Исраэль (03 Апрель 2018 - 09:55) писал:
В третьем такте с конца ошибки не вижу.
Вот это меня и удивляет. Никто не видит и не слышит. Возможно, я слишком рационально мыслю, но следующий такт - это повторение(две первые доли такта) предыдущего на октаву ниже. Структура такова, что на выдержанном звуке открытой струны соль движутся вниз два голоса. Верхний - хроматически, нижний - почти хроматически. И в нижнем голосе в этом такте ошибка. Должно быть не си-си-ля-ля, а си-сибемоль-ля-соль. И си-бекар в
верхнем голосе на 4-й восьмушке мелодии говорит о том, что ранее в
нижнем голосе был си-бемоль. Т.е. в нижнем голосе опечатка, но верхний позволяет это понять. И в следующем такте правильный вариант виден и слышен без сомнений.
Исраэль (03 Апрель 2018 - 09:55) писал:
В четвёртом такте с конца удвоенная терция на 3-ю долю.
Это верно, но Вы не проанализировали аналогичные такты(6-й и 8-й с конца). Тогда будет понятно, что на 3-й доле указанного Вами такта просто неправильный бас, надо не си, а ре. А 8-й такт на второй доле также содержит опечатку - отсутствует бас соль. Подтверждение - самый 1-й такт этой части(в начале части).
Я вообще-то должен уточнить задачу поиска ошибок, т.к. вижу. что Вы меня не совсем верно поняли. Речь идёт скорее о большом количестве опечаток, которые никто не исправляет и считает за правильный авторский вариант. Но Альберт очень рационален и педантичен в своих сочинениях, если их изучить подробнее. На этом основании я и делаю свои выводы об опечатках.
Сообщение отредактировал lubitel: 03 Апрель 2018 - 16:48