"Часики"
http://rapidshare.co...hasiki.mp3.html
"Зарисовка"
http://rapidshare.co...isovka.mp3.html
"Этюдик 1"
http://rapidshare.co...udik_1.mp3.html
гитара: hohner за 3 т.р.
струны: sava (нейлон)
записано все на диктофон, шум на фоне от компа.
до этого поигрывал на электрогитаре, постоянной практики не имел, брал в руки от случая к случаю (раз в неделю), сейчас захотел освоить классическую гитару и пальцевое звукоизвлечение, возможности ходить к преподователю не имею.
хотелось бы услышать обсуждения и критику по поводу моих записей.
Страница 1 из 1
Аудио-записи. Пьесы для начинающих играем произведения Кофанова
Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:10
"Заяц и Медведь"
http://rapidshare.com/files/227074763/zaja...medved.mp3.html
с нетерпением жду комментарии от самого композитора.
http://rapidshare.com/files/227074763/zaja...medved.mp3.html
с нетерпением жду комментарии от самого композитора.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:18
Тю! Да это моё! Названия знакомые увидел (автор-то не указан...)
Мои эпохальные творения ожили. Что ж, выражу мнение.
"Часикам" недостаёт ровности - и ритмической, и звуковой. Кстати, сложная задача: делать крещендо постепенно и плавно, без рывков. Это и мастерам не всегда удаётся.
"Зарисовка" - неплохо. Но хотелось бы ярче фразировку: лепить фразы от тихого к громкому, к кульминациям.
Ну, и гитару почище настроить...
"Этюдик 1" тоже весьма недурно сыгран. Но тоже недостает развития: начать тихо, усилить, а в конце снова уйти.
"Часикам" недостаёт ровности - и ритмической, и звуковой. Кстати, сложная задача: делать крещендо постепенно и плавно, без рывков. Это и мастерам не всегда удаётся.
"Зарисовка" - неплохо. Но хотелось бы ярче фразировку: лепить фразы от тихого к громкому, к кульминациям.
Ну, и гитару почище настроить...
"Этюдик 1" тоже весьма недурно сыгран. Но тоже недостает развития: начать тихо, усилить, а в конце снова уйти.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:47
"Белочка" - хорошо! Все форшлаги на месте, это главное.
Темп "Allegretto scherzando" - это, конечно, несколько быстрее и легче, чем Вы играете; но добиться этого трудно. Так что считаю это исполнение вполне удачным!
В "Зайце и медведе" по невниманию Вы играете не те ноты... В 1 и 3 тактах первый бас - соль, а не ре. И первый аккорд последнего такта не имеет случайных знаков - это не тот аккорд, что был в аналогичных местах!
Главный недочет - не выдержан характер. Такты, над которыми стоит "Giocoso", должны играться весело - то есть легко и как бы с улыбкой (это Заяц). Достичь этого можно, лишь ускорив в этих тактах темп. А тяжелые и угрюмые такты - это Медведь.
Темп "Allegretto scherzando" - это, конечно, несколько быстрее и легче, чем Вы играете; но добиться этого трудно. Так что считаю это исполнение вполне удачным!
В "Зайце и медведе" по невниманию Вы играете не те ноты... В 1 и 3 тактах первый бас - соль, а не ре. И первый аккорд последнего такта не имеет случайных знаков - это не тот аккорд, что был в аналогичных местах!
Главный недочет - не выдержан характер. Такты, над которыми стоит "Giocoso", должны играться весело - то есть легко и как бы с улыбкой (это Заяц). Достичь этого можно, лишь ускорив в этих тактах темп. А тяжелые и угрюмые такты - это Медведь.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:08
спасибо большое, все рекомендации и замечания обязательно учту. в "зайце и медведе" действительно допустил ошибки в нотах. поработаю еще над всеми пьесами и перезапишу с учетом ваших рекомендаций.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 15:50
да и еще, немогли бы вы указать рекомендуемый темп по метроному мельцеля. мне в моем первом топике про поиск нот для начинающих порекомендовали Чарльза Дункана, я в его книгах увидел обозначения М.М. в каждой пьесе с точной цифрой напртив. особенно интересуют темпы в пьесе "заяц и медведь"
взял на разбор еще пару пьес: "Пасмурное утро" и этюд "Полдень" думаю завтра выложить записи.
взял на разбор еще пару пьес: "Пасмурное утро" и этюд "Полдень" думаю завтра выложить записи.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:37
Я не особо люблю метрономические указания: попытки измерить искусство мне не очень нравятся... Считаю, что надо исходить из образа (а каждый исполнитель видит свой собственный образ) - и ему уже подчиняется темп.
Но "Заяц и медведь" - случай особый, там нужна резкая смена темпов. Так что укажу приблизительно: Giocoso - 120, Pesante - 70
Но "Заяц и медведь" - случай особый, там нужна резкая смена темпов. Так что укажу приблизительно: Giocoso - 120, Pesante - 70
Поделиться темой:
Страница 1 из 1