Постановка рук. Помогите выявить ошибки.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:18
см. Видео
Попытался сыграть "Зарисовку" Кофанова. Конечно очень, очень сыро, но все же решил выложить, чтобы как можно раньше начать работу над ошибками.
Спасибо.
P.S. Инструмент не классический, потому что другого у меня нет. Как только будет возможность, приобрету классичку.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:50
Павлов (Feb 3 2010, 20:40) писал:
Странно, у меня открывается. Попробовал даже с другого компьютера для чистоты эксперимента.
http://www.youtube.c...h?v=N0Gkkyp1ld0
Отправлено 03 Февраль 2010 - 19:30
FireWind (Feb 3 2010, 20:18) писал:
Для полугода, да еще без преподавателя очень даже неплохо.
С постановкой рук вроде все нормально.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:11
Не очень хорошо видно, но мне кажется, есть тенденция к подпрыгиванию правого запястья. Значит, струны защипываются в горизонтальной плоскости - а должны колебаться почти вертикально, параллельно грифу.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:13
По-моему тоже - вполне нормально. Дальше - практика нужна.
На форуме есть опытные педагоги, они, наверное, более авторитетное мнение выскажут.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:20
Павлов (Feb 3 2010, 23:13) писал:
По-моему тоже - вполне нормально. Дальше - практика нужна.
На форуме есть опытные педагоги, они, наверное, более авторитетное мнение выскажут.
по-моему тоже всё нормально. По поводу звукоизвлечения правой руки, чтобы сказать точнее нужен другой ракурс съёмки, нужно чётко увидеть как пальцы извлекают звут
Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:02
По поводу левой - очень даже хорошо. Особенный плюс большому пальцу, который, несмотря на узкий гриф, лежит на своем месте. Особенно хорошо ваша левая рука будет смотреться на классике.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 12:23
Да, играю ногтями на железе. Ногти вроде позволяют, ломаются в основном в бытовых ситуациях, а не при игре. Я не пробовал играть на нейлоне, но на металле, как мне кажется, сложнее получить более менее глубокий звук. Чуть что не так и звук срывается в жесткий противный звон. Хотел даже попробовать поставить на эту гитару нейлон, но меня отговорили. В общем инструмент нужно менять при первой возможности...
Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:44
FireWind (Feb 4 2010, 14:23) писал:
Да, играю ногтями на железе. Ногти вроде позволяют, ломаются в основном в бытовых ситуациях, а не при игре. Я не пробовал играть на нейлоне, но на металле, как мне кажется, сложнее получить более менее глубокий звук. Чуть что не так и звук срывается в жесткий противный звон. Хотел даже попробовать поставить на эту гитару нейлон, но меня отговорили. В общем инструмент нужно менять при первой возможности...
Ну, может быть подпрыгивание кисти, о котором Кофанов говорил выше, и обусловлено игрой ногтями на железе - сопротивление ведь у железных струн больше - вот и подергивается рука.
Нейлон на эту гитару ставить не нужно, хотя и можно это сделать без последстий для гитары, но просто там ведь гриф узкий, неклассический, а левая должна привыкать к грифу как у классики, ну, если цель играть классику. Да и мензура должна быть соответствующей. Так что лучше купить классику. Есть например отличные для начала и недорогие Alhambra и Rodriguez.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:58
guitar (Feb 4 2010, 16:44) писал:
Дело в том, что в нашем городе максимум, что можно приобрести - это Hohner HC-06. Классику дороже 4000 руб (это при том, что цены тут на 20-30% выше московских) сюда не возят, видимо спросом не пользуется. Правда видел в одном магазине Admira Malaga. С осени стоит... если еще 2-3 месяца постоит, пока денег подсоберу, то возьму ее. Отзывы о ней неплохие.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:14
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:19
FireWind (03 Февраль 2010 - 18:18) писал: