Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Пора отпусков... Как быть с гитарой? - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пора отпусков... Как быть с гитарой? Оценка: -----

Опрос: Гитара и отпуск! (39 пользователей проголосовало)

1. оставить гитару дома (10 голосов [25.64%])

Процент голосов: 25.64%

2. купить гитару "на убой" (25 голосов [64.10%])

Процент голосов: 64.10%

3. не ездить никуда :( (4 голосов [10.26%])

Процент голосов: 10.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Slatsik 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 08:48

Ситуация. Собрался я со своим семейством в отпуск от 2 недель на моря.
У меня есть одна довольно хорошая гитара, которую жалко таскать по отпускам. Вдруг разобъется... Опять же в салон самолета могут не пустить, а в багаж... . Как поступает народ в такой ситуации? Мне, например, довольно тяжело будет более 2 недель без гитары. Может, для таких случаев приобрести недорогой инструмент, малокалиберный, который не очень жалко в случае чего. Опять же как с гитарой в транспорте? Вот такие вопросы..
0

#2 Пользователь офлайн   Steel 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 09:58

я всегда беру с собой инструмент. правда не самый лучший, а воторой. и в багаж самолета лучше не сдавать...лучше взять с собой. гитара вполне вмещается на полке) вот другое дело - виолончель...) приходится заказывать еще один билет:)
0

#3 Пользователь офлайн   Slatsik 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:12

Steel сказал:

я всегда беру с собой инструмент. правда не самый лучший, а воторой. и в багаж самолета лучше не сдавать...лучше взять с собой. гитара вполне вмещается на полке) вот другое дело - виолончель...) приходится заказывать еще один билет:)

Я так понимаю, у вас гитара полноразмерная? а какой кофр используете для поездок? жесткий или полужесткого достаточно? Плюс... какие доп. аксессуары необходимы в поездке? понятно, что надо бы взять подставку либо (что лучше) суппорт...
0

#4 Пользователь офлайн   dash 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 11:30

Имхо, если Вам не концерты играть, лучше купить недорогой инструмент, только не в магазине, а у мастеров что-то восстановленное за 1-2 т.р. На эти инструменты гарантия от 3 до 5 лет, да и они с такой гарантией сами посоветуют. И не жалко будет даже без чехла возить :)
0

#5 Пользователь офлайн   Steel 

• Почти освоился
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 14:51

Slatsik, полноразмерная. кофр у меня жесткий из пены.
а доп. аксессуары...смотря чем вы собираетесь заниматься в поездке) не на гастроли же едете? не на конкурс? если нет, то берите то, что вам так понадобится) а подставка всегда с собой:)
0

#6 Пользователь офлайн   SobolyFamily.ru 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 19:29

Честно говоря (я отметился на убое гитары) но мне не по душе именно такой вариант!
Ведь можно было бы взять с собой свою хорошую и любимую гитару - почему нет тут этого пункта? Думаю, что он бы лидировал! :wink: :arrow:
0

#7 Пользователь офлайн   barsuta 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2006 - 21:11

Slatsik ! Отдыхайте, купайтесь, зачем Вам гитара нужна на море? Неужели она Вам за год не надоела? :) Приедете и с новыми силами, так сказать...
0

#8 Пользователь офлайн   Slatsik 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2006 - 15:06

SobolyFamily.ru сказал:

Честно говоря (я отметился на убое гитары) но мне не по душе именно такой вариант!
Ведь можно было бы взять с собой свою хорошую и любимую гитару - почему нет тут этого пункта? Думаю, что он бы лидировал! :wink:  :arrow:

Чес говоря, такой вариант мне в голову не пришел :roll: Хотя на 100% согласен в его реальности :)

barsuta сказал:

Slatsik ! Отдыхайте, купайтесь, зачем Вам гитара нужна на море? Неужели она Вам за год не надоела?  Приедете и с новыми силами, так сказать...

Не-а! так не хочется, все ж таки две недели тяжко ;)

для SobolyFamily По мне, так вариант "гитара на убой" (недорогая и т.д.) - самый оптимальный! К тому же в отпуске разный народ попадается. Попадется такой псевдо-гитарист, будет канючить дай на гитарке поиграть и все тут! Ему ведь невдомек, что инструмент не "дворовый". Лишние проблемы...

dash сказал:

Имхо, если Вам не концерты играть, лучше купить недорогой инструмент, только не в магазине, а у мастеров что-то восстановленное за 1-2 т.р. На эти инструменты гарантия от 3 до 5 лет, да и они с такой гарантией сами посоветуют. И не жалко будет даже без чехла возить

