Как заработать фламенко гитарой
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:38
Какие вы знаете способы заработка фламенко гитарой?
На форуме есть топик про классическую гитару. Здесь я подчёркиваю слово "фламенко", имея ввиду что я гитарист-самоучка и не заканчивал консерватории по классике.
Очевидные способы:
1. Преподавание (без комментариев)
2. Работа во фламенко-группе - аккомпанемент танцу.
3. Собственные концерты (как я понимаю - тяжело реализуемый вариант)
Реален ли пункт 2 без муз.диплома, но при наличии отличного уровня исполнения? И насколько большим репертуаром (со скидкой на импровизацию) надо обладать, чтобы пристроиться в группу?
З.Ы. О себе: стою перед выбором - научно-исследовательская работа в области астрофизики (не самое любимое занятие), либо музыка. Играю фламенко 3 года. Овладел всей техникой, теперь (!) начал изучать компас и гармонию
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:31
Пупос (Oct 11 2010, 22:38) писал:
На форуме есть топик про классическую гитару. Здесь я подчёркиваю слово "фламенко", имея ввиду что я гитарист-самоучка и не заканчивал консерватории по классике.
Очевидные способы:
Реален ли пункт 2 без муз.диплома, но при наличии отличного уровня исполнения? И насколько большим репертуаром (со скидкой на импровизацию) надо обладать, чтобы пристроиться в группу?
З.Ы. О себе: стою перед выбором - научно-исследовательская работа в области астрофизики (не самое любимое занятие), либо музыка. Играю фламенко 3 года. Овладел всей техникой, теперь (!) начал изучать компас и гармонию
Вот информация о моей деятельности, http://eugensedko.com/
В учебных заведениях я не учился, однако это не мешает ничему из трех названных вариантов.
Мне не совсем понятно:
1. причем здесь муз. диплом к аккомпанементу танцу, когда уровень исполнения является главным и единственным критерием, помешать может разве что наличие разного рода несовместимости с группой;
2. как можно было освоить "всю технику", не дойдя до гармонии и компаса.
Чтобы иметь возможность "пристроиться в группу", нужно знать компас и элементы гармонии, из этого происходит "вся техника". Последнее предложение в вашем посте определенно смотрится как прикол.
Насчет астрофизики мне вспомнился гитарист группы Queen Брайан Мэй. Одно другому, очевидно, не помешало.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:32
Я сейчас занимаюсь по школам Мартина и Эреро. Так вот, единственная проблема, которая у меня возникает - это компас и чувство ритма. Очень мало мест, которые я не могу сыграть. А вот выдержать всё это в компасе - вот это проблема...
2. Да, муз.диплом не причём. А выдумал я всё это с того, что школьнику-хакеру, не кончившему институт, будь он хоть бог в программировании, мягко говоря, тяжело найти работу.
В общем, складывается впечатление, что если играть на добротном среднем уровне - проблем не возникнет!
Спасибо за ответы!
Но опять же - реально ли в Москве прокормить своего кота, работая аккомпаниатором?
Сообщение отредактировал Пупос: 11 Октябрь 2010 - 21:39
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:49
Пупос (Oct 11 2010, 23:32) писал:
можно, если и кот будет петь в компасе
а чтобы лучше чувствовать компас, стоит чаще играть под соло-компас или метроном. Нужно каждую долю в медленном темпе поставить на свое место в ритмической сетке, а потом только ускорять, потому что игра ритмических форм без соблюдения компаса не имеет ценности, разве что пыль в глаза пустить парой расгеадо, но для этого не надо изучать фламенко.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:41
Пупос (Oct 11 2010, 23:32) писал:
Это я так к слово хочу, у нас 50% программеров в россии не имеют высшего образования, другая немалая часть заканчивала факультеты физика, математики, бывают вообще гуманитрные специальности. Это легко обьясняется, что в россии пока на должно уровне не дают знаний по computer sciece. В оправдание моих слов, поищи вакансии хороших программисто. Там только из 10 будет 3, гбде требование В/о.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 03:57
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 07:19
brazileiro (Oct 12 2010, 05:57) писал:
Отвечу от лица того, кто платит за фламенко:
Мне важно в гитаристе в первую очередь владение компасом и отличное чувство ритма. Тоже самое для танцоров. Вопрос же был именно про фламенко?! Так вот когда я иду на концерт фламенко, то я ожидаю качественной игры. И мне не важно как там гитарист общается с работодателями и коллегами, главное - музыка!
