Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: Мой Таррега - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

Правила

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мой Таррега Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Старина 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:17

Катаксей, я только хотел, но этот "черный мотоциклист" меня опередил. Kim Chung! И слушать, и смотреть приятно!А твоя кандидатура тоже ничего, но тремоло не чистое. Срывается на груповщину, это когда тремоло идет триолями. А Ким играет бесподобно!!!
1

#142 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияАнтон_К (19 Октябрь 2013 - 12:11) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (19 Октябрь 2013 - 08:17) писал:

Например, известный Вальс Ив.-Крамского. Сам он играл его с дешёвым салонным налётом и все так играют, что я слышал. Неужели нельзя подойти к его исполнению, как к вальсам Шопена? Он точно не хуже.

Что?! Крамской не хуже Шопепна? То есть лучше что ли?!
Этот Вальс точно не хуже. Это не значит лучше. Попробуйте у Шопена устроить рейтинг вальсов. :D У каждого слушателя он свой будет. Ив.- Крамской прекрасный мелодист.
1

#143 Пользователь офлайн   Антон_К 

• зануда
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияlubitel (19 Октябрь 2013 - 12:35) писал:

Этот Вальс точно не хуже. Это не значит лучше. Попробуйте у Шопена устроить рейтинг вальсов. :D У каждого слушателя он свой будет. Ив.- Крамской прекрасный мелодист.

Забудем. А то чую, опять будут мне писать про то как гитаристы любят борщ и мучаются несварением от фуагры.
0

#144 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияСтарина (19 Октябрь 2013 - 12:17) писал:

А Ким играет бесподобно!!!
А как Вам её "Слеза" с форшлагированным басом?
0

#145 Пользователь офлайн   Старина 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:49

Вот же как бывает. Дослушал ролик Ким до конца и услышал "Слезу" в ее исполнении.Она "заражена" болезнью многих гитаристов: извлекать двойные ноты вразнобой, что говорит о ее неграмотности.Такова селявилька у гитаристов. Играть бесподобно тремоло,но в остальном иметь дурной вкус, и наооборот, сколько я знал прекрасных гитаристов,но тремоло не играющих. Не дается и все тут.А насчет Вальса Ив-Крамского. Антон, не придирайтесь.Никто его не сравнивает с Шопеновскими всльсами.Просто сказано, что к нему надо подходить с такой же меркой, серьезно.
1

#146 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияАнтон_К (19 Октябрь 2013 - 12:42) писал:

Забудем. А то чую, опять будут мне писать про то как гитаристы любят борщ и мучаются несварением от фуагры.
Почему? Я сам не прочь поговорить об этом, но засорим тему. Просто объективно судить музыку трудно, а скорее всего просто нельзя. Это же эмоциональная сфера. Как оценить степень гениальности мелодии? А никак! Потому что мелодия не бывает сама по себе, она существует в цельном произведении. Придётся договариваться о выборе критериев.
0

#147 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияСтарина (19 Октябрь 2013 - 12:49) писал:

Вот же как бывает. Дослушал ролик Ким до конца и услышал "Слезу" в ее исполнении.Она "заражена" болезнью многих гитаристов: извлекать двойные ноты вразнобой, что говорит о ее неграмотности.
Автор этой болезни А.Сеговия, видимо. Хотя трудно найти истоки. Так ведь и пианисты играют. Видимо это часть романтического стиля игры начала ХХ в.
0

#148 Пользователь офлайн   Антон_К 

• зануда
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияlubitel (19 Октябрь 2013 - 12:52) писал:

Просто объективно судить музыку трудно, а скорее всего просто нельзя.

