У форума появились правила
Отправлено 09 Январь 2011 - 00:08
Ознакомиться с ними можно здесь:
https://terraguitar....?act=boardrules
Ссылка на них теперь расположена в верхней строчке "шапки" форума (слева на право: сразу после "Мир и музыка demure - Портал для гитаристов")
Наши правила - лишь те принципы, которых мы старались придерживаться с самого рождения сайта. Никаких изменений в линии модерирования или администрирования в неблагоприятную для пользователей сторону не произошло.
Просто сейчас я попытался их сформулировать в одном и том же месте.
Для меня очень важно отметить, что данные правила введены для предупреждения конфликтных ситуаций, лучшей предсказуемости действий модераторов, для, я надеюсь, бОльшей уверенности при ведении дискуссий и для лучшего регулирования сценариев разрешения конфликтов.
Я очень прошу принять эти правила лишь как "правила игры". У нас никогда не было некоего "тоталитарного режима" и не будет, этому свидетельствуют хотя бы количество участников форума.
Наши правила во многом взяты из правил самого успешного в рунете форума "форумклассика", но без той вынужденной строгости и главы о "раздаче слонов"
Правила могут еще изменяться по некоторым пунктам. Но опираться на данные правила мы все начинаем с этой секунды!
Отправлено 09 Январь 2011 - 12:21
а не 6-струнной и 7-струнной?
4.9. Публикация рекламы (в том числе скрытой), рекламы своих сайтов, форумов, предложение платных услуг или публикации иных видов рекламы и коммерческих объявлений и т.д. Без согласования с администрацией.
скользкий пункт. Предпосылки к его возникновению ясны, но:
1. что делать с разделом "объявления", в котором присутствует коммерческая информация?
2. будет ли считаться рекламой размещение ссылки на страницу чьего-либо персонального сайта, даже если на этой странице содержится информация на обсуждаемую тему?
Отправлено 09 Январь 2011 - 12:33
Но мне кажется на гитарном форуме должна присутстаовать любая гитарная реклама!
Что в этом плохого?
Разве плохо,что форумчане будут знать о других гитарных форумах,концертах,сайтах..педагогах..концертах...
Чего делим?
Вроде эра железных занавесов кончилась?
А тут вроде новый строим?
Чего боимся-опасаемся?
Отправлено 09 Январь 2011 - 12:43
esedko (Jan 9 2011, 12:21) писал:
а не 6-струнной и 7-струнной?
4.9. Публикация рекламы (в том числе скрытой), рекламы своих сайтов, форумов, предложение платных услуг или публикации иных видов рекламы и коммерческих объявлений и т.д. Без согласования с администрацией.
скользкий пункт. Предпосылки к его возникновению ясны, но:
1. что делать с разделом "объявления", в котором присутствует коммерческая информация?
2. будет ли считаться рекламой размещение ссылки на страницу чьего-либо персонального сайта, даже если на этой странице содержится информация на обсуждаемую тему?
Количеством струн тоже не хотелось бы ограничиваться, но и ты прав, ограничиваться только классикой и семистрункой - глупо. Фламенко, по-возможности, тоже хотелось бы продвигать.
Может, просто добавить фламенко?
4.9. - Пункт действительно скользкий. Сделан по аналогии с правилами практически всех других форумов (у них это работает без проблем). Я представлял его работу, как и раньше: ссылка размещается, а затем, если неугодна администрации - удаляется. Если одобрена - просто остается. Специальные предварительные запросы у администрации нужны только для крупных рекламных кампаний.
крош (Jan 9 2011, 12:33) писал:
Но мне кажется на гитарном форуме должна присутстаовать любая гитарная реклама!
Что в этом плохого?
Разве плохо,что форумчане будут знать о других гитарных форумах,концертах,сайтах..педагогах..концертах...
Чего делим?
Вроде эра железных занавесов кончилась?
А тут вроде новый строим?
Чего боимся-опасаемся?
Крош, вы правила других, в том числе очень успешных форумов читали?
Пример, форумклассика:
6.6.7. Несанкционированную рекламу (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт") и спам, вне зависимости от того, содержит ли текст URL и действующие ссылки или нет. Если Вы считаете, что сообщение может представлять интерес для читателей, перешлите его модератору, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация (не противоречащая Правилам форума) запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на сайт, где требуемой/нужной информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Реклама компаний (юридических лиц) может быть размещена на форуме только на коммерческой основе. Создание потоков с рекламными целями считается нарушением. Реклама частных лиц (репетиторов и т.п.) может размещаться в соответствующих разделах, но сообщение должно содержать полную информацию и контактные данные. Ссылка на сайт может быть размещена только в качестве дополнительной информации. Если ссылка – это единственное или доминирующее содержание сообщения, такое сообщение считается нарушающим Правила;
идем далее - успешнейший форум demiart. Одновременно на нем находятся 1500 посетителей:
Запрещена
2. Публикация рекламы (в том числе скрытой), рекламы своих сайтов, форумов или гильдий, предложение платных услуг или публикации иных видов рекламы и коммерческих объявлений и т.д.
