Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Композитор — Италянец. Гитарист — Швед. Инструмент — Русская семиструнная гитара. - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Композитор — Италянец. Гитарист — Швед. Инструмент — Русская семиструнная гитара. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:30

Просмотр сообщенияakrylov (Jan 9 2009, 18:47) писал:

Из отношения ко мне я делаю вывод что представление его о русской музыке весьма специфично и что я у него в эту категорию не вхожу.
В чем сарказм? Ирония? Мне просто больно и обидно...

Чего вы не понимаете, это что мое отношение к вам не имеет ничего с вами лично. Я просто не имею никакой интерес в виде музыке вы претендуете как ваши собственные первоначально композиций. Не к моему вкусу. Так что?
0

#22 Пользователь офлайн   Исраэль 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:32

Просмотр сообщенияMischa (Jan 9 2009, 22:23) писал:

Просмотр сообщения650mm (Jan 9 2009, 18:27) писал:

Читаю заглавие топика: " Композитор — Италянец. Гитарист — Швед. Инструмент — Русская семиструнная гитара."
Смотрю видео: гитара таки восьмиструнная, или я плохо вижу? Не знаю русской восьмиструнной гитары...

Кстати, для меня это интересный вопрос: если перестраивать классическую, пусть даже 8-ми струнную гитару, получится ли из этого настоящая семиструнка, или все же чего-то будет не хватать?

Большинство семиструнок сделаны традиционно с креплением грифа болтом, а это позволяет делать особенное вибрато. Наверное, есть и ещё различия и мне тоже интересно узнать о них.
0

#23 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияakrylov (Jan 9 2009, 17:45) писал:

Но как я понял для Вас я ни к русским гитаристам , ни к композиторам не отношусь...

Хорошо поняли.
0

#24 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:48

Простите ради бога мою не русскость по вашему определению русскости...

Тоже правилно! Вот как Я определяю русскости:

Алексей Агибалов

Я теперь готовлю для издания его первую сонату. Его третья соната недавно была дана премьеру. В Швеци, Мортен Фалк. В таком же вечере где он дал премьеру соната Gilardino.
0

#25 Пользователь офлайн   akrylov 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 9 2009, 22:33) писал:

Но как я понял для Вас я ни к русским гитаристам , ни к композиторам не отношусь...

Хорошо поняли.

Нет проблем. Время само все расставит по местам.
Но Вам не кажется абсурдным то, что Вы настаивая на "русскости" абсолютно модернового произведения, не имеющего никаких интонаций, гармонических или мелодических линий, близких к "русской" (по-видимому такой термин следует применять в первую очередь к музыке близкой к народной) написанного итальянцем, бездарно и технически слабо сыгранного шведом, на гитаре, в которой по любым определениям ничего русского нет...?
Да это приятно, что в Италии есть интерес к русской музыке и итальянские композиторы стремятся называть свои авангардисткие произведения русскими названиями. Возможно что и сие произведение, будь оно нормально сыграно - может звучать интересно и выразительно.
Но ведь то что Вы представили как некое достижение звучит и выглядит ну... просто непрофессионально.. ученическая игра с листа..
Я не знаю этого гитариста, но может быть просто ем подсунули эти ноты и он их сыграл - не понимая ни идеи, ни смысла, ни эмоций сего произведения?
На мой взгляд - если Ваш вкус и Ваше представление о русской гитарной музыке таковы...то ... все кто видит и слышит могут сами сделать выводы.
Желаю Вам всяческих успехов в Вашей деятельности!

Да, а Агибалова тоже играет Фальк? в том же вечере?...
А видео случайно нет? Может быть быть он Агибалова играет по-другому? Я честно говоря сомневаюсь...
И действительно есть много гитаристов желающих играть эту музыку? (Вы же ведь всегда говорите о том, что Ваше издательство должно иметь коммерческий успех)

Сообщение отредактировал akrylov: 09 Январь 2009 - 21:10

0

#26 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияakrylov (Jan 9 2009, 23:05) писал:

Хорошо поняли.

