Ещеразок (Feb 8 2010, 23:23) писал:
Я Лисек. Всем привет! Обещаю, что пишу здесь свое последнее сообщение.
Выскажу свою точку зрения:
Для меня Кофанов смешон – смешные клипы, смешная музыка, смешные видео уроки. И УЖ СОВСЕМ СМЕШНЫЕ СУЖДЕНИЯ О СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ. Грамотные люди все видят, все прекрасно понимают, и очень умно молчат.
Но для начинающих свою деятельность во всех перечисленных мной областях, будь то обучение на гитаре, композиция и вокал, он страшен. Он умеет пускать пыль в глаза, он чудовищно необразован, безвкусен, несколько безумен и стихийно дик! А самое страшное, что для человека обладающего таким набором качеств он еще и необузданно трудолюбив. Он ежеминутно производит какую-нибудь непотребщину, и ему ежеминутно этого мало.
Меня чудовищно выбесило то, что на этом очень хорошем форуме он нашел себе пристанище, как бактерия в организме без антител. Уголок, где вся его деятельность, являющаяся, по сути, фикцией, будет восприниматься как праведный подвижнический труд. Я сознательно ворвался сюда и зачастую вел себя некорректно. Но я считаю, что такие люди не заслуживают корректного обращения. Я захотел стать антителом
Кофанов мог быть другим. При его трудолюбии и разносторонних талантах ( я сейчас без иронии говорю ) он мог бы очень многому научиться и действительно в разных областях. А это редко кому удается, но он решил будучи недоучкой учить всех всему, чем наносил огромный вред многим. Кто-то должен мешать ему в этом. Так должно быть по жизни – можно сколько угодно напяливать на себя маску гуру, но рано или поздно тебя развенчают.
Да ... теперь мне понятно почему Вы не ответили мне когда я пару раз писал Вам что мне понравился Ваш гитарный концерт...
Видимо причислили меня к лагерю "врага"
Впрочем хотя бы напоследок открыть себя - это уже позитивно...
Надо сказать что в целом Ваша критика нисколько "не развенчала" Алексея Кофанова, а напротив принесла ему дополнительную популярность
Я даже одно время стал подозревать, что Лисек это сам Алексей (специально чтобы привлечь дополнительное внимание к себе) уж настолько эти нападки были неаргументированы и даже порой абсурдны...
Я абсолютно не берусь судить о уроках Алексея Кофанова или других и меня эта тема не интересует
(Мне вообще неинтересно "судить")
Но музыку Кофанова я слушал и некоторые его пьесы мне понравились.
Он достаточно интересный собеседник и хотя я во многом с ним несогласен, но как я заметил, он старался всегда быть в рамках нормального общения. И под
своим именем.
Мне совершенно непонятно почему Вы, написавший гитарный концерт и окончивший СПб консерваторию по композиции, вместо того чтобы делом, советами, помочь начинающим авторам и гитаристам в области сочинения музыки, формы, теории итд. взялись неаргументировано атаковать Алексея?
Если бы Вы помогали другим - то у Вас возник бы здесь авторитет, и Вы разговаривали бы с ним (по поводу того что Вам кажется неверным в его "школе") не с позиции анонима бросающего абсурдные обвинения из-за угла, но с позиции уважаемого здесь, доброго учителя, к словам которого бы все прислушивались...
Зачем теперь уходить? У Вас теперь есть шанс, под своим именем доказывать свою точку зрения:
1. Утвердив здесь свой авторитет как знатока композиции, гитары, гитарных и вокальных школ (раз Вы упомянули их)
2. Вступить в аргументированный спор с Алексеем и теоретически и практически ( подробными описаниями того, что неверно у Алексея, примерами аудио и видео, личными, Ваших учеников) доказать что он неправ.
Вообще вся проблема (Ваша и многих других) в интернете...
Когда был Советский Союз и я позволил себе пойти против течения мне просто заткнули рот... отняли всякую возможность выступлений или участия в деятельности в Секции гитаристов СПб.
Теперь же рот заткнуть нельзя (можно конечно нанять убийц...
) и поэтому те, кто раньше волею судьбы были лишены голоса могут говорить... и их слушают
Предположим из-за "школ" Вы "уберете Кофанова" отсюда...
Ну он появится в других форумах, а школы будут и дальше находиться на Ютюбе вне всякого контроля этого форума...
А ведь если посмотреть в тот же Ютюб то там имеются "учителя" на уроки которых миллионы валят, при том , что те то уроки ну просто вообще какое убожество, бред...
Почему Вы не боритесь с ними?
Или может быть скоро наступит время "гитарной инквизиции" ? Когда кто-то будет решать чему быть, а что уничтожить?
Короче полная свобода...
Довлет, Вы многого добились, молодой интересный автор, так почему Вам бы и здесь не перейти от негатива к позитиву?
"Так должно быть по жизни – можно сколько угодно напяливать на себя маску гуру, но рано или поздно тебя развенчают." - Вы уже сборосили маску! Так лучше добейтесь заслуживающего Вас венца !