Сообщение отредактировал PUPUNY: 24 Сентябрь 2012 - 15:02
Национальная академия гитары .В.В.Шувалова
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:03
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:09
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:10
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:30
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:33
Вы Что и в прям подумали что я побёг учить по его уроку? Я ещё свою аранжировку не откатал http://youtu.be/Y9s6WTDZiDc
,мне некогда))
Сообщение отредактировал PUPUNY: 24 Сентябрь 2012 - 15:38
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:10
крош (24 Сентябрь 2012 - 08:36) писал:
Виртуальные академии нужны для того,чтобы ,те кто, по тем,или иным причинам,не может учиться в реальных академиях, получил возможность обучаться игре на гитаре.
Всё остальное обычный маркетинг..
Вы встречали,когда-нибудь такую рекламу?
"самое плохое пиво в мире"
"самые заурядные сигареты в нашей стране" и так далее..
на сайтах некоторых гитарных деятелей,тоже,что только не пишут..но кто их хорошо знает.на концерт же не пойдёт.
Так что всем не ученикам академии расслабится..ученикам хорошо учиться..если не понравится,то не учится,или учится у других педагогов...делов то!
Да почему насолил-то? Он просто для примера. Лично мне он ничего плохого не сделал, кроме одного убитого вечера и разочарования... Просто товарищ носит пиджачок не со своего плеча. А обманывать нехорошо, тем более - начинающих и неопытных граждан.
Насчет рекламы пива и сигарет: у нас на форуме, да и в других местах, я встречал много объявлений типа: "выпускник Вуза N, ученик гитариста N, брал мастер-классы у NNN, лауреат конкурсов приглашает учеников ..., вот ссылки на моё видео" и т.д. Вспомнить хотя бы объявления молодых ребят - Антона Глушкина или Григория Баранова. Да много музыкантов дают такие объявления, всех не вспомнишь! Всё понятно, всё по делу, скромно и с достоинством. Видишь, что тебе предлагают. Но когда человек пишет: "Высшие" Курсы, "будете выступать в концертах", "изучаем Аранхуэз", а на видео - Романс Гомеса, тут уже явно пахнет шарлатанством! Чем громче звон, тем меньше содержания за ним прячется.
Это не только Ю.Кузнецова касается. Таких пИдагогов и без него хватает. Писали бы честно: "достижений никаких у меня нет, но школьную программу освоить помогу" - и ладно.
Хотя есть разница между Шуваловым и Кузнецовым: Кузнецов хоть с учеником в контакте, а Шувалов вообще через интернет учит. Впрочем, про "Академию" подробностей не знаю, не интересовался.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 02:09
Особенно радует ложь одного из клоунов, что он закончил муз. школу.
Сообщение отредактировал geka22: 25 Сентябрь 2012 - 02:11
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 08:51
Павлов (24 Сентябрь 2012 - 20:10) писал:
Вот,Владимир!
Вам хватило всего одного вечера..я думаю и другие способны за один-два урока,разобраться нужно ли им такое обучение и за такие деньги..а рекламе в наше время,ну очень наивные люди верят!
Я до 17 лет не мог найти педагога по гитаре..я не хотел ни CD. ни Аранхуэс,ни весь мир у моих ног. Я просто хотел научиться играть..теперь у людей есть выбор где и чему учиться..и я за них искренне рад.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:19
Сейчас я учусь (переучиваюсь) у довольно известного педагога В.Г.Борисевича.
Если у кого-нибудь возникнет желание узнать, что я думаю о НАГ и лично о В.В.Шувалове, то я с удовольствием отвечу..
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:33
Zakharo (26 Сентябрь 2012 - 20:19) писал:
Сейчас я учусь (переучиваюсь) у довольно известного педагога В.Г.Борисевича.
Если у кого-нибудь возникнет желание узнать, что я думаю о НАГ и лично о В.В.Шувалове, то я с удовольствием отвечу..