Но Вам не кажется абсурдным то, что Вы настаивая на "русскости" абсолютно модернового произведения, не имеющего никаких интонаций, гармонических или мелодических линий, близких к "русской" (по-видимому такой термин следует применять в первую очередь к музыке близкой к народной)

Если это, то чему вы верите, тогда я должен заключить что вы не знакомы с некоторие сочинние Стравинского, Шостаковича, и даже Кошкина, для того чтобы упомянуть немного имен, которые не имеют никакое отношнение к русской народной музыке.

написанного итальянцем, бездарно и технически слабо сыгранного шведом, на гитаре, в которой по любым определениям ничего русского нет...?

Строй русский. Ничего больше востребовано. Если вы думаете, то что будущее русской семиструнной гитары лежит в бесконечном повторении такой же пошловатой манипуляции известных мелодий, тогда вы сужденно к навсегда оставатся на боковых линиях музыкального высокия профессионализма. Будущее нашей инструменте в новом и оригинальной музыке. Некоторое из это апеллирует к некоторым вкусам, и некоторое из них не будет. Это истинно не только для гитары, но к всем другим инструментам. Я вери сорри, но я не думаю что вы, Андрей Крылов, можете предложить нас что-нибудь которому уже не дало нам навсегда гением Андрей Сихра, Михаил Выссоцкий, Александр Ветров, Василий Саренко и Дмитрий Орехов. Я буду первым извиниться к вам, если вы можете доказать меня неправильно.

Сообщение отредактировал Matanya: 09 Январь 2009 - 21:46

0

#27 Пользователь офлайн   Mischa 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:51

И всё же извините за назойливость, но я попытаюсь вернуть разговор снова к семиструнной русской гитаре.

Просмотр сообщенияИсраэль (Jan 9 2009, 20:32) писал:

Кстати, для меня это интересный вопрос: если перестраивать классическую, пусть даже 8-ми струнную гитару, получится ли из этого настоящая семиструнка, или все же чего-то будет не хватать?

Большинство семиструнок сделаны традиционно с креплением грифа болтом, а это позволяет делать особенное вибрато. Наверное, есть и ещё различия и мне тоже интересно узнать о них.

0

#28 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:04

А видео случайно нет?

Есть, но я его пока не видал.

И действительно есть много гитаристов желающих играть эту музыку? (Вы же ведь всегда говорите о том, что Ваше издательство должно иметь коммерческий успех)

Посмотрим что будет. Я должен сказать что трудно осуществить коммерчески успех, когда некоторые из моих изданиях вывешены бесплатно и незаконно на некоторые русские вебсайты, как это одно управляемое гом-н Demure. Тройка Orexoва и антологией Руднева.

Сообщение отредактировал Matanya: 09 Январь 2009 - 22:06

0

#29 Пользователь офлайн   Mischa 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:09

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 9 2009, 22:04) писал:

Посмотрим что будет. Я должен сказать что трудно осуществить коммерчески успех, когда некоторые из моих изданиях вывешены бесплатно и незаконно на некоторые русские вебсайты, как это одно управляемое гом-н Demure. Еройка Orexoва и антологией Руднева.

Если Вы мне покажете место такого нарушения, то я в силах удалить эти файлы. Орехов часто дарил свои обработки (ноты) своим друзьям: как быть с такими нотами?
0

#30 Пользователь офлайн   Dimuz 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:21

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 10 2009, 00:04) писал:

Посмотрим что будет. Я должен сказать что трудно осуществить коммерчески успех, когда некоторые из моих изданиях вывешены бесплатно и незаконно на некоторые русские вебсайты, как это одно управляемое гом-н Demure. Тройка Orexoва и антологией Руднева.

Господин Матания, а с каких это пор произведения Орехова стали вашей собственностью?! Тройка Орехова была издана до вас в СССР еще в 1976 году... И зовут его не Дмитрий, а Сергей :huh:

Просмотр сообщенияИсраэль (Jan 9 2009, 22:32) писал:

Просмотр сообщения650mm (Jan 9 2009, 18:27) писал:

Читаю заглавие топика: " Композитор — Италянец. Гитарист — Швед. Инструмент — Русская семиструнная гитара."
Смотрю видео: гитара таки восьмиструнная, или я плохо вижу? Не знаю русской восьмиструнной гитары...

