Национальная академия гитары .В.В.Шувалова
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 05:39
Скорей всего то и был на видео (молодой) двоечник. Да на счёт "академии" с названием перебор. на мой взгляд они все "академики" Валерия ка кто слащаво играют .Все на один манер ,включая и самого Валерия Вениаминовича, нет экспрессии, порывов, более жесткой ,что ли игры. Всё тихо размеренно,может это и есть смысл ихнего преподавания. Ну да ладно с ними .Пусть по больше ХОРОШИХ гитаристов рождается на свет ,что в ихних стенах, что в государственных системах образования . Мне так это только приятно слушать будет их игру.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 06:49
Цитата
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 07:28
lukagitara (23 Сентябрь 2012 - 16:06) писал:
RDVL (23 Сентябрь 2012 - 16:09) писал:
"Национальная", "Федеральная"... Что-то в этом есть американское...
Надо идти по пути Юрия Кузнецова! Всё просто: "Высшие гитарные курсы"! С претензией и в то же время никто ни чем не обвинит - ведь не "Академия", а просто "Курсы"...
Вот его реклама:
"В 1995 г. Ю.Кузнецовым были открыты Высшие гитарные курсы с пятилетним сроком обучения.
Уникальная особенность курсов заключается в обязательной для всех учащихся программе, которая включает в себя такие шедевры, как:
12 этюдов Э.Вила-Лобоса,
Вариации на тему Моцарта Ф.Сора,
Прелюдию, Фугу и Аллегро Es-Dur И.С.Баха,
Аранхуэзский концерт Х.Родриго и т.д.
Уроки игры на гитаре проводятся по двум программам с разной нагрузкой и, соответственно, разной стоимостью обучения.
Стоимость программы обучения:
1-я программа, приводящая учащегося к возможности выступать на сцене, участвовать в международных гитарных конкурсах, записывать CD составляет 100$ в месяц.
2-я программа обучения, так называемое обучение «для себя», без далеко идущих планов и амбиций, но хорошо и грамотно - 50$ в месяц."
Хочешь выступать на сцене?! Хочешь записывать CD?! Гони 100 баксов в месяц и успех гарантирован. Я понимаю так, что 100$ - это гарантия успеха. Твои способности - это не важно, главное 100 гринов.
Самое интересное, что создатель "Высших курсов" не имеет высшего музыкального образования и на своих многочисленных рекламных роликах предпочитает играть не этюды Вилла-Лобоса, а совсем другие страшно виртуозные произведения: Романс Гомеса, этюды Каркасси и 1-ую Прелюдию Лобоса...
--------
Так что Шувалов не одинок, у него есть конкуренты на просторах интернета!
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 08:35
lukagitara (24 Сентябрь 2012 - 03:35) писал:
Просто, когда слышу слово Академия, я ясно себе представляю, что это высшее учебное заведение, а плюс ещё национальная, то это видимо Российский герб и флаг. И также ясно себе представляю, кто мог учредить такое образовательное учреждение с таким названием. Назвался груздем, полезай в кузов. Назвался Национальной академией
так надо соответствовать и иметь в своих рядах академиков.
Ну играют выпускники Академии за 2 - 3 к5ласс муз. школы. Разве можно их сравнивать с выпускниками муз. школ. Это же сеть образовательных муз учреждений по всей стране с огромным бюджетом и системой образования, на протяжении многитх десятилетий. Вы только представте, кто заканчивал эти школы. А вы выставили игру одного оболтуса и киваете на всю систему. А с "Национальной академии" тоже исполнителя.А у нас вот как хорошо. Так, что получается не ходите дети в школу и.т.д.
В настоящее время бизнес стал приберать к рукам и обучение на муз инструмкнтах и уверяю вас у них нет ни какой заинтересованности научить вашего ребёнка игре и воспитать гражданина им нужны только ваши деньги, как в супер маркетах. И естественно они приклеивают себе такие громкие названия, что бы привлечь публику, обещаниями и.т.д. У них уже соревнование между собой Один за 10 дней научит на гитаре, другой за Семь третий за 3. А четвёртый Вот только заплатите и вы уже гитарист
Ну, может быть , с эпитетами и обещаниями на сайте и переборщили, но было бы странно , если бы в реакламной статье человек пугал бы людей проблемами освоения гитары. И конкурентов по такму виду обучения, по моему, у него нет. Не воспринимать же серьезно десятки сайтов и школ типа Кравченко, Юдина и т.д. и деньги , по большому счету, смешные, человек практически занимается благотворительностью. ( Для справки, занимаюсь по его лекциям)
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 08:36
Виртуальные академии нужны для того,чтобы ,те кто, по тем,или иным причинам,не может учиться в реальных академиях, получил возможность обучаться игре на гитаре.
