Побывал в двух магазинах.
В первом обнаружил, что строй альгамбр и альманс и прочих меня не устраивает. Устроили только одна кремона за почти 60 рублей и "мелкосерийномастеровая" за почти 70. Мне также и звук понравился.
Обе звучат и строят на уровне моей арии а19с, которую купил я за чуть больше 20 рублей. Когда принес ее показать своему преподавателю, было сказано, что она "звучит она на 60 тысяч". Также она очень понравилась продавцу в муздетали, куда я пришел с ней за струнами сразу после того, как купил ее. Он тоже отметил отличный звук и точный строй.
Также в этом магазине просто ради интереса посмотрел комиссионную мастеровую за сто рублей. У нее и звук мне понравился и строй хороший, но цена пока не для меня.
Я не стал торопиться выкладывать 60-70-100 рублей и на следующий день отправился в другой магазин, где перепробовал несколько гитар. Пресловутые альмансы там тоже были, а также сигмы, мартинесы и др. Хороший строй был у Кремоны за меньше 20 рублей, но звук мне показался совсем невыразительным, да и вид простецкий. Сигма приятная, но строй не тот. Дали попробовать тейлор - акустику с нейлоном. Как же здорово она в руку легла... Но узкий и закругленный гриф мне не подходит. Нужна классика.
Получается пока странное дело. Видимо, испанцы не делают того, что мне нужно за меньше 60 рублей. Настрой был на 20-30, но не тут-то было.
Пока поиск продолжается.
Сообщение отредактировал yamaher: 15 Май 2019 - 14:28