Вот основные особенности традиционной русской семиструнки:
1. Специфическая форма корпуса (их несколько).
2. Винтовое крепление. Цыгане действительно делали такое вибрато. Но этот прием не относится к серьезной школе семиструнной гитары. Винтовое крепление освобождает верхнюю деку.
3. Схема пружин по "Шерцеру" с разными вариациями.
4. Традиционные материалы: ель, клен.
0

#31 Пользователь офлайн   akrylov 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:24

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 9 2009, 23:45) писал:

Хорошо поняли.

Но Вам не кажется абсурдным то, что Вы настаивая на "русскости" абсолютно модернового произведения, не имеющего никаких интонаций, гармонических или мелодических линий, близких к "русской" (по-видимому такой термин следует применять в первую очередь к музыке близкой к народной)

Если это, то чему вы верите, тогда я должен заключить что вы не знакомы с некоторие сочинние Стравинского, Шостаковича, и даже Кошкина, для того чтобы упомянуть немного имен, которые не имеют никакое отношнение к русской народной музыке.

написанного итальянцем, бездарно и технически слабо сыгранного шведом, на гитаре, в которой по любым определениям ничего русского нет...?

Строй русский. Ничего больше востребовано. Если вы думаете, то что будущее русской семиструнной гитары лежит в бесконечном повторении такой же пошловатой манипуляции известных мелодий, тогда вы сужденно к навсегда оставатся на боковых линиях музыкального высокия профессионализма. Будущее нашей инструменте в новом и оригинальной музыке. Некоторое из это апеллирует к некоторым вкусам, и некоторое из них не будет. Это истинно не только для гитары, но к всем другим инструментам. Я вери сорри, но я не думаю что вы, Андрей Крылов, можете предложить нас что-нибудь которому уже не дало нам навсегда гением Андрей Сихра, Михаил Выссоцкий, Александр Ветров, Василий Саренко и Дмитрий Орехов. Я буду первым извиниться к вам, если вы можете доказать меня неправильно.

Уважаемый г-н Оффи! Я ничего никому не предлагаю. Я пытался издать свои пьесы ранее, и Вам в том числе предлагал... Но потом сжег.
На интернете случайно осталось несколько пьес. Если Вам нравится - то можете считать своей заслугой что избавили мир от "пошловатой манипуляции известных мелодий" как Вы выразились о моей музыке. Никаких нот больше не будет - я их и писать более не собираюсь. Просто лень да и зачем унижаться? Однако я издавал и буду издавать аудиозаписи своей музыки.
Я также нисколько не претендую на то, чтобы определять "Будущее вашего инструмента" (это Вы тоже решаете кто может там числиться?)?
Вы уж простите меня что я не люблю играть на этом строе, а играю на двадцати других. Несомненно это шаг назад с моей стороны...
Несомненно человек который играет на новом строе и использует нетрадиционные элементы и звучания является тем, кто живет не "новой оригинальной музыкой", а чем-то устаревшим...

Вы знаете, тех композиторов, которых Вы перечислили, мне как-то не хочется даже сравнивать с тем примером

...
Так можно что угодно обьявлять "русским" дав ему подходящее название... Одно только то что это написано для "русского" строя, не представляется мне достаточным доводом... Выходит что например Иванов-Крамской играл и писал для испанской гитары? И огромное большинство гитаристов в России всегда играли "не русскую" музыку?
Или что "русская" музыка - это только то что играется на 7 струнной гитаре с "русским" строем?
Ну если исходить из таких доводов - то все композиторы которых Вы перечислили отпадают... они же ведь писали не для 7 струнной гитары...

Моя музыка доступна на интернете, ее может слушать кто угодно и Вы тоже. Но доказывать я Вам лично ничего не собираюсь.
Пожалуйста оставайтесь при своем мнении. Вы занимаетесь своим делом , а я своим. Мне от Вас ничего не нужно, также как, я думаю, и вам от меня. Всего наилучшего Вам.
0

#32 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияMischa (Jan 10 2009, 00:09) писал:

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 9 2009, 22:04) писал:

Посмотрим что будет. Я должен сказать что трудно осуществить коммерчески успех, когда некоторые из моих изданиях вывешены бесплатно и незаконно на некоторые русские вебсайты, как это одно управляемое гом-н Demure. Еройка Orexoва и антологией Руднева.

Если Вы мне покажете место такого нарушения, то я в силах удалить эти файлы. Орехов часто дарил свои обработки (ноты) своим друзьям: как быть с такими нотами?

