Антон_К (Mar 16 2011, 12:36) писал:
alisssa (Mar 16 2011, 04:41) писал:
Говорит, что в Коде продают, лишь бы впихнуть, а что дальше...Вот они, в муздетали, лично испанским мастерам сто раз повторяют, где что укрепить, на что обратить внимание, что у нас климат не чета испанскому.
Я бы сама хотела знать, где тут правда?
При чём тут кода? Я же сам выбрал там из многих гитар. Гитара кстати очень хорошая, нарадоваться на неё не могу. И (как сказал мастер после ремонта) сделана надёжно. Разный у нас климат, от того и неприятности. И более дорогие из других магазинов гитары так же трещат. И сделанные нашими мастерами...
Трещина на звук не повлияла. Неприятно конечно... Но злого умысла коды здесь и в помине нет. Вообще при выборе гитары продавец меня оставил и пришёл, когда я всё выбрал.
Уж сколько раз твердили миру...
Видимо, каждый из нас должен лично убедиться в появлении трещины, чтоб поверить в волшебную силу увлажнителя зимой. Тем, кто уже поверил стоит помнить, что увлажнитель не спасёт от всех проблем, а только чуть поможет Вашей принцессе пережить засуху.
Про наших мастеров хотелось бы подробнее услышать - чьи именно гитары трескаются? Потому, что если это правда, то вывод один - либо сделана из совсем сырого дерева, либо собрана летом. Любое из этих условий позволяет мне сделать вывод о непрофессионализме мастера.
Цитата
Сомневаюсь я, что в муздетали всё так замечательно, как они говорят. Из испанок они продают только не самые дорогие Альмансы и Санчесы. Не верю я, что сугубо фабричные серийные инструменты кто-то будет под условия России подгонять.
Не самые дорогие делаются из ламината (обечайки и задняя дека) а он менее подвержен деформациям от изменения относительной влажности.
В Коде действительно далеко не все виденые мной инструменты были качественными. То Родригес, у которого гриф усох процентов на 5 - аж лак отслоился в месте склейки с накладкой, то Конде ценой за сотню, у которой на подставке дырки криво просверлены... Дай Бог, если сейчас ситуация изменилась. Гитары-то все в одном месте делают и для Коды и для Муздеталли, но такое ощущение, что ушлые испанцы пытались через Коду весь брак сбывать по цене качественного товара.