- 39 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Жизнь простая,бытовая
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 17:24
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 17:55
Сегодня у меня случились вот такие бараньи ребрышки с картошкой:
О том, что же это такое, можно узнать скачав неболшой файлик с текстом и картинками, где я постарался доступно и подробно все описать:
http://www.mediafire.com/?prloijvwvnp
Сделано это для удобства, дабы не загромождать пост обилием букв и картинками в количестве 7 штук.
Если случатся вопросы, буду рад ответить.
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:06
Итак, яичница по-арабски, или "шакшука".
Поджарить на сковороде лук, желательно на оливковом масле, но не обязательно. Добавить немного воды, томатной пасты, нарезанные помидоры и зелёный перец, закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить белок от яйца и размешать до получения однородной массы, а затем добавить желток, стараясь сохранить его целым. Посолить, поперчить, добавить острый красный перец, можно тмин, но не обязательно. (Тмин способствует уменьшению газов).
Закрыть крышку и продолжать тушить, пока желток не затвердеет. Шакшука должна быть очень острой, а чтоб проверить меру остроты, нужно её попробовать, при этом чувствовать, что перехватывается дыхание, а глаза "вылазят" из орбит.
Кушают шакшуку с пшеничной лепёшкой.
Приятного аппетита!
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:21
Прикрепленные файлы
-
Касмичаския_Яйцы.jpg (113,1К)
Количество загрузок:: 104
Сообщение отредактировал KAPARYHA: 14 Ноябрь 2008 - 21:28
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:50
1е.лапша доширак со вкусом курицы
2е.пирожок у бабки на улице(мясо какого зверя внутри-неизвестно,друг с медунивера обещал анализы сделать)
3е.чифирь(другого ничего нет и стипендии в 311руб.80коп. Не хватает. Мало)
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 01:44
Dima_Gretsch (Nov 14 2008, 23:50) писал:
1е.лапша доширак со вкусом курицы
2е.пирожок у бабки на улице(мясо какого зверя внутри-неизвестно,друг с медунивера обещал анализы сделать)
3е.чифирь(другого ничего нет и стипендии в 311руб.80коп. Не хватает. Мало)
КАшМар!Неужели такая стипуха? Бляха-муха,ну Расея...Будешь в Маскве-заезжай,накормим-тел.8-906-730-57-31 Пароль-1ые 3 такта из 1ой прелюдии 1ого тома ХТК Баха.
Исраэль (Nov 14 2008, 23:06) писал:
Итак, яичница по-арабски, или "шакшука".
Поджарить на сковороде лук, желательно на оливковом масле, но не обязательно. Добавить немного воды, томатной пасты, нарезанные помидоры и зелёный перец, закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить белок от яйца и размешать до получения однородной массы, а затем добавить желток, стараясь сохранить его целым. Посолить, поперчить, добавить острый красный перец, можно тмин, но не обязательно. (Тмин способствует уменьшению газов).
Закрыть крышку и продолжать тушить, пока желток не затвердеет. Шакшука должна быть очень острой, а чтоб проверить меру остроты, нужно её попробовать, при этом чувствовать, что перехватывается дыхание, а глаза "вылазят" из орбит.
Кушают шакшуку с пшеничной лепёшкой.
Приятного аппетита!
Эх,хорощо!Но с утра как -то острое...
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 02:13
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 02:28
Но люблю я, знаете ли, чаю попить! Не из пакетика пошлого, не с сахаром-бутербродом...
А вот пойдешь в спецмагазин, купишь грамм 50 какого-нибудь безумно навороченного чая, который выглядит, как дорогой персидский ковер - мохнатый, разноцветный, с какими-то бутончиками-лепесточками... И в глиняный китайский чайник его. Чайник маленький, приземистый, коричневый, с иероглифами; тронешь его - шуршит под пальцем... Заваришь - и наливаешь в малюсенькую китайскую же чашечку, не больше кофейной. С блюдечком.
Никакой еды - упаси Бог! Никаких посторонних мыслей!
Садишься в кресло - и вдыхаешь этот неземной аромат, и мозги прочищаются, и наступает вселенская гармония и умиротворение. Берешь один глоток. И он во рту - словно не жидкость, а сияющий высокогорный воздух, прозрачный, чистый, нездешний!
От чашки легонький пар... Тишина... Уютный полумрак в комнате...
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 02:41
Кофанов (Nov 15 2008, 04:28) писал:
Но люблю я, знаете ли, чаю попить! Не из пакетика пошлого, не с сахаром-бутербродом...
А вот пойдешь в спецмагазин, купишь грамм 50 какого-нибудь безумно навороченного чая, который выглядит, как дорогой персидский ковер - мохнатый, разноцветный, с какими-то бутончиками-лепесточками... И в глиняный китайский чайник его. Чайник маленький, приземистый, коричневый, с иероглифами; тронешь его - шуршит под пальцем... Заваришь - и наливаешь в малюсенькую китайскую же чашечку, не больше кофейной. С блюдечком.
Никакой еды - упаси Бог! Никаких посторонних мыслей!
Садишься в кресло - и вдыхаешь этот неземной аромат, и мозги прочищаются, и наступает вселенская гармония и умиротворение. Берешь один глоток. И он во рту - словно не жидкость, а сияющий высокогорный воздух, прозрачный, чистый, нездешний!
От чашки легонький пар... Тишина... Уютный полумрак в комнате...
