Wlad81 (25 Январь 2012 - 19:46) писал:
Мне кажется что главный риск вашей затеи с двумя Награми состоит в обязательных фазовых искажениях, которые неизбежно будут при воспроизведении. Два не синхронизированных магнитофона, возможно с уже "убитой" механикой пишут стерео, в любом из наработанных вариантов AB, MS, XY и т. д. Вы рискуете тем, что через дорогие преобразователи Вам придётся сбросить "лучший" моно сигнал с какого-то из ваших магнитофонов. Что бы хоть что-то осталось после вашей затеи. Вы хоть предупредите музыканта, что вполне возможно, в итоге может получиться бытовая, домашняя, репортажная запись гитары. А то как-то несправедливо, как мне кажется, будет так относиться с нему. Он будет стараться, у него будет дополнительное волнение связанное с двойной записью. Ну и если ты так хотите иметь аналоговый окрас, ну запишите, как Вам посоветовали 24/192 стерео, и перегоните свою запись через дорогие преобразователи, туда (на Нагру), и обратно в цифру. Это хоть как-то обезопасит Вас от брака.
Вам правильно люди посоветовали, обязательно попробуйте записать, послушать записанное, проанализировать. На том что у Вас есть. Поэкспериментируйте с направленностью микрофонов, почитайте об этом перед главной записью. Хорошо бы чтоб была хоть какой-то опыт и понимание, чем один вид записи по звуку отличается от другого. Какие возникают риски при том или ином варианте расстановки микрофонов. Уделите этому хоть пару часов перед записью музыканта, и не с ним, а с кем-то другим. Иначе, несмотря на Ваш большой опыт, вы неизбежно попадёте в число тех людей, о которых говорится в этой поговорке: "Беспечность дилетантов - на зависть профессионалам".
Прошу понять меня правильно, во мне нет внутренней потребности Вас обидеть, но будь я на Вашем месте, я бы сильно волновался чтоб не "облажаться" с записью. Вы же фиксируете событие, оно случилось, и его больше не будет никогда. Вдруг музыкант поймал состояние, и сыграл свой лучший в жизни дубль? А у Вас в этот момент микрофоны к нему тылом стояли, или батарейки сели в магнитофоне?