Я пока с двумя мастерами знаком: Рождественский и Павел (с ним работает). По-моему, у них такие гитары не продаются. К кому посоветуете обратиться? ;)
0

#9 Пользователь офлайн   dash 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2006 - 05:45

Я у этих самых мастеров чинил гитару и одну купил как раз такую, что не жалко: крепкого недорогого фламенкового китайца. У них всегда есть, что выбрать, правдв, классику быстро разбирают. Делают просто супер. Я их абсолютно всем рекомендую, честные мастера :)
0

#10 Пользователь офлайн   Slatsik 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 10:28

dash сказал:

Я у этих самых мастеров чинил гитару и одну купил как раз такую, что не жалко: крепкого недорогого фламенкового китайца. У них всегда есть, что выбрать, правдв, классику быстро разбирают. Делают просто супер. Я их абсолютно всем рекомендую, честные мастера :)

Понял! СпасибО! Обязательно поинтересуюсь :)
Тем более моя гитара скоро будет готова :!:
0

#11 Пользователь офлайн   nekit 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2006 - 19:45

А можно уточнить насчёт самолёта? Если кто в курсе.
Надо ли доплачивать или гитара проходит как ручная кладь?
И зависят ли условия от авиакомпании или же есть какой-то стандарт?
0

#12 Пользователь офлайн   SobolyFamily.ru 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 20:12

Цитата

И зависят ли условия от авиакомпании или же есть какой-то стандарт?

Всё зависит от футляра! Если у тебя он достаточно изящен и не сильно грамосток, так тебя пропустят без проблем!
А вот меня один раз чуть в Афинах не оставили в аэропорту, вместе с клавишами в футляре! (возвращались с гастролей по Греции) :wink: :arrow:

Цитата

Попадется такой псевдо-гитарист, будет канючить дай на гитарке поиграть и все тут! Ему ведь невдомек, что инструмент не "дворовый". Лишние проблемы...

Никаких проблем!!!! Будьте просто более настоичивы и сразу ставьте точки в любом поползновении овладеванием вашего инструмента! Ведь гитара - это не просто инструмент! А Очень чувствительный и ранимый орган! :) :wink: Пусть уж Вас посчитают бАльным параноиком, нежели возьмут в руки Вашу гитару!
Заставьте их испугаться - как Вам трудно дать в руки её! Как Вы ей дорожите и даже в мыслях не допускаете дать подержать инструмент!
И всё будет в шоколаде - проверено! :wink: :arrow:
0

#13 Пользователь офлайн   Neytronn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2006 - 08:03

свою гитару никуда не таскать и некому не давать!!!

не знаю как у всех а у мне довольно часто снится кошмар один и тот же гитара падает на пол
я поднимаю ее поворачиваю ....УЖАС Царапина блин сантиметра 2 :)
0

#14 Пользователь офлайн   Maxim 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2006 - 16:58

Neytronn сказал:

свою гитару никуда не таскать и некому не давать!!!

не знаю как у всех а у мне довольно часто снится кошмар один и тот же гитара падает на пол
я поднимаю ее поворачиваю ....УЖАС Царапина блин сантиметра 2 :)

У меня жена ватку с остатками жидкости для снятия лака на заднюю деку как-то нечаянно положила. Мой сынишка всё время просит показать оставшееся пятно с антиметра на два в диаметре и радостно комментирует "мы ей (маме) уши надерём". А я вот тем самым пятном от паранойи данной излечился и вам рекомендую.
0

#15 Пользователь офлайн   Saidus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Август 2006 - 15:21

Я предпочитаю не брать свою гитару в экстремальные путешествия. Уезжая в водный поход, я оставил её дома, тем более гитару (попроще, чем у меня) взяли другие. А если в какой-нибудь дом отдыха... Правда, был у меня неприятный случай в прошлом году. Отдыхал я зимой в одном пансионате, взяв с собой гитару. Там были вечера худ. самодеятельности и т.п., и мой знакомый попросил её для своего выступления. Он умудрился пробить в обечайке большую вмятину (случайно, конечно :? ). Правда, он возместил мне ущерб, отдав деньги, и я купил себе новую гитару. Лучше прежней. Но с тех пор гитару никому не даю. И сны изредка снятся страшные (типа гриф отвалился 8O )...
0

#16 Пользователь офлайн   Renat 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Август 2006 - 10:17