Ах ты ДОРОГОЙ мой человек!Вот я и нашёл родственную душу.Сам чаеман.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 03:14
brazileiro (Nov 15 2008, 11:13) писал:
Я алкоголь не потребляю для питья, но использую иногда.
По желанию к мясу, пока оно маринуется, могу влить немного красного. В крем для торта - тоже хорошо.
А еще был случай, сестра у меня простыла. Я ей такую дикую штуку нафантзировал:
столовая ложка растительного масла, мелко рубленный лук, давленный зубчик чеснока, острый молотый красный -чайная ложка, перец молотый черный- четверть чайной ложки, нарубленный стручок зеленого перца, молотая кинза-щепотка - на медленном огне слегка томятся со столовой ложкой меда и двумя столовыми ложками вина. Затем огонь убирается, вливается еще вина, чтобы объем всей бодяги был достаточный для полного бокала. Переливается все в бокал, и пьется горячим. Выжрав это, сестра вырубилась практически моментально и часа на четыре. А проснулась здоровая идеально Рецепт данной бодяги я выдумал сам, хотя не исключаю, что он такой уже где то существует давным давно.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 03:50
stormbringer13 (Nov 15 2008, 05:14) писал:
По желанию к мясу, пока оно маринуется, могу влить немного красного. В крем для торта - тоже хорошо.
столовая ложка растительного масла, мелко рубленный лук, давленный зубчик чеснока, острый молотый красный -чайная ложка, перец молотый черный- четверть чайной ложки, нарубленный стручок зеленого перца, молотая кинза-щепотка - на медленном огне слегка томятся со столовой ложкой меда и двумя столовыми ложками вина. Затем огонь убирается, вливается еще вина, чтобы объем всей бодяги был достаточный для полного бокала. Переливается все в бокал, и пьется горячим. Выжрав это, сестра вырубилась практически моментально и часа на четыре. А проснулась здоровая идеально Рецепт данной бодяги я выдумал сам, хотя не исключаю, что он такой уже где то существует давным давно.
Ну,хмельной мастер проявил себя отлично!Прекрасно,что у сестры крепкий желудок...Например моя матушка,дай ей Даждь Бог всяческаго здравия,пугала бы от ентого всю ночь унитаз...
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 04:14
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 05:21
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 07:06
brazileiro (Nov 15 2008, 13:14) писал:
Вспомнил детскую чернушную загадку (а детство непростое мое именно такими загадками и было богато):
"Чем персидский кот от сиамского отличается?"
ответ: Перс горит ярче
У меня кот и кошка. Кошка коту грыматься не дает, поэтому кот к жене пристает, а я кота нафиг посылаю. Так вот и живем.
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 07:24
Покупаетя 2литр. бутылка минералки,700гр.спирта,1 лимон и глюкоза-1 ампула.из бутылки надо вылить чуть меньше половины,залить туда спирту,глюкозы и надавить лимона.потом эту шутку взболтать и можно приступать.:)эффект-этой бутылки хватало человек на 15,не меньше,и главное,достаточно было 100 чтобы башню срывало.наутро ,говорит,башка не болела.опять же цель сего изобретения-мизерная стипендия:-)
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 07:32
Dima_Gretsch (Nov 15 2008, 16:24) писал:
Покупаетя 2литр. бутылка минералки,700гр.спирта,1 лимон и глюкоза-1 ампула.из бутылки надо вылить чуть меньше половины,залить туда спирту,глюкозы и надавить лимона.потом эту шутку взболтать и можно приступать.:)эффект-этой бутылки хватало человек на 15,не меньше,и главное,достаточно было 100 чтобы башню срывало.наутро ,говорит,башка не болела.опять же цель сего изобретения-мизерная стипендия:-)
На самом деле для сокращения затрат можно отказаться от глюкозы и от лимона.
Эффект из-за газировки там бомбовый в основном. Глюкозой в такомколичестве все равно не насытишься толпой, а кислоты в газировке и своей хватает. Разве что для вкуса и для витаминов
Еще можно эту бодягу минерально-спиртовую в клизму и по адресу. Башню снесет, а перегара не будет. Одно плохо: на брудершафт не получится тяпнуть
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 07:40
Dima_Gretsch (Nov 15 2008, 09:24) писал:
Покупаетя 2литр. бутылка минералки,700гр.спирта,1 лимон и глюкоза-1 ....
Не - фиговый рецепт.
Глюкоза в принципе нафиг не нужна,как и лимон - это всё эстетство .
Всё куда проще - скидываетесь и покупаете обычный сифон.
И газируете им водку и всё что придётся..
Сказать что эффект сногсшибательный - эт ничего не сказать.
Особенно если загазировать чистый спирт.
Источник: нелёгкие студенческие годы в двух вузах, в тяжёлые времена антиалкогольной компании.
Ой чего мы только, тогда не творили.
Помню даж до одеколона, один раз дело дошло
Вспоминать стыдно
Евгений - насчёт клизьмы , эт бабкины сказки.
Алкоголь через лёгкие выводится, по физиологии.
Перегар всё равно будет...
Хоть на грудь принимай , хоть на...... ну надеюсь понятно на что....
Сообщение отредактировал kamgor21: 15 Ноябрь 2008 - 07:44
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 07:52
stormbringer13 (Nov 15 2008, 05:14) писал:
Лук и чеснок - это антибиотика, во всяком случае, так пишут. Читал я, что пол-ложечки корицы с мёдом от простуды эффективны. В следующий раз добавьте корицу в коктейль.
Сообщение отредактировал Исраэль: 15 Ноябрь 2008 - 07:54
Поделиться темой:
- 39 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »