понимают что-то в инструменте и присвоили себе право на равных с теми, кто посвятил гитаре жизнь - рассуждать о том. как надо играть и как не надо.
И действительно - парадокс - у таких детей-лауреатов хоть отбавляй , а у меня , например , из класса в 23 человека играют на конкурсах 4.
Вот дети занимают у них призовые места, а сами гитару в руки и не берут на уроках.Я как-то на открытом уроке поинтересовался у переученной баянистки
-почему бы в тех или иных местах не играть по струнам апояндо. Так она мне ответила - у Каркасси нигде нет даже упоминания об апояндо и незачем им
и пользоваться.Хотя ученик играл бурре Л.Моцарта.Это как,спрашиваю?- В Ростовской консе меня учил тот-то, тот-то - он и ссылается на М.Каркасси. Я подумал - что профессор -ровесник Каркасси - точно знает. как играть.Хотя, ради правды, надо сказать. что в пьесах великого Каркасси апояндо действительно сложно найти место. кроме большого пальца. Переучки грызутся насмерть за свою правду- а откуда они ее берут - тоже ни черта не понятно.Но факт- они теперь везде и их больше нашего.Они теперь диктуют правила и ставят нам оценки.
Сообщение отредактировал Galaktika: 01 Декабрь 2019 - 23:44