Ну почему же нельзя?
вальс Крамского весьма приятная музычка, но не более. Гармония примитивна, мелодия тоже сплошные штампы. Вальсы Шопена лучше сразу оставить, они больше во-первых. Но можно сравнить с мазурками. Это тоже простенькие салонные пьески. И даже если в некоторых нет глубины или трагедии, то почти в каждой есть что-то особенное. Или неожиданная гармония, или изощрённая мелодия.
Я как-то смотрел фильм про Нейгауза, там было воспоминание женщины, которая попала на его концерт. Время было послевоенное, у героини всё было плохо, погибли все родственники и она собиралась покончить с жизнью и напоследок пошла на концерт. Так после концерта она вышла обновлённым человеком и говорила, что жизнь её изменилась с того момента. Нейгауз тогда играл мазурки Шопена.
0

#149 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияАнтон_К (19 Октябрь 2013 - 13:23) писал:

вальс Крамского весьма приятная музычка, но не более. Гармония примитивна, мелодия тоже сплошные штампы. Вальсы Шопена лучше сразу оставить, они больше во-первых.
Хорошо, сравним с Меланхолическим вальсом Даргомыжского. :)
0

#150 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияСтарина (19 Октябрь 2013 - 07:42) писал:

Насчет третьей части в "Слезе"что-то не припоминаю таковой. Ребята, перестаньте улучшать классиков.
Надеюсь я не перегружаю форум выкладыванием этого файла. Кстати, насчёт "улучшения", глянул я на 6-й такт свежим взглядом и увидел, что бас до-диез мог бы меняться на до-бекар на третьей доле такта. Правда, ни в одном из вариантов рукописей такого нет, хотя разные варианты тактов 2 и 4 есть. И другие усложнения есть в другой части рукописи.

Прикрепленные файлы

0

#151 Пользователь офлайн   Исраэль 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияBlackBiker (18 Октябрь 2013 - 07:47) писал:

Просмотр сообщенияИсраэль (18 Октябрь 2013 - 06:09) писал:

Просмотр сообщенияBlackBiker (17 Октябрь 2013 - 19:36) писал:

Цитата

Раз уж тема про Таррегу, добавлю и свои пять копеек
Ну тогда уж и я свои.. 5+5 уже 10 будет :)"Слеза"
Будьте любезны, исправьте в этом месте ошибку, Вы там играете на третьей струне ре бекар.

Спасибо, посмотрю. Перезаписать конечно надо, больше года прошло.

Вы меня не слушайте, я кругом неправ. Lubitel поместил рукопись Тарреги, в том месте ми, а все играют фа диез. Иди знай.
0

#152 Пользователь офлайн   RDVL 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияlubitel (18 Октябрь 2013 - 18:56) писал:

Просмотр сообщенияPUPUNY (18 Октябрь 2013 - 10:37) писал:

Нарцисо Епес наверняка бы ответил на опрос - почему так быстро?,темже ответом что и Великий Сеговия- Да по тому что МОГУ!
Темп мне нравится, считаю, что в линии аккомпанемента должен быть арабский танец. Но с мелодической линией у него крах. Мне Джейми Андреас понравилась, как играет.

Цитата

У него и в темпе и с агогикой.
Скорее со странными остановками.

Можно долго обсуждать это выступление Н.Йепеса. Там есть и сильные стороны и слабые моменты. Но вот что главное: в сравнении с ним Д.Андреас- просто ученица 1-го класса в сравнении с профессором университета. Не слышать этого весьма странно. B)
0

#153 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияИсраэль (19 Октябрь 2013 - 15:16) писал:

Lubitel поместил рукопись Тарреги, в том месте ми, а все играют фа диез. Иди знай.
Если ми, то внутри такта нормально слушается, но потом переход на тонику неблагообразно звучит.
0

#154 Пользователь офлайн   Катаксей 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияlubitel (19 Октябрь 2013 - 12:42) писал:

А как Вам её "Слеза" с форшлагированным басом?

Просмотр сообщенияСтарина (19 Октябрь 2013 - 12:49) писал:

Дослушал ролик Ким до конца и услышал "Слезу" в ее исполнении.Она "заражена" болезнью многих гитаристов

Просмотр сообщенияlubitel (19 Октябрь 2013 - 13:08) писал:

Автор этой болезни А.Сеговия, видимо. Хотя трудно найти истоки.

