- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Поздравьте с обновкой- Amalio Burguet 2f
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 19:16
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 19:34
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:09
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:21
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:32
Arsen (Dec 24 2008, 22:09) писал:
Например...Выбор не так уж велик.Приехал вчера,присмотрелся,поиграл немного,часик.Сегодня с приятелем уже там засели основательно,часа на 2.Ну и пришли к объективному выводу.Причём по ходу просмотра гитары одни и те же менялись в звуке ,что вполне естесственно,ведь почти на всех мы играли первыми.Они совсем свежие,со спущенными струнами.Есть у некоторых,за 38 т.р., и серьёзные косяки .
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:48
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:33
Arsen (Dec 24 2008, 22:48) писал:
У Родригеса за 38000,модель Сабикас,негра,паз для нижней кости пропилен зачем-то под углом в сторону розетки,а сам порожек под верхами не достаёт до дна милиметра 3!Хотя гитара неплохо звучит.У одной из моделей Амалио 1F после некоторого разыгрывания появился противный дребезг у 1и 2 струн по всем ладам,и по открытым.не поменяв пороги-не поймёшь...Апариссио за 28000 совсем уж студенчесский,Родригес кипарисовый за 33000 вроде громкий,яркий,но дёшево-бочечный.Вот и нет вам выбора в пределах 40000 ...Забрал единственную без косячков.Условия для выбора инструмента чудесные,спасибо Коде!
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:46
Классная Леди)))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:55
Не забудьте выложиться в разделе "моя гитара")
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 09:34
brazileiro (Dec 24 2008, 21:16) писал:
Ух, красавица...
Поздравляю!
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 15:06
Но я в шоке... Полупрофессиональная модель стоит 150 тысяч рублей... Это что, нормальная, реальная цена?
74 тыщи - это студенческая...
Правда, есть концертная "всего" за 68 тыщ...
Боже мой, кто на музыкантские заработки может такое покупать??? Моя "Кремона" (с датчиком, заметьте) стоит 10 тысяч - и эту сумму я год выкраивал, лабая в кабаке 3-4 дня в неделю. Остальное безнадежно уходит на квартплату и прочую еду...
В Питере, насколько я знаю, практически ни у кого нет инструментов такого класса: не заработать, хоть убейся. Мне в дорогих магазинах говорили, что покупают в основном нувориши - на стенку повесить... Когда приезжал Финкельштейн с Рамиресом - в городе был нездоровый энтузиазм: все хотели хотя бы поглядеть, что это такое...
Вот и еще один ответ - почему в России низок уровень гитаризма. Посредственный инструмент ведь безумно тормозит развитие! Как можно работать с тембром звука, если инструмент позволяет лишь две его градации: "тихо" и "не очень тихо"...
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 16:08
Кофанов (Dec 25 2008, 20:06) писал:
Но я в шоке... Полупрофессиональная модель стоит 150 тысяч рублей... Это что, нормальная, реальная цена?
Боже мой, кто на музыкантские заработки может такое покупать??? Моя "Кремона" (с датчиком, заметьте) стоит 10 тысяч - и эту сумму я год выкраивал, лабая в кабаке 3-4 дня в неделю. Остальное безнадежно уходит на квартплату и прочую еду...
В Питере, насколько я знаю, практически ни у кого нет инструментов такого класса: не заработать, хоть убейся. Мне в дорогих магазинах говорили, что покупают в основном нувориши - на стенку повесить... Когда приезжал Финкельштейн с Рамиресом - в городе был нездоровый энтузиазм: все хотели хотя бы поглядеть, что это такое...
Вот и еще один ответ - почему в России низок уровень гитаризма. Посредственный инструмент ведь безумно тормозит развитие! Как можно работать с тембром звука, если инструмент позволяет лишь две его градации: "тихо" и "не очень тихо"...
Еще годов пять назад считалось в мире нормальным, что гитара для академического студента не должна стоить менее 2000 баксов. Сейчас эта цифра наверное возросла. Во всяком случае, на международный конкурс в европу с более скромным струментом ехать - это надо сильно уметь из простых дров звук выжимать (знаю случай, когда чувак на российском международном конкурсе с музимой фанерной победил). Тем не менее, знаю людей, которые за пару-тройку лет в кабаках необходимую сумму собирали. Пару штук зелени я сейчас на частном преподавании, не сильно себя загружая часами, сделать могу за пару годов (в месяц примерно сотню откладывать - это реально и при этом жить нормально). Когда в кабаках работал, бабла срубалось чуть больше. Вы в кабаках 10 лет лабали? За эти годы при Ваших раскладах могли бы значит 100 000 рублей сделать. Это про музыкантские заработки, то имхо, реально за годы учебы скопить пару-тройку тыщ зеленых на гитару более-менее пристойную, а затем кататься по конкурсам от имени учебного заведения для начала. Если победить, то сразу много денежек будет, а может и гитара в качестве главного приза. Правда для этого надо учиться шибко серьезно. По другому гитару за 20000валютой не заиметь, как мне кажется. Конечно бывает и так, мастер дарит свой струмент выдающемуся исполнителю, или например приезжает Джон Вильямс в Китай, слышит игру китаянки и дарит ей свою гитару дорогую. А на следующих год дарит очередную гитару уже другой девке. Да и нужна такая гитара именно выдающимся концертантам международного уровня, а не всем подряд. В Питере Рамиресов понятное единицы, их и во всем мире пачками не покупают, но вот гитар стоимостью в районе 2000 евро в Питере должно быть предостаточно. Мастеров штук несколько в Питере есть, которые именно за такие деньги свои гитары делают и продают. То есть студентам вполне есть с чем двигаться дальше. Это и России касается, и например Казахстана, за который я точно могу сказать, что практически все наши достойно играющие студенты (а их по пальцам посчитать можно) играют на гитарах российских мастеров за 2000-2500 евро. Студенты не выдающиеся (а их большинство) играют на странном ассортименте: от фанерных ямах за 300 баксов до разных фабричек испанских. Но и первые и вторые начинали с гитар обычных.
