Мне почти 62, на пенсии, но пока работаю. Когда-то в молодости "бренчал" на гитаре (несколько месяцев музыкалки в детстве, до армии пару лет в ансамбле на танцах), но более 40-ка лет в руки не брал. На старости решил вспомнить и озаботился покупкой гитары. Критериев было два: акустика с широким грифом (48мм) и цена в пределах двадцатки. Поиски в сети привели к двум моделям: Alicante Titanium и Doff J Jumbo. Доффа в продаже не нашел, продавцы говорят снята с производства, купил аликанте. Но случайно в сети обнаружил Doff J Jumbo во Владивостоке (я в Подмосковье), и мне ее прислали. По звуку на порядок лучше аликанте, но вот качество... Лады по краям в заусенцах, внутри деки комки засохшего клея, в общем вид мягко говоря непрезентабельный. А главное высота струн над ладами чуть не 5мм. Заусенцы зашкурил, гриф анкером выправил, порожки по высоте сточил, в подставке струн на деке пришлось прорезать канавки под струнами от отверстий до порожка, несколько ладов шкуркой прошел, чтобы струны об них не дребезжали. Да, в результате получил более-менее нормальную гитару, но изначально ее состояние оставляло желать много лучшего, если бы выбирал в магазине, вряд ли взял бы. И вопрос знатокам. Если я вдруг опять научусь играть
и решу купить что-то посерьезнее, посоветуйте пожалуйста акустику с широким грифом в цене 30 - 40 тыр.