Согласен с Вами, Старина.
Да, говорят, что Сеговия - автор приема, в котором бас, как форшлаг, чуть предваряет ноту мелодии.
Прием является украшением и Сеговия его применял, но только очень умеренно и только там, где он
уместен. А Ким назойливо применяет его в течение всей пьесы, что начинает раздражать
и звучит, как безвкусица.
0

#155 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияRDVL (19 Октябрь 2013 - 15:28) писал:

Можно долго обсуждать это выступление Н.Йепеса. Там есть и сильные стороны и слабые моменты. Но вот что главное: в сравнении с ним Д.Андреас- просто ученица 1-го класса в сравнении с профессором университета. Не слышать этого весьма странно. B)
Технический уровень очень разный, согласен. Но музыки у Йепеса никогда не было. Миниатюры романтического стиля он играет вообще отвратительно, ничего не слышал даже с намёком на музыкальность. Турину играет хорошо, на мой взгляд. "Аранхуэс" со Светлановым(в 1980, кажется) - шикарно, я вообще долго считал лучшим исполнением, несмотря на то, что ни один пассаж не был сыгран, что показывает не такое уж большое значение технического превосходства. Светланов -гений.
0

#156 Пользователь офлайн   Исраэль 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияlubitel (19 Октябрь 2013 - 15:35) писал:

Lubitel поместил рукопись Тарреги, в том месте ми, а все играют фа диез. Иди знай.
Если ми, то внутри такта нормально слушается, но потом переход на тонику неблагообразно звучит.

Что плохо? Всё по правилам. Субдоминанта разрешается в тонику квартсекст с удвоенной квинтой, а, скажем, альт ми разрешается в в терцию наверх, в соль диез.
0

#157 Пользователь офлайн   mikegor 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияАнтон_К (19 Октябрь 2013 - 13:23) писал:

... Но можно сравнить с мазурками. Это тоже простенькие салонные пьески. И даже если в некоторых нет глубины или трагедии, то почти в каждой есть что-то особенное. Или неожиданная гармония, или изощрённая мелодия...

Ну, вот, вальсы Шопена защищаете, а по мазуркам взяли и проехались. :mellow: Я очень люблю мазурки Шопена, и на мой взгляд уж чего-чего, а глубины там хоть отбавляй. Впрочем, и вы пишете, что ее недостает лишь в некоторых. Но и простенькими салонными пьесками их назвать никак нельзя. Их исполнение, как и, скажем, шопеновских вальсов, сложнейшая задача. Впрочем, это я так, к слову, не будем на этом особо зацикливаться...

Сообщение отредактировал mikegor: 19 Октябрь 2013 - 15:57

0

#158 Пользователь офлайн   Антон_К 

• зануда
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияmikegor (19 Октябрь 2013 - 15:56) писал:

Ну, вот, вальсы Шопена защищаете, а по мазуркам взяли и проехались. :mellow: Я очень люблю мазурки Шопена, и на мой взгляд уж чего-чего, а глубины там хоть отбавляй. Впрочем, и вы пишете, что ее недостает лишь в некоторых. Но и простенькими салонными пьесками их назвать никак нельзя. Их исполнение, как и, скажем, шопеновских вальсов, сложнейшая задача. Впрочем, это я так, к слову, не будем на этом особо зацикливаться...

Нет-нет!
я их очень люблю и с удовольствием играл. "Простенькие" они только в сравнении с другими пьесами Шопена.
0

#159 Пользователь офлайн   lubitel 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияИсраэль (19 Октябрь 2013 - 15:54) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (19 Октябрь 2013 - 15:35) писал:

Что плохо? Всё по правилам. Субдоминанта разрешается в тонику квартсекст с удвоенной квинтой, а, скажем, альт ми разрешается в в терцию наверх, в соль диез.

Просто я поиграл и мне режет слух, получается заметная смена, скачок.
0

#160 Пользователь офлайн   mikegor 

• СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияАнтон_К (19 Октябрь 2013 - 16:04) писал:

Нет-нет!
я их очень люблю и с удовольствием играл. "Простенькие" они только в сравнении с другими пьесами Шопена.

А, ну, тогда ладно. :)
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему