вот, хотелось бы поинтересоваться, что играют дети в младших классах детских музыкальных школ? я сам по себе самоучка, но нотную грамоту знаю, не могли бы вы мне посоветовать ноты? для начала что нить простенькое.
Страница 1 из 1
посоветуйте что можно поиграть? репертуар для начинающих
Отправлено 28 Апрель 2009 - 23:50
Хорошо помню первые два произведения в муз. школе: "Во поле береза стояла" и "Ой джигуне".
Отправлено 28 Апрель 2009 - 23:51
Gleb-T (Apr 29 2009, 01:23) писал:
вот, хотелось бы поинтересоваться, что играют дети в младших классах детских музыкальных школ? я сам по себе самоучка, но нотную грамоту знаю, не могли бы вы мне посоветовать ноты? для начала что нить простенькое.
Можно для начала взять какой-нибудь самоучитель и играть из него. Я занимался по Чарльзу Дункану (теперь уже с учителем занимаюсь). Его самоучитель можно найти здесь. Заодно советую скачать доступные по тому же линку книги Дункана же из серии A Modern Approach Repertoire.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 00:19
Совсем простые пьески (еще и с приложением их видео- и аудиозаписей!) легко скачать здесь
Отправлено 03 Май 2009 - 09:32
А вот действительно, нет ли где какой-то хрестоматии, которую в школе проигрывают? Я пока что пользуюсь The Modern Approach Repertoire Дункана, но по тому, как долго эту книжку листает мой учитель в поисках чего бы мне дать поиграть, долго ее не хватит .
Отправлено 03 Май 2009 - 10:38
Я занимался в самом начале по Агафошину, хрестоматиям - 1-4 класс. Первое произведение было выучено из одной польской книжечки - такое простое, в До мажоре - даже сейчас помню его, это очень приятное воспоминание - первое выученное произведение.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1