Mischa (Feb 20 2009, 19:23) писал:
В этой же теме более интересны мнения о состоянии семиструнки на сегодняшний день.
Мне чисто по-человечески понятна обида Владимира Маркушевича, да и вид его расстроенной ученицы в момент оглашения оценок, наверняка, вызвал бы у любого человека ненависть к Комолятову. Но по существу вопрос к Вам, Владимир, вы действительно отрицаете то, что написал Вам в ответе один из участников жюри о том, что Ваша ученица просто не дотянула до уровня каких-либо мест?
Миша, это написал не участник жюри, а главный организатор и художественный руководитель фестиваля и конкурса, его идейный вдохновитель - Айнур Бегутов. Он придумал этот конкурс с блестящей идеей объединить участников исполнением музыки Высотского, Баха, классических и современных сонат на семи и шестиструнной гитарах.
Вот что он пишет в буклете, который был напечатан до конкурса (в прошедшем времени, как бы уже состоявшемся): "Наш фестиваль проводится ежегодно в Казани, начиная с 2007 года. В этом году нам удалось реализовать новый проект - 1 международный конкурс имени Михаила Высотского. Уникальность этого события в том, что за всю двухсотлетнюю историю существования гитары в России не было подобного конкурса, сравнимого с нынешним по значимости, уровню жюри и самих участников конкурса, идея которого обращена к возрождению истоков русской гитарной школы."
Очень ценю Айнура как музыканта, 15 марта в Жуковском он будет играть с оркестром "Русский концерт" И.Рехина. Но я считаю его оценку крайне необъективной по отношению к Ирине Александровой. За третье место полагалось набрать 20 баллов, один из членов жюри негласно сказал мне, что Ира не добрала одну сотую балла - 19,99, а топили ее двое - Р. с К. ...
А вообще, Михаил, лучше один раз увидеть и услышать - ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО Я РАЗМЕСТИЛ В КОНТАКТЕ ВИДЕОЗАПИСИ ИРИНЫ, МИХАИЛА И АРКАДИЯ - в их исполнении обязательная пьеса М.Высотского "Ах, что ж ты голубчик" и современные сонаты .
http://vkontakte.ru/id15395433?68367
Ненависти к Комолятову у меня никакой нет - но совершенно четко человек с такими взглядами на семиструнную гитару не должен был быть председателем жюри.