Ну уж Вы просветите неразумных, а то всЕ в затруднении насчет точного определения места Академии в системе национального гитаризма.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:37
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:56
Что могу сказать... Дистанционное обучение игре на гитаре - это, конечно, нонсенс. Сейчас, когда я учусь у нормального преподавателя, я это хорошо понимаю. Сейчас преподаватель сидит напротив меня и в самом зародыше пресекает попыки сделать что-нибудь неправильно. Постоянный контроль. В НАГ контроль происходит раз в год, по экзаменационным видеороликам. Поскольку люди (ученики) изучают некоторую новую для себя область деятельности, то они в принципе не могут сделать все правильно, даже следуя самому распрекрасному описанию того, что именно надо делать. Ошибки неизбежны. За год такого обучения (до записи экзаменационных роликов) ошибки укореняются и закрепляются. В результате то, чего можно избежать в самом начале, прочно входит в привычку.. Вот поэтому сейчас приходится во многом переучиваться.
В общем, если человеку совершенно некогда или лень ездить к преподавателю, а целью себе он ставит играть, скажем, романс Гомеса на дружеских вечеринках, то можно идти в НАГ. Она этому научит, причем недорого. Но если хочется играть более серьезно, то надо идти к преподавателю.
Что же касается "диплома" НАГ, то это, конечно, просто бумажка. Никакого статуса не имеет в принципе, никакой квалификации не присваивает и никаких прав не дает.
Сообщение отредактировал Zakharo: 26 Сентябрь 2012 - 21:04
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:07
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:33
Zakharo (26 Сентябрь 2012 - 20:56) писал:
Прошу прощения, не Коваленко, а Ковалевского. Игоря Никифоровича Ковалевского. Что-то к ночи голова туго соображает...
Да, забыл сказать: критика моей техники, приведенная в этой теме выше, полностью принимается. Потому и переучиваюсь.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 03:36
PUPUNY (26 Сентябрь 2012 - 21:07) писал:
Насчёт деревушек правильно подмечено. Я бы предложил руководителю академии сменить вывеску ( что бы не вводить в заблуждение неискушённых, и не выслушивать критику со стороны) Ясно, что в городах такие "академии" не нужны. А в местах трудно доступных найдётся, только 2 -3 человека. Поэтому название "национальная академия" расчитан прежде всего на лохов и амбиции педагога.
Я уже писал в Союзе был ЗНУИ - заочный народный университет искусств. Со штатом педагогов, учебными програмами и.т.д.- вот там название "заочный народный университет" - соответствовало уровню получаемых там знаний. При том, что он был в ведении Мин. культа.
А здесь дяденька создал МММ - по сбору денег с желающих обучиться на гитаре.Благодаря небольшой оплате желающийх конечно больше,на это и расчитано (курочка по зёрнышку клюёт) а дистанционно воспитывать только уродов уродов. и 1-2 года обучения в такой академии навсегда сделают человека калекой. (плавали - знаем)- поэтому не доверяйтесь таким "академиям" и не верьте их посылам.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 05:58
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:29
обучение,это у реального(а не виртуального педагога)..но раз
существует спрос на такие услуги. должны появиться и люди,которые их
предоставляют..что касается названия,то с этим сейчас полная свобода,и
умных людей,оно не должно как то заморачивать..тем более ни где и не
написано,что выдаётся диплом государственного образца...
Сравнение с МММ не удачно..Там люди вкладывают деньги,чтобы получить
прибыль,а за занятия в академии .люди платят за обучение,которое
они считают приемлемым по цене и по качеству.. насколько я понимаю
учащиеся данного учреждения не рассматривают игру на гитаре в качестве
своей будущей профессии..А если всё-таки рассматривают,то это вопросы
ТОЛЬКО к ним самим.
а вот про НЛП не знал! Это очень плохо..скорее всего эту штуку привнесла в процесс обучения Славина жена-психолог... для бизнеса это конечно хорошо,но для чувства реальности у учеников очень плохо.....