Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ 7 - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ 7 В 14 лет, когда я впервые услышал вариации Сергея Орехова, у меня стал Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 13:06

Контрагитара - очень интересная тема и я обязательно хотел бы услышать ее звучание при возможности. .
мне нравится оптимисты в роде вас!

[/quote]

....................................
Услышать можно на Youtube ,просто набрать там в поиске слово:kotragitarre,или schrammelgitarre,или harpgitarre музыка иногда просто космическая!.....

Я не тилько оптимист,но и катализатор.......

Да,нашли мои переложения?Где -- я написал в предыдущем письме...

Пора на дачные работы.Успехов!
0

#22 Пользователь офлайн   zot 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 01:23

[/quote]
..................
Самые лучшие!....
Уверен,что "лучшей",музыку делает исполнитель!
Например Обухова стала петь забытые песни, может допушкинских времён,и теперь они и в репертуаре звезд,и в застольном репертуаре,а кто бы знал "Липу вековую",если бы не Руднев,кто бы знал имя Баха если бы не...Ко многим композиторам отношение иное.Слезу или Аделиту играют и дети и мэтры,а прелестный Тирольсий вальс Федора Циммермана что то не очень...

Очень хотел бы увидеть ноты Вальса Циммермана и столько слышал хорошего о Рудневе, что незнаю с чего начать.
Хотелось бы с самого виртуозного и сложного. Посоветывайте? И подскажите, где взять ноты? буду очень признателен. Контрагитару обязательно послушаю. Очень она меня заинтересовала!

Сообщение отредактировал zot: 14 Май 2008 - 01:25

0

#23 Пользователь офлайн   Andrew64 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 17:09

Если не ошибаюсь, Феликс Мендельсон.
"кто бы знал имя Баха, если бы не Феликс Мендельсон"
0

#24 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 17:22

Просмотр сообщенияAndrew64 (May 14 2008, 19:09) писал:

Если не ошибаюсь, Феликс Мендельсон.
"кто бы знал имя Баха, если бы не Феликс Мендельсон"

Спасибо!
0

#25 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 19:05

[

Очень хотел бы увидеть ноты Вальса Циммермана и столько слышал хорошего о Рудневе, что не знаю с чего начать.
Хотелось бы с самого виртуозного и сложного. Посоветуйте? И подскажите, где взять ноты? буду очень признателен. Контрагитару обязательно послушаю. Очень она меня заинтересовала!
[/quote]

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я пока знаю два сборника:"Русский стиль игры на классической гитаре"Издательский дом "Ясная поляна",Тула 2002,(207 страниц,там и вальс Циммермана),и- Sergei Rudnev, Russian Folk Songs for classical guitar, The Russian Collection;Volume III,Edited by Matanya Ophee,Editions Orphee,1994,(54 страницы в т.ч. Русская рапсодия).
Где искать?
Во первых: брось клич в разделах поиска нот,как уже делал,ведь у таких спциалистов,как например,Нестеров,наверняка уйма материала,во вторых:набери в окне поиска слова "русский стиль игры...",кажется часть нот уже выложена(даже сегодня что то появилось,но подозрительно много),в третьих:издание Матаньи Офи наверняка есть в библиоткеке на твоей учебе, в четвертых:спросить у Руднева,тем более,чтоу него материала уже на 10 книг! У меня пока туго со сканированием.
Советовать по Рудневу?!Не решусь...

Но все это мелочи,а ГЛАВНОЕ --совсем другое!
Ты как то написал,что играл до 6 утра.
Это катастрофа!
При твоем таланте тебе предстоит огромный,радостный,но...труд!Сейчас ты молод,увлечен,любая работа делается играючи.
А я могу на своем примере порассказать,как несоблюдение режима,увлечение солененьким,использование обычной подставки под ногу,исподволь,незаметно привело к плачевным результатам.
Пожалуйста,подумай об этом,как следует.Извини.
0

#26 Пользователь офлайн   zot 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 00:12

Просмотр сообщениямаев (May 15 2008, 21:05) писал:

[
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я пока знаю два сборника:"Русский стиль игры на классической гитаре"Издательский дом "Ясная поляна",Тула 2002,(207 страниц,там и вальс Циммермана),и- Sergei Rudnev, Russian Folk Songs for classical guitar, The Russian Collection;Volume III,Edited by Matanya Ophee,Editions Orphee,1994,(54 страницы в т.ч. Русская рапсодия).
Где искать?
Во первых: брось клич в разделах поиска нот,как уже делал,ведь у таких спциалистов,как например,Нестеров,наверняка уйма материала,во вторых:набери в окне поиска слова "русский стиль игры...",кажется часть нот уже выложена(даже сегодня что то появилось,но подозрительно много),в третьих:издание Матаньи Офи наверняка есть в библиоткеке на твоей учебе, в четвертых:спросить у Руднева,тем более,чтоу него материала уже на 10 книг! У меня пока туго со сканированием.
Советовать по Рудневу?!Не решусь...

Но все это мелочи,а ГЛАВНОЕ --совсем другое!
Ты как то написал,что играл до 6 утра.
Это катастрофа!
При твоем таланте тебе предстоит огромный,радостный,но...труд!Сейчас ты молод,увлечен,любая работа делается играючи.
А я могу на своем примере порассказать,как несоблюдение режима,увлечение солененьким,использование обычной подставки под ногу,исподволь,незаметно привело к плачевным результатам.
Пожалуйста,подумай об этом,как следует.Извини.

