Романс (15 Декабрь 2020 - 10:44) писал:
И то так. В Ростове ж и избушек нет, там же ж хаты. Да и старушка в шушуне разве что ухватом может замахнуться, напугать. А вот ростовская законная блатная запросто саданет финку любому пропойце на хате.
Шутки шутками, а на почте сегодня видел Вашу старушку, из песни.
Наша бабушка отправляла посылку сыночку (понятно, что на зону), почтовое отделение было парализовано на полчаса.
В одном бауле у бабки находился вероятно тёплый шушун сыночку на зону, во второй сумке грецкие орешки - пощёлкать с корешами (то-то цыгане повадились ходить по моей улице, трясут дерево у соседей напротив).
Старушка сначала со скандалом забраковала одну операторшу "ты ничего не знаешь, не буду у тебя отправлять!", перешла в другое окно и стала прямо передо мной.
Выдвинула свои требования- "отправить нужно одной посылкой".
Увещевания операторов о том, что такого огромного пакета не бывает, не помогли.
Бабка стояла твёрдо, пресекала любые попытки возразить
После получасового скандала
измученная девчонка-операторша стала просить бабку написать свой адрес на бланке.
Старушка ухватила ручку и "высекла" гордое слово большими кривыми буквами, размером в сантиметр каждая:
РАСТОВНАДАНУ
Немая пауза......
....
Но отправку оплатила без эксцессов, и то хорошо.
Буркнула что-то по-своему, наверное, пару добрых цыганских пожеланий, и гордо пошла к выходу, ... а там и большая дорога рядом....
Карманы я свои проверил на всякий случай...
Так вот ты, какая, лирическая "старушка в ветхом шушуне, которая выходит на большую дорогу"!
-
Сообщение отредактировал Olegrostov: 16 Декабрь 2020 - 21:15