С Рамиресом понятное дело: за имя очень много дерут очень+накрутка магазинная (транспортировка, растаможка, налоги, аренда и на карман).
Меня вот эта штука развеселила:
http://www.codamusic...x?model=ESCABEL
Скамейка под ногу почти за стольник баксов! Вот что громкое имя делает. А я подобную хрень из дерева за несколько часов сам склепать могу, но играю с самодельным ремнем, который мне в пару долларов обошелся
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 16:33
stormbringer13 (Dec 25 2008, 18:08) писал:
http://www.codamusic...x?model=ESCABEL
Скамейка под ногу почти за стольник баксов! Вот что громкое имя делает. А я подобную хрень из дерева за несколько часов сам склепать могу, но играю с самодельным ремнем, который мне в пару долларов обошелся
Но это же еще и стульчик! Следовательно, не только ногу, но и тебя самого выдержать сможет
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 04:51
Кофанов (Dec 25 2008, 17:06) писал:
Ну ведь никто же не заставляет покупать Контрерасов или Конде с Рамиресами...Они дорогие изначально везде,и в Европе,и в Штатах.Я спокойно работаю на эстрадных площадках,в ресторанах на Альмансе за 10000т.р., с корейским пьезодатчиком.Но вот захотелось мне исполнить мою старую мечту,заиметь гитару фламенко нормального качества,чтобы и игралось и звучало ГРАМОТНО,не с подмосковносельповским акцентом.А ведь именно так и звучит большинство гитар наших мастеров.Да и вообще,как сделать гитару фламенко,они попросту НЕ ЗНАЮТ .Вот и пошёл я в Коду.Был там полгодика назад первый раз,так,за компанию.Т.к. денег вообще не было,то и особо не присматривался.Запомнилось то,что выбор БЫЛ.Ну и Рамирес за 240000,который просто орал,как ненормальный .А тут вот купили у меня мой мастеровой палисандр,ну я и подумал,что если сейчас не приобрету что-нибудь искомое,то потом у меня деньги не скоро такие появятся...По нету смотрю,в Коде выбор есть,ну и вперёд.Знал,что Конде за 70 не потяну,планировал-+- 30000.Кстати Рамирес за 54 совсем не понравился.Я говорю о фламенковых моделях.Ну и посидев,поиграв на 6 инструментах в ценовой категории 28-53т.р. и выбрал свою.Кстати уже утряслась,сыгралась немного,появился приятный тембр,такой специфический,присущий именно бланкам.Оказалась не такой уж тихой,как думал сперва.Но!!!Если бы я,как говорит маэстро Кофанов,10т.р. выкраивал в год,то конечно играл бы на Кремоне ,а не на Бурге.Хотя я и раньше всегда имел приличные гитары,хотя и скромные.Мастеровых инструментов(отечественных кудесников) в общей сложности я покупал 8.В общем конечно же недорогих-от 500 до 1200 долларов(тогдашних разумеется).первый мне купил отец,в училище,ну все остальные сам,на свои кровные,заработанные в кабаках да на улице.Просто я люблю себя баловать,хотя доходы мои смешные,по московским меркам конечно.Так здесь блин,и траты другие.
Сообщение отредактировал brazileiro: 26 Декабрь 2008 - 04:53
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 21:18
про Питер: насколько знаю я, у Кости Мурашко и у Вовы Слободина гитары не по 10 тыщ, а ощутимо дороже. Есть ещё такая дама - Таисия Кириллова - поинтересуйтесь у неё относительно стоимости её инструментов... или мы не о рублях говорим?
ЗЫ: в моём пользовании гитара московского мастера - для самых серьёзных выступлений/записей, недавно приобрёл. Очень понравилась всем, кто слышал её в Севилье. Для чего-то попроще у меня Моралес/бланка. Это я к тому, что умеют наши делать, когда на них насядешь поплотнее . Надо просто объяснить доходчиво - чего ты хочешь от гитары...
Сообщение отредактировал Tocaor: 26 Декабрь 2008 - 21:24
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 00:30
Tocaor (Dec 26 2008, 23:18) писал:
про Питер: насколько знаю я, у Кости Мурашко и у Вовы Слободина гитары не по 10 тыщ, а ощутимо дороже. Есть ещё такая дама - Таисия Кириллова - поинтересуйтесь у неё относительно стоимости её инструментов... или мы не о рублях говорим?
ЗЫ: в моём пользовании гитара московского мастера - для самых серьёзных выступлений/записей, недавно приобрёл. Очень понравилась всем, кто слышал её в Севилье. Для чего-то попроще у меня Моралес/бланка. Это я к тому, что умеют наши делать, когда на них насядешь поплотнее . Надо просто объяснить доходчиво - чего ты хочешь от гитары...
Ну вот, наконец-то хоть чел,кто реально парит в этих делах!Спасибо Борис!Поподробней про андреевский инструмент,пожалуйста.
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »