Гитара Сергея Орехова мастера И. Шёрцера
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 08:29
Нет необходимости перемещать её, извините, в лавку безденежного старьёвщика, где она будет валяться между стопкой чёрствых пластинок фирмы "Мелодия" и погнутым керогазом.
Обгладают её злые тверские мыши и шашель, а плесень довершит процесс.
И не токмо поиграть, но и посмотреть на неё наш прижимистый автор ветки уж точно не даст никому. По крайней мере задёшево. С ним не забалуешь, если верить в дикую историю с нотами ))
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:08
Lavrov (30 Декабрь 2021 - 01:13) писал:
По-моему, это было оговорено с самого начала. Что человек должен предоставлять эту гитару по первому же требованию желающего, безвозмездно, под акт о сдаче-приёмке, с осмотром и описанием всех повреждений.
Олег, у Вас там в Ростове все такие, на всю голову?
Висит-то она висит, да вот только мастер её продаёт. Из-под полы, но продаёт. А с хранилищем у меня всё в порядке.
Сообщение отредактировал Wladislaw: 30 Декабрь 2021 - 11:10
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:13
Olegrostov (30 Декабрь 2021 - 08:29) писал:
Нет необходимости перемещать её, извините, в лавку безденежного старьёвщика, где она будет валяться между стопкой чёрствых пластинок фирмы "Мелодия" и погнутым керогазом.
И только пауки и летучие мыши смогут по ночам наслаждаться волшебными отзвуками исходящими из корпуса гитары, сотворенной гениальным Шерцером. А впрочем это уже совсем другая история.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:56
Wladislaw (29 Декабрь 2021 - 23:03) писал:
Вы знаете о том, что у меня самого коллекция из ... примерно 200 рулонов ленты...
Не знаю, где там отдыхает Петросян и из чего там у него смеяться. Лично я отдыхаю под Жванецкого. С парой сотен катушек Вы поторопились похвастаться. Вот у товарища их около полтыщи. И если вдруг Вам захочется ответить на "Соньку с Молдаванки" тверским творчеством, то я Вас умоляю, только не "Владимирский централ"!
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:59
Wladislaw (30 Декабрь 2021 - 11:08) писал:
Ну вот, обиделся. Мы же договорились не обижаться на правду.
В Ростове тоже много таких "коллекционеров" появилось в последнее время.
Раньше придёшь в клуб коллекционеров- сплошь ряды монет, наград, икон, золото-серебро. Всё радует глаз. Всё в рамках приличия.
Председатель клуба прежний гнал из клуба шушару с ржавыми ухватами, старыми тазами и прочим добром из помойки.
А ныне демократия, коллекционирование пошло в широкие массы, повылезли из всех щелей какие-то тёмные нечёсанные мужички с грязными руками в цыпках, вываливают в клубе коллекционеров кучи добра, пластиники, игрушки старые, тазы,оглобли. начатые флаконы духов сорокалетней давности и прочий мусор.
Всё это явно добыто в ближайших жбанах.
Так что можно представить, куда планируют поместить гитару Орехова.
-
Сообщение отредактировал Olegrostov: 30 Декабрь 2021 - 12:00
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 12:03
Романс (30 Декабрь 2021 - 11:56) писал:
Wladislaw (29 Декабрь 2021 - 23:03) писал:
Вы знаете о том, что у меня самого коллекция из ... примерно 200 рулонов ленты...
Не знаю, где там отдыхает Петросян и из чего там у него смеяться. Лично я отдыхаю под Жванецкого. С парой сотен катушек Вы поторопились похвастаться. Вот у товарища их около полтыщи. И если вдруг Вам захочется ответить на "Соньку с Молдаванки" тверским творчеством, то я Вас умоляю, только не "Владимирский централ"!
Алик уже не с нами.
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 12:11
Исраэль (30 Декабрь 2021 - 12:03) писал:
Я только на днях узнал, хоть уже полгода минуло. А надеялся еще услышать... Он в интервью кому-то говорил, что с сыном готовит запись одесских песен. Понятно было, что той заливости в голосе уже не будет, но интонацию не утерять. Теперь все...
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 13:08
Сообщение отредактировал lubitel: 30 Декабрь 2021 - 13:09
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 14:03
lubitel (30 Декабрь 2021 - 13:08) писал:
Мне в августе соседка сверху гитару принесла с оторванной подставкой. Мальчик нес на помойку, вместе со чехлом !!! Все в идеальном состоянии, как и не играли, только подставка оторвана. Приклеил и через 3 дня уже продал благополучно. Если любопытно, даже ролик забахал :
Отправлено 30 Декабрь 2021 - 20:01
Olegrostov (30 Декабрь 2021 - 11:59) писал:
Wladislaw (30 Декабрь 2021 - 11:08) писал:
Ну вот, обиделся. Мы же договорились не обижаться на правду.
В Ростове тоже много таких "коллекционеров" появилось в последнее время.
Раньше придёшь в клуб коллекционеров- сплошь ряды монет, наград, икон, золото-серебро. Всё радует глаз. Всё в рамках приличия.
Председатель клуба прежний гнал из клуба шушару с ржавыми ухватами, старыми тазами и прочим добром из помойки.
А ныне демократия, коллекционирование пошло в широкие массы, повылезли из всех щелей какие-то тёмные нечёсанные мужички с грязными руками в цыпках, вываливают в клубе коллекционеров кучи добра, пластиники, игрушки старые, тазы,оглобли. начатые флаконы духов сорокалетней давности и прочий мусор.
Всё это явно добыто в ближайших жбанах.
Так что можно представить, куда планируют поместить гитару Орехова.
Нет, я не обиделся, потому что на специфических людей не принято обижаться.
Может быть, кто-то там у Вас в Ростове и тёмный, нечёсанный "с грязными руками в цыпках", только ко мне эти характеристики не имеют никакого отношения.
И пластинки и плёнки я добывал не в жбанах.
servkoval (30 Декабрь 2021 - 11:13) писал:
Olegrostov (30 Декабрь 2021 - 08:29) писал:
И только пауки и летучие мыши смогут по ночам наслаждаться волшебными отзвуками исходящими из корпуса гитары, сотворенной гениальным Шерцером. А впрочем это уже совсем другая история.
Которая также не имеет ко мне никакого отношения.
Сообщение отредактировал Wladislaw: 30 Декабрь 2021 - 20:02
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 00:06
Ведь у них наверняка есть и связи с меценатами.
---
Если появятся деньги, то, прежде чем покупать, надо сначала Документально выяснить, какие именно сертифкаты (и от кого именно) Официально признаются в России (и это тоже деньги...)
Ведь, рано или поздно, гитара попадет в музей. И без "железных" документов она попадет не в экспозицию, а "по- тихому" исчезнет...
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 00:17
Никакие солидные коллекционеры об этом пока не знают. Сообщить бы после праздников, но вот как?
Неплохо бы выяснить ликвидность для России сертификата подлинности от Ричарда Брюне.
Если гитара попадёт в Музей музыки им. М.И. Глинки, то скроется в запасниках, потому что там столько всего, что они не могут это экспонировать, и у них очень много чего гниёт на складах. А получить оттуда что бы то ни было очень сложно.
Отправлено 09 Январь 2022 - 23:48