набор модераторов форума
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:20
под защиту раздаются следующие категории:
1. Гитарная жизнь (предлагаю Павлова, Index_K)
2. "Исполнение" (предлагаю Andrei, Kirilldudinski, Arsen)
3. "Русская гитара" (предлагаю Dimuz, Mark, Nesterov)
4. www.demure.ru (предлагаю таки Демура, Index_K)
5.Всякое (?)
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:31
Mischa (Feb 8 2010, 18:20) писал:
5.Всякое (?)
У меня самоотвод. Я не прохожу по многим категориям.
А вот за Павлова, Нестерова и Дудинского всеми руками и ногами - "ЗА"
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:32
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:44
Я бы попробовал, но не знаю технической части.
И потом такая штука: ведь люди, которых Вы назвали, наверняка по разному представляют себе "как должно быть". Не выйдет так, что в разных ветках будут разные правила?
Сообщение отредактировал Павлов: 08 Февраль 2010 - 09:45
Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:49
Павлов (Feb 8 2010, 09:44) писал:
Я бы попробовал, но не знаю технической части.
И потом такая штука: ведь люди, которых Вы назвали, наверняка по разному представляют себе "как должно быть". Не выйдет так, что в разных ветках будут разные правила?
для этого есть скрытый организационный форум. Придется договариваться и не ссориться
техническая часть проста - я покажу
возможно, будет проблематичным перенос тем из одной категории в другую, но мы и это решим
Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:07
Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:14
Павлов (Feb 8 2010, 10:07) писал:
Консенсунс возможен только в определенных рамках.
В конечном итоге решаю я. Ведь задача - не состоит в том, чтобы понравится всем, а придерживаться некой "философии"...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:33
Обеими руками за Павлова! Не знаю в какой раздел, но я предложил бы ещё Маева и Исраэля.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:08
Павлов (Feb 8 2010, 12:07) писал:
А я вот почему-то думаю что наоборот - очень многие форумчане будут рады видеть Вас в модераторах.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:23
Mischa (Feb 8 2010, 11:20) писал:
5.Всякое (?)
Кажется кто-то написал что форум должен быть либеральным и свободным.
Однако такой список модераторов (при всем уважении к тем кто предложен) является, в частности "Исполнения" например, списком людей придерживающихся определенной позиции и готовых не дать высказаться тем, кто имеет позицию другую...
Мне кажется в модераторах должны быть прежде всего люди вежливые и тактичные, которые позволяя дискуссии нормально развиваться следили бы лишь за тем , чтобы люди оставались в рамках приличия и не оскорбляли друг друга.
В этом действительно была бы свобода мнений и либеральность.
Списка у меня нет. Хотя конечно из тех кого здесь перечисляли многие вполне подошли бы .
На всякий случай (вдруг кому в голову придет ) заранее даю себе самоотвод.
Я здесь не всегда бываю и могу удаляться на долгое время, даже месяцы.
Если бы модераторы просто следили за соблюдением элементарного этикета и вежливости, то может быть форум даже еще лучше бы выполнял свою функцию именно ФОРУМА
то есть места где можно обмениваться мнениями и обсуждать с разных точек зрения (в остальных темах и никаких конфликтов возникнуть не может - нет почвы).
А в том что предлагает уважаемый админ Миша сразу высвечивается диктатура, а не либеральность...
Это уже будет собственно и не форум, а некий "методический кабинет для гитары" где признано полное главенство определенной методики и иных подходов как к занятиям , так и вообще к музицированию...
Лучше бы модератор (ы) были нейтральными.
В споре рождается истина!
Но не на базаре, не в драке и не в суде, когда все судьи заранее решили кто прав...
Истина доказывается не кулаками, не оскорблениями, не распостраненим слухов, а аргументами, логикой, практическими примерами - в данном случае аудио и видео.
И вот модератор то и должен следить за таким спором, чтобы он оставался доказательным и вежливым.
А не за дракой...с плевками...
Впрочем сомневаюсь что это возможно. Культура такая (насилия и идеологического и физического) явно преобладает...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:15
Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:32
Спасибо Миша, что вспомнил. Чем меньше модераторов - тем лучше, мне кажется...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:47
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:56
Ура!
Присягу, там клятву на верность давать бум, или так обойдемся?
Володя, успехов в труде и бою!
Кстати, Владимир сформулировал очень хорошие и простые правила. Я думаю, он позволит мне их здесь привселюдно процитировать:
1. Каждый имеет право на свою точку зрения.
2. Не хамить.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:34
Mischa (Feb 9 2010, 01:56) писал:
Ура!
Присягу, там клятву на верность давать бум, или так обойдемся?
Володя, успехов в труде и бою!
Кстати, Владимир сформулировал очень хорошие и простые правила. Я думаю, он позволит мне их здесь привселюдно процитировать:
1. Каждый имеет право на свою точку зрения.
2. Не хамить.
Ага, присягаю!
Щас только сборник этюдов Каркасси под руку положу...
Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:10
Павлов (Feb 9 2010, 01:44) писал:
Удачи!
А я тоже пожалуй на время удалюсь. Я видимо туповат... ибо только сегодня я окончательно понял политику, философию и доминирующие представления ведущих форум. С их концепцией гитары, искусства и общения... я не согласен.
А именно эти представления в которых "технический" аспект занимает важнейшее положение представляются им "абсолютной истиной".
Получается что в данный момент я участвую в работе своего рода "религиозной секты" ибо именно сектам присуща вера в исключительно ИХ правоту...
Впрочем собственно никого и не интересуют здесь мои мысли, а высказывания раздражают
Так что не хлопая дверью, тихо и желая добра всем, пока покину сие собрание (на неопределенный срок) .
Отправлено 09 Февраль 2010 - 07:32
Вы как новый модератор должны будете раз в месяц давать сольный концерт)))шучу))
Успехов!)