Исраэль (15 Март 2020 - 16:31) писал:
Романс (15 Март 2020 - 16:12) писал:
Семейке Бахов следует прибегнуть к практике своих земляков из индустрии автопроизводителей и отозвать все бракованные сюиты через станции техобслуживания (в данном случае, через уполномоченные нотные библиотеки). После корректировки вернуть ноты владельцам в исправленном виде.
Полагаю, Исраэль откликнется на предложение потомков Иоганна Себастьяна в помощи на указание неточностей (разумеется, за некоторую сумму).
Я с немецкими авто кончил давно. Сейчас я владелец одесского авто. Ситроен корнями из Одессы. Так Одесса не рулит?
Не удивительно! Скажу больше, шо и Рено тоже корнями не из Крыжополя, но из Одессы. Я поясню.
Вот Пушкин был далеко не из Одессы. Но мог ли такой человек, талантище, быть безучастным в судьбе города? Конечно же нет, потому и был сослан в южную ссылку. И хотя поселился он в гостинице Шарля Сикара “Hotel du Nord”, которая была лучшей в городе, но прожил там всего месяц. Как мине сказала достопочтенная тётушка-гид в том самом доме, ныне музэе Пушкина, у поэта просто было недостаточно средств к проживанию в тамошних номерах. И пришлось ему перебраться для дальнейшего пребывания в дом барона Рено, что на углу улиц Дерибасовской и Ришельевской. Вот вам и пасьянс сложился, вот вам и доказательство, откуда был Рено.
В связи с упоминанием последнего дома по известному адресу, о котором поется в известнейшем одесском романсе:
Как на Дерибасовской,
Угол Ришельевской,
В восемь часов вечера
Разнеслася весть,
Что у нашей бабушки,
Бабушки-старушки,
Шестеро налётчиков
Отобрали честь!
возникает подозрение, а не принимал ли сам Александр Сергеевич участие в том самом налете знаменитой шестерки молодцов, поскольку проживал в том месте.
Но как бы там ни было, сейчас мы уже не узнаем, его ли наградила бабушка известной болезнью, о которой нам повествует песня. Но зато мы точно знаем, что молодой пиит захаживал к графине Воронцовой или она к нему забегала, что не имеет существенной разницы. Смущает лишь одно, почему памятник уже князю Воронцову стоит на Соборной площади, не увенчанный большими оленьими рогами. Нельзя же так пренебрежительно относится к заслугам гения русского слова.
p.s. И вот сейчас широко распространена новость в сети об обращении полиции американского города Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в своем Twitter-аккаунте:
"Due to the confirmed case of #COVIDー19 from community spread, SLCPD is asking all criminal activities/nefarious behavior to cease until further notice. We appreciate your anticipated cooperation in halting crime & thank criminals in advance." Я не шучу, потому и привел цитату в оригинале. То есть, призыв к преступникам прекратить криминальную активность и недобросовестное поведение на неопределенное время, "до уведомления". Это же надо, они сообщат бандитам, когда те смогут вернуться к нормальному преступному поведению. Они выражают благодарность ожидаемому сотрудничеству в деле пресечения преступлений и заранее благодарят преступников.
И что я мог подумать, читая такое объявление? Конечно же ничего иного, как только быть уверенным, что начальник ихней полиции корнями из Одессы. Ну а какой еще поц мог бы такое придумать?