k030235 (03 Ноябрь 2012 - 18:12) писал:
michel (03 Ноябрь 2012 - 09:53) писал:
Исраэль (03 Ноябрь 2012 - 09:26) писал:
Интересное решение, я как раз думал, что производить дешевые модели, выгоднее для таких фирм.
Любой кто узнает что я делаю гитары, сразу спрашивает о цене а после этого таращится на меня как на зажравшегося буржуя вспоминая что где то в интернете видел гитару за 50 евро Почему никто не удивляется что скрипки ручной работы такие дорогие
Да все просто, невежество, отсутствие культуры ,знаний и т.д. в среде скрипачей тоже самое, не факт, что для своих детей родитель купит скрипку за 1000 долларов, как правило говорят, вот научится, будет хорошо учиться и т.д. в результате играет на дешевой скрипке и результатов 0, и ничего не меняется, ирает на "дровах", у гитаристов еще хуже.
Учиться, конечно, лучше на хорошей гитаре, спору нет. Однако есть и воспитательный момент. Дорогой мастеровой инструмент, по моему, не должен даваться авансом. Я начинал с гитары типа "дрова", потом родители купили мне "Кремону" и я долго на ней играл, пока не купил гитару Акопова за очень большие по тем временам деньги. Было бы странно разорить родителей непонятно на что с самого начала. Может человек научиться играть или нет в меньшей степени зависит от качества гитары а в большей - от готовности ученика тратить своё время и усердие на занятия. Без любви к этому делу классная гитара не поможет, хотя, конечно, всякие случаи бывают, наверно Вы знаете и положительные примеры хороших стартовых условий...