Dimuz (Jun 24 2008, 19:42) писал:
Лес такой же. Сосны, ели, березы, осины, дубов правда много в отличие от России. Те же грибы и ягоды. Сегодня утром ел землянику в лесу и купался в озере. (у меня 2 дома - один прямо в озере стоит, на сваях) . Валуны, скалы, гранит. горы на горизонте, за озером. В России я полагаю это мне стоило бы как минимум в 10 раз больше...
Тишина (правда иногда в июле соседи днем на катерах по озеру гоняют). Заборов ни у кого нет... Спокойно...за 11 лет в Канаде никого не видел чтоб валялся в канаве пьяный, впрочем нищие зимой спят в Торонто и Монреале прямо на канализационных люках (там теплее наверно..). Зимой в -30 около клуба где я играю на улице гитарист играют (футляр открыт для монет). Дети живы. В мясорубки не попали. Можно быть бедным и сохранять достоинство. Можно играть в обычном кафе один вечер Баха, а другой спонтанную импровизацию, а потом тоже самое на концерте и в кафе пожалуй даже приятнее. А так - кому нужны композиторы и поэты? в России ? в Канаде ?
В общении на английском нет проблем (в том же кафе или ресторане после Баха можно обсудить с местными аспирантами Достоевского и Бердяева) - а по-русски иногда приятней общаться на интернете чем в реале, да к тому же упаси вас бог от русского ресторана!!! Назад пути нет. Россия безумно дорогая страна. Да и зачем опять испытавать то унижение которое испытывал 40 лет жизни. Чтобы еще дополнительно оплевали? Уже достаточно.
Я и не живу в "Канаде"... я живу на озере и в лесу. Мне там хорошо.