Яркая музыка (НЕ гитара)
Отправлено 25 Апрель 2010 - 15:48
Отправлено 15 Май 2010 - 19:35
Отправлено 17 Май 2010 - 12:46
http://intoclassics....2010-03-24-1779
играет Николай Демиденко: И.С.Бах - транскрипции Ф.Бузони (CD2)
http://intoclassics....2010-03-24-1784
играет Николай Демиденко: И.С.Бах - транскрипции Ф.Бузони (CD1)
Приятного прослушивания.
Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:31
Такая красота и русскость в музыке
Отправлено 13 Июнь 2010 - 20:18
Отправлено 13 Июнь 2010 - 20:28
Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:26
Hyperboreec (Jun 13 2010, 20:51) писал:
Насколько я понимаю, это исполнение с действительно уникальной записи сделанной на "AMPICO piano".
Вот любопытная информация об этой записи:
http://www.liveinter.../post111716543/
(Я знаю ее по диску "Rachmaninov plays Rachmaninov" (Decca).)
Сообщение отредактировал kbliokh: 14 Июнь 2010 - 00:27
Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:00
kbliokh (Jun 14 2010, 02:26) писал:
Вот любопытная информация об этой записи:
http://www.liveinter.../post111716543/
(Я знаю ее по диску "Rachmaninov plays Rachmaninov" (Decca).)
Потрясающе! Так это MIDI =)
Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:22
Вот чёрт побери... Неудачное исполнение. Проседает темп: певица тянет назад, заставляет оркестр ползти ползком. Плохо... Пропадает внутреннее напряжение, обращение к Нему становится каким-то ненатуральным... И всё равно: сколько не слышал вариантов на Ю-тубе, только от этого исполнения мурашки на спине вскипают.
Когда-то в в конце 7-ых или в начале 80-ых видел трансляцию, где вместо Синявской была Образцова. Вот там был такой нерв, что я как будто удар копытом в мозг получил, несколько дней ходил под впечатлением!!! Может кто-то знает, есть ли такая запись в сети?
Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:47
Павлов (Jun 24 2010, 20:22) писал:
Вот чёрт побери... Неудачное исполнение. Проседает темп: певица тянет назад, заставляет оркестр ползти ползком. Плохо... Пропадает внутреннее напряжение, обращение к Нему становится каким-то ненатуральным... И всё равно: сколько не слышал вариантов на Ю-тубе, только от этого исполнения мурашки на спине вскипают.
Когда-то в в конце 7-ых или в начале 80-ых видел трансляцию, где вместо Синявской была Образцова. Вот там был такой нерв, что я как будто удар копытом в мозг получил, несколько дней ходил под впечатлением!!! Может кто-то знает, есть ли такая запись в сети?
Мне больше нравится у Арнонкура... Не знаю, есть ли в сети, могу мп3 найти. А у К. Рихтера тоже о-о-о-о-о-оочень медленно.
Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:52
Антон_К (Jun 24 2010, 23:47) писал:
Павлов (Jun 24 2010, 20:22) писал:
Мне больше нравится у Арнонкура... Не знаю, есть ли в сети, могу мп3 найти. А у К. Рихтера тоже о-о-о-о-о-оочень медленно.
У западных музыкантов почему-то холодновато все звучит: певицы - "прекрасны без прикрас", скрипачи - молодцы, нотки чисто играют... А вот наши (советские) вкладывают что-то ещё... Душу, что ли? И вибрация другая и посыл совсем другой...
Отправлено 24 Июнь 2010 - 21:16
Павлов (Jun 24 2010, 22:52) писал:
Я набрал в вконтакте, там куча вариантов исполнения, моет там поискать?
http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=audio...p;section=audio
Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:54
brazileiro (May 16 2009, 02:48) писал:
Vitaliusha (Dec 9 2008, 02:43) писал:
Павлов (Dec 7 2008, 12:10) писал:
Hyperboreec (Dec 6 2008, 20:23) писал:
http://www.youtube.c...h?v=DU7h3AUheDY
Каждый раз, когда слушаю Шаляпина, что-то сотрясается внутри... Невероятно мощное излучение от этого человека идёт! Наверное, именно это и называется "русской душой".
Так всё звучит в записи, что овлю себя на мысли, что он живой...
Каждый раз когда слушаю Шаляпина задаю себе вопрос, почему про него так говорят? Видимо пока не дорос до того, чтобы его понять, но очень хочеться!
Ищите,слушайте...Дядька знатный был!Трогает,чертяка эдакий...
Я, вот, как раз хотела поделиться своими сомнениями и новыми мыслями о музыке.
Пришла к выводу недавно, что музыка начинается не ...совсем с того, что я искала в гитаре.
Гитара открыла мне глаза на красоту и... удивительное свойство её - вызывать романтическое возвышенное настроение(Испания создала своим сердцем это).
НО ... помучившись и пообщавшись с другим миром(симфоническим), я вдруг поняла, что ... что гитара очень специфический инструмент.
Она не может выразить сложные музыкальные идеи, богатый внутренний мир человека мыслящего ей недоступен, она может выражать только чувства, а для мыслей и идей - нужен оркестр и ... гениальный, а главное - богатый интеллектуально и духовно композитор.
И я ... поостыла в своём восторге. Но не продолжаю свой путь к гитаре.
И стала искать истоки музыкальности для себя.
И вдруг поняла, вернее услышала. Все великие музыканты : от Бетховена и Малера, до Вагнера и Шостаковича были очень образованными людьми( я имею ввиду - начитанными, Вагнер даже создал свою философию).
И музыку искать надо в интонациях человеческой речи, больше всего - в поэзии.
А когда стала читать поэзию, то поняла, что композиторы и поэты, писатели и художники, даже балет( танцы) очень связаны между собой, как единое искусство. Они черпают вдохновение и информацию друг от друга.
И значит - надо много общаться не только с музыкантами, но и с поэтами, философами , художниками, танцовщикмаи и хореографами(как Дягилев).
И поэзия может научить ритму, интонированию и фразировке - потому что она( как музыкальная речь) - первоисток музыкальности.
Эмоции придают речи яркость и выразительность, в нужном месте - выдержать нужную паузу, и т. д.
А какая яркость , если мы , эмоционально плохо развиты, надо художественную литературу читать, классику, потому что современная - вообще без эмоций, или с очень примитивными. Про телевидение и бытовое общение - нечего говорить.
Так что для того, чтобы усовершенствовать музыкальность( и обогатить) - читаю Гоголя , захватывает дух от красоты слова и оттенков чувств( богатейших).
И Рильке - уникальная гармония звуков, но надо на немецком, немцы - не зря самые великие музыканты.
Что-то они имеют в чувствах, сравнимых только с русской духовностью.
Отправлено 01 Август 2010 - 09:19
King's Singers - Madrigal History Tour - La Guerre
The Tallis Scholars sings Palestrina
Отправлено 09 Август 2010 - 21:05
Песня на стихи поэта-суфия Руми. Раз 20 уже переслушиваю. Очень красиво, по-моему, и музыка, и слова. Ну и плюс драйв Перевод стихов - в описании ролика, если развернуть.