Гитара и самолет:
1. Существуют специальные аэрокейсы, в которых можно сдавать инструмент в багаж, будте уверены, в таком кейсе с вашим инструментом ничего не случиться. Правда, стоит такой кейс несколько сотен $ (около 300 врое). Выглядит, как футляр от контрабаса, или виолончели, как-минимум. И требует хорошей физ. подготовки от его обладателя. Материал из которого изготовлен такой кейс - фибергласс.
2. С обычным небольшим "фанерным "кейсом хороший инструмент может летать только в салоне! Поэтому нужно убедить представителей команды самолета, что гитара тебе жизненно необходима в салоне. Как показывает пракктика на российских чартенных рейсах никакой проблем нет, я в обратнубю сторону вообще с 2-мя гитарами летел, и у меня есть знакомые, которые тоже так поступали. =) В боингах достаточно вместительные полочнки над пассажирами, главное их вовремя занять! Когда летел из финки, во время регистрации на рейс финны напрягались по поводу моей гитары, и сказали что это на усмотрение команды, но с командой никаких проблем не бьло. На обратном пути главное было - занять полочку, т.к. люди с пакетами из дьютика норовили занять все свободные места.

Гитара и поход:
В экстримальный (водный ) поход, я беру гитару сделанную в СПб на фабрике им. Луначарского, и в основном, чтобы петь песенки вечером у костра, т.к. даже летом после весла пальцы двигаются плохо, да и времени нет для полноценных занятий. Гитара упаковывается в большой герметичный пакет для мусора и кладется в нос байдарки - там меньше всего воды. При прохождении серьезных порогов гитару лучше из байды выложить. На походной гитаре я использую струны металлические струны (10-11), т.к. нейлон на моей луначарке звучит совсем бедно, предпочитаю silk&steell, т.к. басы у них по звуку и по ощущениям мягче, чем обычные металлические.
0

#17 Пользователь офлайн   kraveg 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 23:20

Просмотр сообщенияSlatsik (20.7.2006, 7:48) писал:

У меня есть одна довольно хорошая гитара, которую жалко таскать по отпускам. Вдруг разобъется... Опять же в салон самолета могут не пустить, а в багаж... . Как поступает народ в такой ситуации? Мне, например, довольно тяжело будет более 2 недель без гитары. Может, для таких случаев приобрести недорогой инструмент, малокалиберный, который не очень жалко в случае чего. Опять же как с гитарой в транспорте? Вот такие вопросы..

гитару в отпуск не бери он ей не требуется.ты же в отпуск едешь отвлечся от повседневной жизни в которой гитара занимает видимо не последнее место.чтоб не грустилось надо подумать чего там будешь делать,если в комнате по вечерам сидеть то и ехать никуда не надо
0

#18 Пользователь офлайн   Julia 

• Любит посидеть
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 06:38

Просмотр сообщенияkraveg (12.12.2006, 8:20) писал:

Просмотр сообщенияSlatsik (20.7.2006, 7:48) писал:

гитару в отпуск не бери он ей не требуется.ты же в отпуск едешь отвлечся от повседневной жизни в которой гитара занимает видимо не последнее место.чтоб не грустилось надо подумать чего там будешь делать,если в комнате по вечерам сидеть то и ехать никуда не надо

ну почему не брать. У всех же разная степень увлеченности гитарой и желания играть. На самом деле игтару брать я бы советовала. Мне вообще этим летом пришлось месяц без гитары по отпускам жить. Так я потом восстанавливалась черт знает сколько, да и плохо было без неё, честное слово... Хотя, с другой стороны, тащить на себе по жаре помимо вещей ещё и гитару в течение месяца - это и здоровье подорвать можно... Но в след. раз учту и буду всё так планировать, чтобы и гитара со мной в отпуске оказалась, пусть и старая. Так что мой совет - если есть такая возможность, то бери гитару. И лучше другую, похуже, что называется, от греха подальше. Спокойнее будешь: от навязчивых любителей побренчать и от возможных травм инструмента...
0

#19 Пользователь офлайн   magoga 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2007 - 09:13

есть такая штука..... в общем, пока и нету .... не хочу забегать вперёд.... короче представьте гитару, которая умещается в папку а3 с лёгкостью, собирается за 10 секунд(три болтика в пятке грифа) надеваются наушники и будь то самолёт , метро, обеденный перерыв на работе, дом со спящими детьми или кричащей женой , шезлонг на море, везде можно помацать струны потренировать пикадо, расгеадо и не потерять форму во время отпуска. Роботы ещё полно, но я думаю, она не напрасна...
0

#20 Пользователь офлайн   Krage 

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:20

magoga, есть уже такое :()
ВОт здесь : http://www.guitarshi...ru/index3tg.htm
Я подобные делал.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1