Всё остальное обычный маркетинг..
Вы встречали,когда-нибудь такую рекламу?
"самое плохое пиво в мире"
"самые заурядные сигареты в нашей стране" и так далее..
на сайтах некоторых гитарных деятелей,тоже,что только не пишут..но кто их хорошо знает.на концерт же не пойдёт.
Так что всем не ученикам академии расслабится..ученикам хорошо учиться..если не понравится,то не учится,или учится у других педагогов...делов то!
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:11
Послушав в его исполнении "балладу о елене" В.Козлова я ужаснулся.Он играет её НЕВЕРОЯТНО аритмично абсолютно не попадая в размер.Кроме того играет вообще не по нотам и самое страшное,что уже многие посмотрев это видео играют её так.Любой преподаватель обычной муз. школы,даже в самом провинциальном городе засмеёт такое исполнение.
Я постарался в ненавязчивом тоне указать ему на его ошибки.В ответ на меня посыпались эпитеты(особенно после того как я предоставил ему видео со своим исполнением этой баллады)весьма "дворового" характера от тех, кому понравилось его "исполнение" и от него самого.Не знаю чему может научить преподователь,который не может правильно сыграть такую вполне организованную,технически простую вещь.Для начала пусть хотя бы научится культуре общения.
Сообщение отредактировал Rasgeado: 24 Сентябрь 2012 - 09:16
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:23
Rasgeado (24 Сентябрь 2012 - 09:11) писал:
Послушав в его исполнении "балладу о елене" В.Козлова я ужаснулся.Он играет её НЕВЕРОЯТНО аритмично абсолютно не попадая в размер.Кроме того играет вообще не по нотам и самое страшное,что уже многие посмотрев это видео играют её так.Любой преподаватель обычной муз. школы,даже в самом провинциальном городе засмеёт такое исполнение.
Я постарался в ненавязчивом тоне указать ему на его ошибки.В ответ на меня посыпались эпитеты(особенно после того как я предоставил ему видео со своим исполнением этой баллады)весьма "дворового" характера от тех, кому понравилось его "исполнение" и от него самого.Не знаю чему может научить преподователь,который не может правильно сыграть такую вполне организованную,технически простую вещь.Для начала пусть хотя бы научится культуре общения.
Пересмотрел "Балладу о Елене", что то особо матерных комментариев и не увидел, так, скромный обмен мнениями
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:25
Какой курс? И если не трудно покажите игру .Самое самое откатанное произведение. Очень хочется посмотреть .
А на счет Юдиной и Алёны Кравченко это что то ,как вижу их так то на слезу пробьёт то на смех)))) У нас в одном скромном уголке интернета (форум) есть девчёнка зрелая,так она их обоих "делает" по исполнению ,и даже в голову ей не приходит показывать и рассказывать . Занимается любимым делом и не лезет ни куда.
Сообщение отредактировал PUPUNY: 24 Сентябрь 2012 - 09:26
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:25
extybr (24 Сентябрь 2012 - 09:23) писал:
Rasgeado (24 Сентябрь 2012 - 09:11) писал:
Пересмотрел "Балладу о Елене", что то особо матерных комментариев и не увидел, так, скромный обмен мнениями
Там давно всё удалено.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:34
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:36
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:40
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:46
lukagitara (24 Сентябрь 2012 - 03:35) писал:
Смех продлевает жизнь, поэтому даю ссылку
http://express.iguitarist.ru/
У Шувалова, конечно, лучше. Но лучше идти в проверенную муз. школу.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:23
Сообщение отредактировал PUPUNY: 24 Сентябрь 2012 - 13:24
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:40
Сообщение отредактировал PUPUNY: 24 Сентябрь 2012 - 13:42
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:13
Сообщение отредактировал anviknest: 24 Сентябрь 2012 - 14:14