AndreiKrylov (21 Ноябрь 2015 - 14:54) писал:
вот реальная цена 15 советких рублей - 1500 долларов
Дмитрий а вы не знаете кто-нибудь из этих мастеров взялся бы делать нестандартнуь лютню, а по специфике которую укажет заказчик? Хорошо бы в эту тему призвать самих мастеров - если у вас есть личные контакты - то вы им скажите пожалуйста...Меня собственно интересует лютня с более уплощенной задней частью.
Когда болит спина то в стандартной лютне есть некоторое неудобство из за ее формы. У меня впрочем одна такая более уплощенная 12 реберная имеется.
Да, блокфлкейта чудесный инструмент! У меня пластиковая Ямаха альт, но к сожалению совершенно нет времени, чтобы сколько-нибудь прилично ее освоить. На западе у нее почему-то репутация такого несерьезного, "детского" инструмента, может быть из-за относительной дешевизны, но есть прекрасная старинная музыка для блокфлейты - Якоб ван Эйк, например. И есть, конечно, виртуозные профессиональные исполнители...
Насчет лютни с плоским корпусом, я не знаю мастеров, но если Вам достаточно 6-7 хоров, то виуэла по-моему хороший вариант, и сочетать с гитарой её, мне кажется, удобнее, чем лютню. Из исторических инструментов есть еще бандора и орфарион с плоским корпусом, но они под металлические струны и сейчас крайне редко используются.
С готовыми инструментами всегда проблема, попробовать редко удается, но на крупных фестивалях старинной музыки бывают, как правило, выставки инструментов, где представлены и лютни тоже. Утрехт, Бостон, Гринвич. В Бостоне в этом году, правда, был всего один стенд с лютнями (ну, кроме вездесущего EMS).. В Утрехте обычно чуть побольше. Самая большая выставка, говорят, в Гринвиче, но я там не был (пока еще )
Сообщение отредактировал dmedv: 21 Ноябрь 2015 - 23:41