Пошел я спать! О мудрейший из мудрейших! Я уверен, что ты прав на 100% , но привык ко времени в США и трудно востанавливатся. Что ты выстовил поиграл сегодня, пока все просто, возможно что то до меня не доходит . Завтра будет время больше разберусь!
0

#27 Пользователь офлайн   brazileiro 

• Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 01:19

Увлечение солененьким,и использование подставки...Мдя...А у любителей 7ми струнки-свои приколы.
0

#28 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 13:50

Просмотр сообщенияbrazileiro (May 16 2008, 03:19) писал:

Увлечение солененьким,и использование подставки...Мдя...А у любителей 7ми струнки-свои приколы.

-------
Ничего себе приколы!

Алекс,я,как и большинство,ем все подряд,чтобы вкусно,..следовательно--уйму солей,холестерина и пр...
В результате--отложение солей и пр. на всем позвоночнике,в суставах рук и ног,на сосудах,..ухудшение кровообращения,сжатие нервов,...два пальца на левой--почти как протезы,тремоло--как шестеренка,память...,вены---именно на левой ноге,наверняка из за постоянного,многочасового использования подставки.
Хорош прикол?!...
0

#29 Пользователь офлайн   brazileiro 

• Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 14:37

Просмотр сообщениямаев (May 16 2008, 15:50) писал:

Просмотр сообщенияbrazileiro (May 16 2008, 03:19) писал:

-------
Ничего себе приколы!

Алекс,я,как и большинство,ем все подряд,чтобы вкусно,..следовательно--уйму солей,холестерина и пр...
В результате--отложение солей и пр. на всем позвоночнике,в суставах рук и ног,на сосудах,..ухудшение кровообращения,сжатие нервов,...два пальца на левой--почти как протезы,тремоло--как шестеренка,память...,вены---именно на левой ноге,наверняка из за постоянного,многочасового использования подставки.
Хорош прикол?!...

:)
0

#30 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 14:58

:)
[/quote]
----------спасибо за сочувствие и мотайте на ус...

Сообщение отредактировал маев: 16 Май 2008 - 14:59

0

#31 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 15:12

Что ты выстовил поиграл сегодня, пока все просто, возможно что то до меня не доходит . Завтра будет время больше разберусь!

[/quote]
...............................
Конечно просто,хотя для тебя все просто!
Но вроде есть перспектива: к Орехову можешь сочинить еще вариации,а у Азанчеева есть целый пласт таких вещей с юмором(в конце 22 такта пожалуй лучше пальцы 213).
Да,видел ноты на сайте Маркушевича? WWW.7strun.moy.su
0

#32 Пользователь офлайн   nesterov 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 21:16

Очень хотел бы увидеть ноты Вальса Циммермана и столько слышал хорошего о Рудневе, что незнаю с чего начать.
Хотелось бы с самого виртуозного и сложного. Посоветывайте? И подскажите, где взять ноты? буду очень признателен. Контрагитару обязательно послушаю. Очень она меня заинтересовала!
[/quote]
Вот вам ноты вальса Циммермана http://guit.ifolder.ru/6595125
играйте наздоровье :)
0

#33 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 23:49

Спасибо!
Это тоже прекасный вальс-элегия,но я имел в виду маленкий тирольский вальс (си до рее, до диез рее, соль соль фа ми фаа...)
0

#34 Пользователь офлайн   zot 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:09

Поднять тему в ней есть и хорошего много, особенно тем, кто сегодня беоет в руки семиструнную гитару!
0

#35 Пользователь офлайн   zot 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:23

Просмотр сообщенияzot (Sep 16 2009, 21:09) писал:

Поднять тему в ней есть и хорошего много, особенно тем, кто сегодня беоет в руки семиструнную гитару!

Вот плохо что ошибки не могу понять как исправлять , Быстро написал , нажал "отправить" и уже безграмотный , потому смотришь и видишь что ошибки то есть в тексте, но исправить уже нельзя. Я в один сайт заходил много там в место меня писали. Год почти не был. Смотрю ошибки а моих текстах и ниже изменить . Взял поменял название исправил всё. Здорово! Но наши модераторы это тоже учтут. Что бы безграмотных гитаристов меньше было. Конечно, имею в виду себя, и не только.
0

#36 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:46

Просмотр сообщенияzot (Oct 1 2009, 01:23) писал:

... ошибки не могу понять как исправлять... ,

Вопрос о редактировании как-то поднимался...
Действительно, есть сайты, где можно редактировать всегда,есть-- где несколько дней, а здесь-- всего пару минут...  :)

Терпим...   ;)
0

#37 Пользователь офлайн   zot 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияmaev (Oct 1 2009, 01:46) писал:

Просмотр сообщенияzot (Oct 1 2009, 01:23) писал:

... ошибки не могу понять как исправлять... ,

Вопрос о редактировании как-то поднимался...
Действительно, есть сайты, где можно редактировать всегда,есть-- где несколько дней, а здесь-- всего пару минут...  :P

Терпим...   :angry:

Интересно, поднимется ли эта тема сейчас на верх? А ....
0

#38 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2011 - 12:21

Просмотр сообщениямаев (May 17 2008, 01:49) писал:

Спасибо!
Это тоже прекасный вальс-элегия,но я имел в виду маленкий тирольский вальс (си до рее, до диез рее, соль соль фа ми фаа...)
На всякий случай... "Тирольский вальс" http://arhivmaev.ucoz.ru/load/cimmerman_fe...j_vals/1-1-0-10
0

#39 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:09

Всем привет от Зота !

Как допишет рок- оперу, в Америке, появится... :D

0

#40 Пользователь офлайн   kbik 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2012 - 13:15

Зот, а сколько лет ушло у тебя на то, чтобы освоить семиструнку до уровня пьес Орехова?
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей