно пролистал энциклопедию Яблокова и помню что были описания и деятельность наших гитаристов, достойные изучения но т.к. книгу брал на время и пришлось отдать то обращаюсь к тем кто помнит или имеет нужную информацию.
Разумеется кроме А.М. Иванова Крамского...
Что это все-таки за работа такая?
А то произведений много, но что из них надо никто не знает.
Вот например Настроение А.Болотов Напечатано в сборнике Произведения сов.композиторов вып.1 стр.15. Это очень похоже на Иванова-Крамского-в его стиле но не он, хотя кто знает может и он приложил руку.
Работа по сути такова - нужно составить концертную программу для 6-стр. из , советского периода гитаристов-композиторов. Я выбрал 6 пьес Крамского, это Грёзы, Грустный напев, Порыв, Вальс, Прелюдия №1, Песня без слов.
Я конечно скачал "каталог" но просто был очень занят и не удалось его как следует просмотреть, но даже если удастся то очень много времени уйдёт на поиск и изучение содержимого, поэтому работа Маева по Елютину как нельзя кстати т.к сразу можно послушать и "почитать" яркие его сочинения...
Александр Маев, благодарю вас
Поэтому нужны впечатления людей которые или слышали или играли когда то пьесы тех лет. Вот вы говорите про А.Болотова, это уже хоть что-то указывающее на то что нужно этому уделить внимание)) И хотя я не располагаю временем в том объёме как хотелось бы но всё же если в этой теме будет имя и произведение оставившие сильное впечатление то я буду стараться это найти и изучить.