Руднев

Все перечисленные работы Руднева приняты от моего издания его нот, для которого я оплатил ему хорошие деньги. Все Английские названия уступанные вебсайт были переведены мной. Тройка Orexoва уже у вас нет. спасибо.

Сообщение отредактировал Matanya: 09 Январь 2009 - 22:29

0

#33 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияMischa (Jan 10 2009, 00:09) писал:

Орехов часто дарил свои обработки (ноты) своим друзьям: как быть с такими нотами?

Все таки, законные права к его нот принадлежат к его имуществу. Если одно опубликовало эти ноты с позволением имущества, то никакая проблема. Я опубликовал его нот через контракт с им лично, для которого я оплатил его.
0

#34 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:55

Просмотр сообщенияDimuz (Jan 10 2009, 00:21) писал:

Господин Матания, а с каких это пор произведения Орехова стали вашей собственностью?! Тройка Орехова была издана до вас в СССР еще в 1976 году... И зовут его не Дмитрий, а Сергей :huh:

Моя ошибка. Извеняюсь. Сергей Орехов был мой лични друг. До такой степени что он подарил мне его известная гитара Шерцер.
Вот она

Советский вариант тройки был для русской сеmиструнной гитары. Она была полна ошибки, и в местах не playable. Я опубликовал, с контраком сразу с Ореховым, транскрипция для шестииструнной гитары, для которой он лично исправил для меня все старые ошибки. Этот вариант принадлежит мне.

Сообщение отредактировал Matanya: 09 Январь 2009 - 22:57

0

#35 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 23:05

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 10 2009, 00:04) писал:

А видео случайно нет?

Есть, но я его пока не видал.

Сейчас есть.
0

#36 Пользователь офлайн   akrylov 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 23:50

Агибалова Фальк сыграл гораздо лучше. Да и сразу слышно что музыка эта русская. Мне эта музыка понравилась. Хорошо бы еще услышать это в другом исполнении.
0

#37 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2009 - 00:30

Цитата

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 10 2009, 01:05) писал:

А мне  вот это  нравится ничуть не меньше !..

...даже хочется сыграть.

Сообщение отредактировал маев: 10 Январь 2009 - 00:32

0

#38 Пользователь офлайн   maev 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:27

Цитата

2. Винтовое крепление.

5.Плюс сама РУССКАЯ МУЗЫКА !...

Все это верно, и уже давно закрепилось в массовом сознании.

В то же время, надо заметить, что и в Европе были весьма распространены и эти формы корпуса, и схемы пружин , и материалы , правда, когда были деньги, был и палисандр (я как-то "щупал" такого Архузена), и винт (но в меньшей степени), да и патнет на винт был выдан не в России...

И выходит, что главным, в образовании этого понятия, является пятый пункт !
0

#39 Пользователь офлайн   Matanya 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2009 - 03:40

Просмотр сообщенияMatanya (Jan 10 2009, 00:26) писал:

Тройка Orexoва уже у вас нет. спасибо.

Я не смог найти её раньше. Но она все еще там.

Тройка.

Посмотрите файл и вы увидите что оно мое. Кто-то даже прокомментировал там на этом факте.
0

#40 Пользователь офлайн   Dimuz 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2009 - 12:10

Просмотр сообщениямаев (Jan 10 2009, 03:27) писал:

Цитата

2. Винтовое крепление.

5.Плюс сама РУССКАЯ МУЗЫКА !...

Все это верно, и уже давно закрепилось в массовом сознании.

В то же время, надо заметить, что и в Европе были весьма распространены и эти формы корпуса, и схемы пружин , и материалы , правда, когда были деньги, был и палисандр (я как-то "щупал" такого Архузена), и винт (но в меньшей степени), да и патнет на винт был выдан не в России...

И выходит, что главным, в образовании этого понятия, является пятый пункт !

Совершенно верно. Я дал признаки семиструнной гитары как инструмента. Если смотреть более широко то можно добавить еще и
6. СТРОЙ.
Насчет палисандра вы тоже правы, но это скорее редкий случай, типичными материалами были все же ель и клен. Винт скорее всего появился на западе, но на патенты смотреть не стоит, ибо первым их получает не всегда тот, кто придумывает.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей