Mischa (Dec 5 2008, 17:41) писал:
Алексей!
Поверьте, лингвистика и филология для "неблизких" к этому предемету людей (я Вас и себя причисляю к их числу)- непростые для понимания науки. У меня есть знакомый, который примерно в Вашем ключе выводит такие "формулы", что просто на голову не наденешь. Все сказанное в его объяснениях кажется логичным на первый взгляд, но я специально для него завел толковый словарь по проихождению слов. Еще ни одна из его красивых формул не подтвердилась. Я искренне желаю Вам доверять мнению профессионалов и перестать нам что-то доказывать, в чем Вы, очевидно, не разбираетесь достаточно хорошо, а перелопачиваете Интернет в поисках информации для ответа. Если Вас интересуют какие-то понятия, то есть смысл оформить высказывания в форме вопроса и попросить разьяснений. Или я неправ?
Увы..Вы неправы... Вот Вам простой пример - я не знаю сколько вам лет, но вообразите что вы живете в СССР.
И "специалисты" в области например литературы авторитетно говорят вам что поэты А Б В прекрасны, замечательны итп. , а Г Д Е плохи бездарны итп.
Но проходит несколько лет и оказывается что все наоборот А БВ бездарны а Г Д Е замечательны... и это опять вам говорят специалисты... притом те же самые... Точно также происходит все во всех областях гуманитарных наук... особенно страдает история - беспрерывно ее переписывают в зависимости от того кто у власти ... Церковь вчера бывшая сборищем жадных обманщиков и опиумом для народа - сегодня становится светом и духовной сущностью .. того же народа.. и те же самые люди , которые вещали вам о ней как о порождении зла - теперь вещают о ней как СВЕТЕ добра...
Или еще забавней - вот сейчас мировой экономический кризис. У него много причин - но одна из главных почти полное отсутствие законодательного регулирования в области кредитной деятельности, особенно в недвижимости, в США. И вот авторитетнейшие экономисты, некоторые параллельно политики и члены правительства, которые вчера кричали о необходимости, того самого свободного от регуляции рынка, теперь вопят о необходимости ... государственного регулирования... 180 градусов...
Увы, гуманитарные науки всегда прежде всего служанки политики. Все основные теории "важнейших" авторитетов и специалистов в этих областях зиждятся на необходимости тех самых "специалистов" существовать в академических институтах, получая гранты и всякие подачки от государства или частных лиц, и так или иначе поддерживая определенную политическую силу и идеологию. И если лингвистика еще как-то пытается претендовать на название "чистой" науки, то филология даже и не может претендовать на это ибо постоянна должна служить идеологии. А чего стоит то что служит идеологии? ничего - это флюгер, сегодня направо, завтра налево...
Так о каких специалистах идет речь? по политической корректности...
И так происходит везде - и на востоке и на западе.
И в музыкальной жизни тоже.
Есть огромное количество людей окончивших консерватории и прочая, но где их музыка?
И почему если музыка многих таких "специалистов" издана то она не трогает никого...
Каким образом могут рассуждать о плохой и хорошей поэзии "специалисты" не написавшие сами ни единой строчки, или написавшие такую поэзию, от которой волосы встают дыбом?
А легко. В учебных заведениях все во время сдавать, следовать общепринятым теориям, соглашаться с мнением профессоров, быть политически корректными, уметь хорошо общаться с "правильными" людьми... И вот проходит определенное количество лет - и ты "специалист"
тебе дают право СУДИТЬ, о том чего увы чувствовать и воспринимать как эмоцианльное, музыку, через интуицию, тебе не дано... но вместо этого ты ищещь во всем "математику", раскладываешь по полочкам и украшаешь все красивыми терминами - чтобы "обычный" человек преклонялся перед глубиной твоего "знания", которое порой является глупостью завуалированной множеством " специальных" слов.
Время впрочем все равно все расставляет на свои места.
Обычно после смерти
Но после смерти те же "специалисты", которые при жизни хватали кого-то за горло, начинают анализировать его, а по-просту паразитровать на чужом, порой затравленном ими же таланте... приписывая ему свойства и проявления и идеологию , которой у него не было и в помине, но которая нужна им для продвижения собственных меркантильных интересов...
Сообщение отредактировал akrylov: 05 Декабрь 2008 - 17:00