Возможно вы что-то и заработаете, но не стоит рассчитывать на большой заработок. Может быть, если только вы поедете в испанию и будете там и играть в таблао, то прожить на заработанные деньги вам удастся. А в России игра фламенко может быть только как хобби, а не способ заработка.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 07:32
Пупос (Oct 11 2010, 22:38) писал:
Очевидные способы:
Ничего страшного, вот Manitas de Plata тоже часто не в компасе играл
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:50
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:55
esedko (Oct 12 2010, 12:50) писал:
Возможно, но в свое время он был безумно популярен во Франции, наверное, тогда цыгане там были в моде))) Хотя, конечно, он играет не фламенко.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:41
Сообщение отредактировал KiAV: 12 Октябрь 2010 - 11:42
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:48
"– Вы исполняете традиционную музыку фламенко. Значит ли это, что современные музыкальные тенденции не влияют на ваше творчество?
– Вернее будет сказать, что мы прислушиваемся к современным музыкальным тенденциям и создаем новые аранжировки для всемирно известных хитов Gipsy Kings. Понимаете, музыку Gipsy Kings можно назвать также народной музыкой. Уверены, что песни группы будут жить еще очень долго. В данном случае мы заботимся о том, чтобы звучание оставалось молодым и свежим, а современные стилевые музыкальные тенденции нам в этом помогают".
Заметьте, сами они свою музыку "фламенко" не называют.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:55
А чтобы этого достичь надо много играть именно с этой целью.
Также очень необходимо уметь обыгрывать летры,знать как строится танец.
Самому разобратся будет сложно, но возможно, ютуб тебе в помощь.
Желательно поучится в испании,а если нету возможности узнавать расписание масстер-классов в Москве,есть ли там гитарист, и просто приходить и смотреть как он это делает.
Так что компас это самое первое у тебя должно стоять если хочешь денег заработать.
Платят мало, но смотря где, сейчас очень мало гитаристов акомпанируют в школах, так что на хорошие руки и с прос будет хороший.
По крайне мере мне на струны хватает с обедами,а уж кошку прокормить вполне реально.
Дидюля убедил только Русских что он играет фламенко, и то только ту часть которая не слышала самого фламенко.
Главное играть фламенко а не убеждать что ты его играешь.
Сообщение отредактировал Dimitil1: 12 Октябрь 2010 - 11:56
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 11:57
zmei (Oct 12 2010, 14:48) писал:
Ну так и Д-ля не прикидывается фламенкистом. Я же говорю о восприятии их хомячками
Совершенно аналогичная ситауция: Тимура Шаова и Олега Митяева "закатали" в русский шансон.
Dimitil1 (Oct 12 2010, 14:55) писал:
Главное играть фламенко а не убеждать что ты его играешь.
Я надеюсь, Вы поняли, что с моей стороны это был просто стёб
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:11
wassertim (Oct 12 2010, 10:19) писал:
...в России игра фламенко может быть только как хобби, а не способ заработка.
даже комментировать нечего
KiAV (Oct 12 2010, 14:57) писал:
Раньше прикидывался. В названиях произведений, по крайней мере. Поскольку тогда хомячки схавали - то сейчас продолжать смысла нет - и так все уверены, что это - оно самое )).
Сообщение отредактировал Tocaor: 12 Октябрь 2010 - 20:12