Отправлено 17 Май 2014 - 20:19
Вспоминаю Камгора иногда...
Мы с ним встречались пару раз и недолго общались по телефону. Мне кажется, он как-то не смог найти свою дорогу: зарабатывал тем, что не любил, а то, что любил (музыку, видео- и звуко-монтаж) - было его увлечением. Был у него творческий потенциал, но развернуть свои задатки в профессию у него не получилось.
На гитаре играть он практически не умел, хотя, как мне кажется, не отдавал себе в этом отчет. Однажды у меня дома он стал играть на своем дредноуте Furch (кажется) с металлическими струнами Баха - это было жутковато - ни ритма, ни нот, звон железа по ладам... Он говорил о каких-то то ли травмах, то ли ранениях, которые мешали ему нормально сидеть с гитарой (а сидел он по-турецки на диване)... Я ему предложил позаниматься, дать некоторые азы игры на гитаре - он, как мне показалось, обиделся: он мечтал играть Чакону и репетировал куски из нее, а я ему предложил поработать над Каркасси...
Мне кажется, у него было трагическое ощущение окружающего мира: кругом - почти ад и только Бах является спасением. Возможно, я не прав. Но смотря видео, которые он монтировал, трудно было отделаться от ощущения приближающейся катастрофы. Даже шутливые его работы (мультики какие-то) были с каким-то надломом. На Ютуб у него был канал, но его заблокировали за многократные нарушения авторских... Вот только в Мэйле что-то и сохранилось.
Вот как-то так...