------------------
И это еще не все:
В описании под каждым разделом форума стоит информация, для чего он создан.
Крош, педагоги и другие гоги, специально для вас цитирую:
Например, Раздел:"Ваши объявления"
обучение игры на гитаре, новые проекты в Сети, купля/продажа...
Поэтому сначала изучите сайт и правила, а затем предъявляйте претензии, причем, согласно правилам, через личную переписку
Отправлено 09 Январь 2011 - 12:57
Женя, в принципе, можем изменить пункт 4.9. о рекламе на примерно следующий:
"Администрация оставляет за собой право безоговорочного удаления сообщений с любой формой рекламы.
Запрещено размещение ссылок на ресурсы, для доступа к которым требуется дополнительная информация от посетителей (заполнение форм личными данными, регистрация и пр..)"
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:00
Сообщение отредактировал brazileiro: 09 Январь 2011 - 13:02
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:04
Поясните,пожалуйста термин"успешные сайты"
По новым првилам тему "нот Чигинцева"тоже можно резануть?
brazileiro (Jan 9 2011, 15:00) писал:
именно так и нужно делать..других вариантов нет..юриспруденция( реклама скрытая,явная,коммерческая..не коммерческая )палка о двух концах..и обв конца в руках админа..Так что рулить ему,Ему и виднее...
Сообщение отредактировал крош: 09 Январь 2011 - 13:02
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:09
brazileiro (Jan 9 2011, 13:00) писал:
Нет, согласовывать не нужно, все осталось, как и было.
крош (Jan 9 2011, 13:04) писал:
Поясните,пожалуйста термин"успешные сайты"
По новым првилам тему "нот Чигинцева"тоже можно резануть?
Новых правил нет, есть записанные старые.
Причем здесь "можно"?
Успешные- я вам привел два - они - успешные.
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:17
Еще нужна более корректная формулировка пункта о рекламе
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:18
Насчет классической или 6-струнной гитары - дело не только в фламенко, но есть еще рок, джаз, эстрада, фингерстайл - и это все тоже тоже исполняется на гитаре, потому мне кажется, что формулировка "6-струнная" наиболее полно отражает суть дела, если я все правильно понимаю.
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:20
esedko (Jan 9 2011, 13:18) писал:
Насчет классической или 6-струнной гитары - дело не только в фламенко, но есть еще рок, джаз, эстрада, фингерстайл - и это все тоже тоже исполняется на гитаре, потому мне кажется, что формулировка "6-струнная" наиболее полно отражает суть дела, если я все правильно понимаю.
Женя, я не против, пускай будет все, но акцент все же на классическую, фламенко и семиструнную. Это же не запрет на фингерстайл... Сайт о гитаре вообще, Цель - развить эти три направления. За формулировку я буду благодарен
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:28
Я даже не помню, как я сам обнаружил сайт: через инет или кто подсказал. И информирую о нем везде, где считаю полезным, ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА и наказаний за это не припомню...
Рекламы Демуре много и в то же время МАЛО !!!
Например:
С "Форума классической гитары" :
"www.demure.ru
Ноты, записи, видео, форум с интересными темами.
Добро пожаловать! "
( и еще сотня упоминаний о Демуре)
С форума "Классика" :
"Заходили на форум demure.ru/ ?
Там выложено огромное количество ..."
И что похого в информировании, взаимодействии, взаимообогащении ? !
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:32
Хотя,конечно могу ошибаться.....
Отправлено 09 Январь 2011 - 14:17
maev (Jan 9 2011, 18:28) писал:
А если погуглить "классическая гитара" то наш сайт всплывает на 1 странице. Я в свое время так нашел этот сайт. Просто надо гуглить более конкретно. Согласитесь, что слово "гитара" слишком общее понятие и "классическая" не самая популярная "разновидность" оной. И если кто-то ищет по слову "гитара" то значит "классическая гитара" далеко не самая первая в списке его интересов и в списке гугла соответственно.
Отправлено 09 Январь 2011 - 16:34
Это когда в Гугле- ты первый!!