Но вот одного я понять не могу.
Человек выиграл престижный конкурс GFA в АМЕРИКЕ. После чего вернулся в Россию, где особенно тогда, в 1991 году, царил бардак. Перестройка, так её растак, устроенная сначала преподобным Михаилом Сергеевичем, а затем - преподобным Борисом Николаевичем. (Как будто кто-то их об этом просил). Зачем Алексей это сделал? Патриотизм замучал? Сколько мог бы он добиться, оставшись за границей! Если не в США, то в Германии, хотя я думаю, что и в США ему были бы очень рады. ТАК тогда не играл никто - разве что только Фраучи.Естественно, вернувшись из благополучной Америки в немытую Россию и попытавшись устроиться в Москве, он ничего не получил. Кроме одного док. фильма и концертов: в музыкальной школе (!!), в каких-то там неизвестных залах (не в зале Чайковского, не в ГКЗ "Россия", не в Кремле!). Это что - всё, чего достоин такой гениальный Музыкант? Зачем ему после США понадобилась какая-то там Москва? Когда после такой победы все залы были бы его? Хорошо, Сибирь - лучше Европейской части России, но что она может дать Зимакову как музыканту? Правильно - ничего. Как и вся Россия. Моё личное мнение таково: Зимакову нужно было бы оставаться за границей, насовсем, развиваться, иметь успех, частые съёмки на ТВ. Тогда ничего плохого не произошло бы. Но он зачем-то вернулся - после ТАКОЙ победы. Вернулся туда, где никто никому никогда не был и не будет нужен. Зря, очень зря.
То есть, вот вам ещё пример того, как в России рушатся судьбы больших талантов. Ну какая в Москве позорных криминальных 1990-х могла быть публика и какие там могли ещё быть организаторы? Страна до сих пор в 1990-х, о чём здесь ещё можно говорить?! Перестройка затеивалась ради "свободы слова" - как оказалось, свобода-то иллюзорная. Почему тогда, например, если я думаю, что обоих руководящих страной нужно отправить в отставку (как не сумевших стабилизировать экономику России и возродить великую культуру), я не могу взять и так прямо здесь написать: "того-то" и "того-то" - в отставку? С реальными именами и фамилиями? Потому что подсознательно боюсь, что меня вычислят и "припрут к стенке" (есть такой закон, кстати). А почему боюсь? Стало быть, нет никакой свободы слова? Стало быть, нет. Ну так и для чего тогда затевалась Перестройка? Вернее - для кого? Известно, для чего и для кого. Этим людям были безразличны культура, искусство, человеческие судьбы - вот вам, пожалуйста, пример Зимакова. Он, видимо, на что-то понадеялся, вернувшись в Россию, но - зря. В этом - его огромная ошибка, которая будет гораздо значительнее, нежели все его огрешности в исполнении, вместе взятые. И в этом - его трагедия.
Сообщение отредактировал Wlad81: 16 Октябрь 2011 - 17:59