dmedv (30 Октябрь 2015 - 15:55) писал:
Я не спец, но почти уверен, что USB-интерфейс, специально предназначенный для подключения внешних микрофонов, будет лучше Zoom'a по всем параметрам, и к тому же гораздо удобнее в использовании...
За зум не скажу, но на Taskam DR40 более мутный звук нежели на ESI U24XL. Писали электронный рояль в линию. Насчет удобства можно поспорить - рекордер это мобильность, что идет в плюс, если комп шумный.
navab (30 Октябрь 2015 - 21:52) писал:
zoom - это только для контроля себя любимого во время занятий, приличный звук Вы не получите на нем.
Тут уж зависит от умения того, кто записывает. Качественную демо-запись, которую не стыдно показать, сделать можно.
Mischa (30 Октябрь 2015 - 22:33) писал:
Д На Октавы не получится записать " максимально чистый и приблеженный к оригиналу звук".
По моему мнению, в своей ценовой категории Октава 012 выдает самый честный звук, по крайней мере среди инструментальных микрофонов с малой мембраной. Для домашней записи сгодится и в сравнении со встроенными микрофонами рекордера будет прирост в лучшую сторону.
RDVL (01 Ноябрь 2015 - 17:00) писал:
Встроенные дают все же какой-то чрезмерно резкий , подробный, со всеми шорохами, звук. И нет у зума встроенного эквалайзера. Так что минималистский микшерный пульт- в довесок.
Частично лечится надеванием поролоновой ветрозащиты для вокальных микрофонов.
AndreiKrylov (02 Ноябрь 2015 - 15:22) писал:
Может их можно поменять на что-то другое? - если у меня ограниченный бюджет - то я опять же купил бы тот же зум, в нем все есть. Если речь идет о серьезном студийном звуке, я бы начал с хороших микрофонов, с 87 нойманов например. Ну а потом бы прибавлял бы к ним что-то соответствующее. А к этим микрофонам что ни прибавляй, тот же зум будет лучше...
Сдайте их назад мой вам серьезный совет.
Удачи!
Насчет серьезного звука я соглашусь, но при нынешних ценах дешевле подготовить материал и сходить в студию звукозаписи. Что касается зума и октав, я бы не был так скептичен, т.к. разница в звучании не в пользу первого.