Методика переобучения
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 07:33
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:51
Психология и физиология и прочее бла-бла. Не знаю как с музыкой, но их уже внедрили в среднюю школу. Имел счастие видеть двухтомный букварь у соседа первоклассника
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:02
k030235 (07 Декабрь 2015 - 20:22) писал:
esedko (07 Декабрь 2015 - 19:18) писал:
k030235 (07 Декабрь 2015 - 16:48) писал:
один учебник "Как нормально играть (для тех, кто не играет никак)"
другой учебник - "Как нормально играть (когда ненормально вы уже умеете)"
по-моему, у этих двух учебников должно быть одно и то же содержание
Ну, думаю да! Если хочется читать, нужно выучить алфавит, затем фонетика и морфология, "Как нормально читать (для тех, кто не читает никак)",если с тем и другим и третьим плохо,тогда логопед и психолог,исключая клинический случай конечно,но это уж методика другого направления чтения как такового.А ежели применить ее к ловкому в чтении? "Как нормально читать (когда ненормально вы уже умеете)", нужно выучить алфавит, затем фонетика и морфология,
Аналогия хромает. Любой живой человеческий язык - это, в первую очередь, устная традиция, а потом уже письменность. Существуют, пожалуй, тысячи языков, не имеющих письменности вообще. Да и в тех языках, которые имеют богатую письменную традицию, все равно дети сначала начинают вполне осмысленно предложениями разговаривать, и только потом, в среднем годам к 6-ти, начинают учить алфавит.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:42
Старина (08 Декабрь 2015 - 07:33) писал:
А все ли хорошие гитаристы хорошие музыканты ? Сеговия пусть даже совсем старый все равно музыкален.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:54
Он своим так сказать темпераментом столько музыки загубил.
Попробуйте сегодня сыграть любую пьесу в его интерпретации на конкурсе,
вылет в первом туре гарантирован.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:17
RDVL (08 Декабрь 2015 - 14:57) писал:
Я тоже ничего не понял...
Возможно,это надо понимать так: Да какой он музыкант - он даже в спортзал не ходит
А вот мне бы и такого уровня хватило за глаза, я был бы доволен, если бы сыграл как Сеговия бы, хотя бы коротенький отрывок, Но видимо великим виднее, теперь буду знать на кого нельзя ориентироваться
А вот с точкой зрения на необязательность для возрастных гитаристов любителей переучивания я почти согласен (любителям вообще проще), хотя были бы силы, время и талант я бы лично научился-переучился. Нельзя же человека упрекать в стремлении к лучшему?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:17
Andrei (08 Декабрь 2015 - 14:54) писал:
Все будет ещё зависеть от того, кто будет в жюри. В рецензии Асафьева о концерте Сеговии, Асафьев приводил примеры писемь в музыкальный журнал, там были за, и против трактовки Чаконы в исполнении Сеговии.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:54
Исраэль (08 Декабрь 2015 - 15:17) писал:
Все будет ещё зависеть от того, кто будет в жюри. В рецензии Асафьева о концерте Сеговии, Асафьев приводил примеры писемь в музыкальный журнал, там были за, и против трактовки Чаконы в исполнении Сеговии.
А что тут такого? Не сложно найти и того, кто трактовкой Баха недоволен!
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:04
игрой которого все только бы восхищались и не было бы
ни одного критического слова.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:57
Ну а чо такого? Простой народ ежели не понимают, то что же теперь, и не написать про все про это, про Чакону, Баха какого-то неясного. И вообще, Волга-Волга- классный фильм
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:22
RDVL (08 Декабрь 2015 - 20:57) писал:
Ну а чо такого? Простой народ ежели не понимают, то что же теперь, и не написать про все про это, про Чакону, Баха какого-то неясного. И вообще, Волга-Волга- классный фильм
На днях один играющий на электрогитаре спросил меня - а что, Бах был клевый гитарист? (Как-то я по его просьбе дал ему ноты Бурре Баха из сюиты ми минор для лютни).
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:35
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 09:31
k030235 (09 Декабрь 2015 - 08:53) писал:
У костра сидел с гитарой, бил по струнам и раскачиваясь, страшно кричал по-немецки : Парррусс, парвалли парусс, каюс, каюс, каюс...на внучка Иоганна эти посиделки в дальнейшем оказали решающее влияние на формирование его будущего творчества...
Сообщение отредактировал maikl5301: 09 Декабрь 2015 - 09:38