mikegor (08 Январь 2013 - 13:49) писал:
А кстати что за гитара у вас?
Гитара 1984 года. Мастер Дмитрий Мирошин. В гитарном мире он, вероятно практически неизвестен,
поскольку в основном занимался инструментами для оркестра русских народных инструментов - балалайки
всех размеров и т.д. Мы, я думаю с ним почти ровестники. Вот ссылка
"Струнник".
У меня с ним контактов больше не было. В конце 80х прошлого века гитара рассохлась, потому что я по незнанию хранил ее
в теплом углу квартиры в шкафу. Это обстоятельство в сочетании с хорошо известными переменами совершенно выбили меня из
колеи. Только весной 2011 мой ангел-хранитель, видимо потеряв тепение, прокричал мне в ухо, что времени исправляться
не остается. Тут, очень кстати, я наткнулся на сайт Руденко (хорошо известный на Терре), где нашел подтверждение свом соображениям
по починке гитары. Мои похождения я начал там описывать:
Починка моей гитары
Сага эта не закончена, поскольку меня здорово преклинило с работой (в хорошем смысле, т.е. работы стало слишком много).
Обещаю в ближайшее время завершить описание, поскольку испытываю угрызения. В ходе реставрации я вынужденно уменьшил
толшину деки - с 3.1 до 2.4-2.5 мм. Появился приятный момент - гитара стала очень отзывчивой и более звучной. Вероятно,
тембр несколько ухудшился (разборчивость басов, бубнение). НО! дисканты, особенно первая струна стали чистыми и звонкими, а мне это очень важно.
Кстати, бОльшие динамические возможности гитары, обусловили для меня бОльшие проблемы при записи -
пришлось бувально себя сдерживать, чтобы не вогнать микрофон в насыщение. Записи еще предстоит учиться.