oleg63surkov (02 Сентябрь 2015 - 19:50) писал:
oleg63surkov (18 Июль 2014 - 10:54) писал:
Хороший подарок.
Жаль только нельзя скачать полные версии журналов с 1 по 6.
Непонятно почему ?????
Очень вовремя. Очень хороший подарок. Спасибо.
Но вынужден повториться:"Жаль только, что нельзя скачать полные версии журналов с 1 по 6. Почему " ???
Признаюсь Вам честно: мне не хотелось, да и сейчас не хочется отвечать на этот вопрос. Но Вы задали его повторно, и, по сути, приперли меня к стенке.
На самом-то деле, как мне кажется, большее удивление должно вызывать не то, что ряда первых номеров нет в свободном доступе, а как раз обратное: каким образом начиная с 2013 года и вплоть до настоящего времени возможен даровой журнал. В Ваших собственных сообщениях, как в прошлом, так и в нынешнем, есть одно очень правильное и значимое слово - "подарок", но оно лишь фиксирует суть того, каким образом журнал попадает к читателю, мало интересуясь при этом его происхождением.
Между тем, создание журнала, на самом деле, удовольствие вовсе не бесплатное, и если за него не платит читатель, значит это делает сам издатель (у "Истории гитары в лицах", как нетрудно догадаться, все в одном: "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"). Да, возможность электронного журнала избавляет меня от таких крайне затратных расходных статей, как типографская печать и последующая реализация тиража через торговые точки, однако все предшествующие этапы работы над ним и его изготовления ничем абсолютно не отличаются от того, каким образом это делается при подготовке обычного бумажного издания. Даже верстка выполняется мною как для типографии и в такой же программе, что и под печать, и только уже окончательный результат работы не переносится на бумагу, а сохраняется в электронный PDF-файл.
К чему я все это рассказываю: а к тому, что начиная издание, я предполагал издавать его регулярно и долго (так, как, очевидно, думали до меня и все иные начинатели подобных инициатив: и Русанов, и Афромеев, и Машкевич, и Мусатов, да и другие, вплоть до Волкова), но для этого журнал должен был не дариться читателю, а им приобретаться. Поэтому весь первый год, т. е. те самые 6 первых номеров, о которых Вы спрашиваете, были платными и их надо было купить. Мероприятие сие, безусловно, провалилось, по причине настолько очевидной, что ее, полагаю, не стоит даже озвучивать. Теперь каждый новый журнал всякий раз выпускается мной как последний, и я никогда не могу сказать с уверенностью, будет ли у него продолжение (хотя в надежде на это все же нумерую!).
Почему тех первых номеров журналов нет в свободном доступе и сейчас? Объясняю: желающих поддержать издание, заплатить за журнал и его получить, было мало, но они все-же были; есть такие люди и на нашем форуме. А потому я считаю себя не в праве поступить несправедливо по отношению к этим людям, и продав журнал одним, вслед за этим, причем через весьма короткое время, - раздарить его всем остальным. Хотя, признаюсь, были и такие, кто в свое время получал от меня тот или иной журнал в подарок (о некоторых из таких подарков я теперь сожалею, поскольку они позволили себе в дальнейшем распорядится им нечестно), были, к сожалению, и получившие их обманом, но это уже другая история.
Сообщение отредактировал tavro: 03 Сентябрь 2015 - 01:21