N_Rudenko (24.11.2006, 0:34) писал:
michel (22.11.2006, 15:48) писал:
Да, и если мастер возился, с грифом ровнял(хотя он и не очень кривой был по моему), менял лады а проблему так и не решил, хотя я хотел именно устанения дребезжания а не замены ладов, я все равно должен заплатить всю сумму? как то странно, какую гитару принес такую забрал а платить 220 евро, за что?! Если он не был уверен что исправит зачем тогда брался обидно как то А самое паршивое не знаю что делать с гитарой если и с новыми ладами будет тоже самое на дрова чтоли пустить... вечно у меня все не так как надо, проблемы из ничего появляются. никогда и ни чего больше (кроме струн ) не буду покупать в магазине!!!
Дело вот в чём. Для того чтобы было удобно играть, достаточно иметь нормальные высоты струн над верхушками ладов, ведь именно к ним вы прижимаете струны.
На что влияет высота лада над накладкой? Если высота низкая, то не очень чистая отсечка струны по ладу. Если высокая, то струны быстрее вытаптываются.
Есть ещё такая штука, музыкант не продавливает струну до накладки - он давит на струну с определённой силой, достаточной для правильногго звукоизвлечения, т. е. по этому критерию человек контролирует правильный нажим, а не по чувству касания пальцем накладки. И придавливать струну надо прямо перед ладом -это актуально в первых позициях.
Вот мой Вам ответ на мучующий вопрос: тяжелее Вам играть на станет, если Вы поднимете высоту лада, но это не приведёт к улучшению, потому что и одного миллиметра достаточно для правильной отсечки струны. Другими словами, я не считаю, что Вам надо ещё раз менять лады, т. к. проблема в другом.
Существует цеховая этика; и как-то некрасиво обсуждать действия другого мастера, тем более без гитары. Такой ремонт в Харькове на абсолютно профессиональном уровне стоит 50 долларов, т. е. выпрямление накладки и замена ладов. Комментировать действия другого мастера мне достаточно сложно, ведь Вы с ним как-то договаривались. Если Вы с ним оговорили, что хотите избавиться от дребезга - он согласился на работу и в конце концов опять дребезг, то, естественно Ваше недовольство. Какие же, интересно, его объяснения? Какие причины дребезга на его счёт?
Надо всё-таки довести гитару до ума - дров достаточно и в супермаркете, и в лесу.
220евро - мама, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу в Вашу страну!!!!!!!!!!!!!!!
Мастер предпологает что проблема в конструкции, тоесть корпус не так реагирует на вибрацию струн
но если играть апояндо (это когда струна вебрирует почти перпиндикулярно к деке) то звона нет а это доказывает что дело в высоте лада или не так? вообще я голову ломаю уже вторую неделю но не пойму никак
А в Германии у всех мастеров такие цены, но все равно жалуются что денег не хватает